Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Большое спасибо.

Прошу пояснить как избежать перебора по ограничению суммы дохода ФЛП на примере 2-й группы.Т.е доход не должен превышать 1млн грив. за год. Следовательно: за квартал-250тыс,за месяц-83,67тыс,за день-2,7...До какой степени дробления налоговики могут считать превышение? Ведь учёт ФЛП ведёт ежедневно в журнале ежедневные и доходы могут отличаться многократно.И связанный с эти ещё один вопрос: если ФЛП начал работать с августа,то какой максимальный доход за год не будет считаться превышением?

Прошу пояснить как избежать перебора по ограничению суммы дохода ФЛП на примере 2-й группы.Т.е доход не должен превышать 1млн грив. за год. Следовательно: за квартал-250тыс,за месяц-83,67тыс,за день-2,7...До какой степени дробления налоговики могут считать превышение? Ведь учёт ФЛП ведёт ежедневно в журнале ежедневные и доходы могут отличаться многократно.И связанный с эти ещё один вопрос: если ФЛП начал работать с августа,то какой максимальный доход за год не будет считаться превышением?

Как вы сами сказали, доход 1 000 тыс. грн. за календарный год с января по декабрь или как в вашем случае с августа. А сколько в день получается это мало кого волнует. Так как в день могут поступать разные суммы и разбивать их по дням не надо.

Спасибо,но не очень понятно.
1.Я вас правильно понял,что если ФЛП начал деятельность с 1.08.12 и если с 1.08.12 по 31.12.12 доход составит 999,9тыс.грив.,то превышения не будет?
2.Журнал нужно заполнять ежедневно,т.е. разбивку по дням вести всё же придётся(не в декларации,а в журнале).Из Вашего ответа можно заключить,что ежедневный доход не является контролируемым параметром для налоговой.А ежемесячный?А ежеквартальный? Я спрашивал какой период деятельности является контрольным для налоговой и чем это регламентировано? И если они в текущем режиме контролируют только декларацию,где идёт разбивка по месяцам,то имеют ли они право считать превышение по какому то месяцу? А при проверке журнала не могут ли они всё же посчитать превышением результат какого то ежедневного дохода? Извините за дотошность,но хочется понять правила игры и выработать методы защиты вовремя.

Спасибо,но не очень понятно.
1.Я вас правильно понял,что если ФЛП начал деятельность с 1.08.12 и если с 1.08.12 по 31.12.12 доход составит 999,9тыс.грив.,то превышения не будет?

1. Нет не будет.

2.Журнал нужно заполнять ежедневно,т.е. разбивку по дням вести всё же придётся(не в декларации,а в журнале).
2. Книгу доходов заполнять ежедневно, но если не было дохода, то ноль...

Из Вашего ответа можно заключить,что ежедневный доход не является контролируемым параметром для налоговой.А ежемесячный?А ежеквартальный? Я спрашивал какой период деятельности является контрольным для налоговой и чем это регламентировано?
Налоговая будет регулировать объем выручки за год. Читайте налоговый кодекс, там есть условия пребывания на ЕН. И вы свой объем показываете в декларации которую подаете в налоговую и она контролирует в онлайне. А в оффлайне контролирует при проверке.

И если они в текущем режиме контролируют только декларацию,где идёт разбивка по месяцам,то имеют ли они право считать превышение по какому то месяцу? А при проверке журнала не могут ли они всё же посчитать превышением результат какого то ежедневного дохода? Извините за дотошность,но хочется понять правила игры и выработать методы защиты вовремя.

А разбивка по месяцам - это ведете у себя в книге доходов... где есть установленные правила ведения данной книги.

291.4. НКУ

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:...
.....обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень.
Чем еще можно убедить?
Прочитайте НКУ
РОЗДІЛ XIV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ
ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ

ребят, до какого числа единщику 2 группы надо сдать отчет за 3 квартал этого года???

До 9 ноября, как, впрочем, и всем единщикам. Заплатить до 20 октября

Останнє редагування:
разбивка по месяцам - это ведете у себя в книге доходов... где есть установленные правила ведения данной книги.
А в декларации разве не нужно заполнять строки разбивки доходов по месяцам?

