Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Прошу пояснить как избежать перебора по ограничению суммы дохода ФЛП на примере 2-й группы.Т.е доход не должен превышать 1млн грив. за год. Следовательно: за квартал-250тыс,за месяц-83,67тыс,за день-2,7...До какой степени дробления налоговики могут считать превышение? Ведь учёт ФЛП ведёт ежедневно в журнале ежедневные и доходы могут отличаться многократно.И связанный с эти ещё один вопрос: если ФЛП начал работать с августа,то какой максимальный доход за год не будет считаться превышением?
Спасибо,но не очень понятно.
1.Я вас правильно понял,что если ФЛП начал деятельность с 1.08.12 и если с 1.08.12 по 31.12.12 доход составит 999,9тыс.грив.,то превышения не будет?
2. Книгу доходов заполнять ежедневно, но если не было дохода, то ноль...2.Журнал нужно заполнять ежедневно,т.е. разбивку по дням вести всё же придётся(не в декларации,а в журнале).
Налоговая будет регулировать объем выручки за год. Читайте налоговый кодекс, там есть условия пребывания на ЕН. И вы свой объем показываете в декларации которую подаете в налоговую и она контролирует в онлайне. А в оффлайне контролирует при проверке.Из Вашего ответа можно заключить,что ежедневный доход не является контролируемым параметром для налоговой.А ежемесячный?А ежеквартальный? Я спрашивал какой период деятельности является контрольным для налоговой и чем это регламентировано?
И если они в текущем режиме контролируют только декларацию,где идёт разбивка по месяцам,то имеют ли они право считать превышение по какому то месяцу? А при проверке журнала не могут ли они всё же посчитать превышением результат какого то ежедневного дохода? Извините за дотошность,но хочется понять правила игры и выработать методы защиты вовремя.
А в декларации разве не нужно заполнять строки разбивки доходов по месяцам?разбивка по месяцам - это ведете у себя в книге доходов... где есть установленные правила ведения данной книги.
А в декларации разве не нужно заполнять строки разбивки доходов по месяцам?
Разве срок сдачи декларации уже не 15 дней со дня окончания квартала? По-Вашему этот срок составляет 40 дней? А уж с платежом до 19 ноября совсем уж некрасиво получается.Ведь платить единщик должен месяц в месяц до 20 го числа!?Предоплатой! Вы шутите?До 9 ноября, как, впрочем, и всем единщикам. Заплатить до 19 ноября
Ну я известая шутница. За 19 ноября отдельно извиняюсь, задумалась.По-Вашему этот срок составляет 40 дней? А уж с платежом до 19 ноября совсем уж некрасиво получается.Ведь платить единщик должен месяц в месяц до 20 го числа!?Предоплатой! Вы шутите?
Так что получается, граждане? Декларацию за 3 квартал сдать до 15 октября?
Если я Вас правильно понял,то Вы пишите о годовой декларации? Ведь в квартальных должна быть только одна цифра-итоговая сумма дохода за данный квартал? Просил бы Вас пояснить термин "нарастающий итог" в данном контексте.Если речь идёт о годовой декларации-тогда понятно,хотя и нелогично(даёт возможность разной трактовки цифр).А уж если и в квартальных декларациях нужно отражать доход нарастающим итогом-тогда совсем уж непонятно(неужели государство ради эфемерного удобства налоговиков намеренно заставляет нас вносить путаницу в отчётность?Или налоговики считать не умеют?).Подскажите пожалуйста, где можно прочитать правила заполнения: 1) декларации 2) журнала?сумма указывается за квартал и заполняется она нарастающим итогом.
Под авансом я имел ввиду то,что до 20-го числа текущего месяца.1-я и 2-я групп ЕН платят ежемесячно и месяц в месяц, а не авансо
Если я Вас правильно понял,то Вы пишите о годовой декларации? Ведь в квартальных должна быть только одна цифра-итоговая сумма дохода за данный квартал? Просил бы Вас пояснить термин "нарастающий итог" в данном контексте.Если речь идёт о годовой декларации-тогда понятно,хотя и нелогично(даёт возможность разной трактовки цифр).А уж если и в квартальных декларациях нужно отражать доход нарастающим итогом-тогда совсем уж непонятно(неужели государство ради эфемерного удобства налоговиков намеренно заставляет нас вносить путаницу в отчётность?Или налоговики считать не умеют?).Подскажите пожалуйста, где можно прочитать правила заполнения: 1) декларации 2) журнала?
Что то я перестал понимать,где шутки,а где нет.С учётом ответа от Сергей123 13:09:"3-6-ая группы платят ЕН не позднее 10 дней с последнего срока подачи отчетности т. е. если последний день сдачи отчета за 3 квартал это 09 ноября, то для оплаты последний срок 19 ноября",-то вроде бы и извиняться не за что,только уточнить,что имели ввиду 3-ю группу.За 19 ноября отдельно извиняюсь, задумалась
Мой рост был адресован olikturtle. Спасибо большое за науку.но простите вы находитесь в теме где обсуждается Единый налог 2-Я ГРУППА