До 9 ноября, как, впрочем, и всем единщикам. Заплатить до 19 ноября
Разве срок сдачи декларации уже не 15 дней со дня окончания квартала? По-Вашему этот срок составляет 40 дней? А уж с платежом до 19 ноября совсем уж некрасиво получается.Ведь платить единщик должен месяц в месяц до 20 го числа!?Предоплатой! Вы шутите?

со 2-й по 6-ю группу ЕН, ФЛП и юрлица, подают отчетность ежеквартально в течении 40 дней с момента окончания квартала т.е. за 3 квартал подают до 9 ноября, а 1-я группа ЕН подает отчетность раз в год.
а вот оплаты налогов: 1-я и 2-я групп ЕН платят ежемесячно и месяц в месяц, а не авансом... а 3-6ая групп платит ЕН не позднее 10 дней с последнего срока подачи отчетности т. е. если последний день сдачи отчета за 3 квартал это 09 ноября, то для оплаты последний срок 19 ноября..

По-Вашему этот срок составляет 40 дней? А уж с платежом до 19 ноября совсем уж некрасиво получается.Ведь платить единщик должен месяц в месяц до 20 го числа!?Предоплатой! Вы шутите?
Ну я известая шутница. За 19 ноября отдельно извиняюсь, задумалась.

Так что получается, граждане? Декларацию за 3 квартал сдать до 15 октября?

сумма указывается за квартал и заполняется она нарастающим итогом.
Если я Вас правильно понял,то Вы пишите о годовой декларации? Ведь в квартальных должна быть только одна цифра-итоговая сумма дохода за данный квартал? Просил бы Вас пояснить термин "нарастающий итог" в данном контексте.Если речь идёт о годовой декларации-тогда понятно,хотя и нелогично(даёт возможность разной трактовки цифр).А уж если и в квартальных декларациях нужно отражать доход нарастающим итогом-тогда совсем уж непонятно(неужели государство ради эфемерного удобства налоговиков намеренно заставляет нас вносить путаницу в отчётность?Или налоговики считать не умеют?).Подскажите пожалуйста, где можно прочитать правила заполнения: 1) декларации 2) журнала?

1-я и 2-я групп ЕН платят ежемесячно и месяц в месяц, а не авансо
Под авансом я имел ввиду то,что до 20-го числа текущего месяца.

Если я Вас правильно понял,то Вы пишите о годовой декларации? Ведь в квартальных должна быть только одна цифра-итоговая сумма дохода за данный квартал? Просил бы Вас пояснить термин "нарастающий итог" в данном контексте.Если речь идёт о годовой декларации-тогда понятно,хотя и нелогично(даёт возможность разной трактовки цифр).А уж если и в квартальных декларациях нужно отражать доход нарастающим итогом-тогда совсем уж непонятно(неужели государство ради эфемерного удобства налоговиков намеренно заставляет нас вносить путаницу в отчётность?Или налоговики считать не умеют?).Подскажите пожалуйста, где можно прочитать правила заполнения: 1) декларации 2) журнала?

Правило заполнения отчета и книги Наказ Міністерства фінансів України
21.12.2011 № 1688 и наказ Мінфіну від 15.12.2011 р. №1637. И еще можете почитать ст. 296 Налогового кодекса
А для пущей вашей уверенности купите бланк отчета по ЕН и почитайте в нем что там написано
А нарастающий период - это означает, что если сдаете отчет за 3 квартал, то складываете сумму дохода за все три квартала, т.е. за все 9 месяцев... и так далее.

За 19 ноября отдельно извиняюсь, задумалась
Что то я перестал понимать,где шутки,а где нет.С учётом ответа от Сергей123 13:09:"3-6-ая группы платят ЕН не позднее 10 дней с последнего срока подачи отчетности т. е. если последний день сдачи отчета за 3 квартал это 09 ноября, то для оплаты последний срок 19 ноября",-то вроде бы и извиняться не за что,только уточнить,что имели ввиду 3-ю группу.

но простите вы находитесь в теме где обсуждается Единый налог 2-Я ГРУППА

Назад
Зверху Знизу