Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста люди добрые, протупил, притом не реально....
Я на сей день не поменял книгу, что мне грозит, на учёте в Дзержинской

Купите новую книгу, зарегистрируйте ее в налоговой и от даты регистрации продолжайте вести уже новую книгу, не теряя старой ;)

от даты регистрации продолжайте вести уже новую книгу, не теряя старой
В Коминтерновской советовали с начала года переписать.
Купите, зарегистрируйте, ведите. В приказе нет санкций. В законе сказано, что в этом году без штрафов за книгу.

В московской говорили вести книгу с даты регистрации ;)
У нас каждая налоговая - отдельное царство, со своими "ЗАКОНАМИ" :D

Подскажите может ли ЧП ЕН 2 группы закупать товар для реализации за границей?

Суть вопроса в следующем - может ли ЧП на 2 группе часть товара для реализации закупать за границей? Можно ли продавать такой товар из-за границы при условии, что все накладные на товар есть, только они на английском языке? Какие еще документы нужны на такой товар? (товар сертификации не требует). Как к такому товару может придраться налоговая при проверке?
Оплата планируется через банк, какие могут быть с этим проблемы (кто может заинтересоваться куда идут платежи в валюте)?

Буду очень благодарен за ответы.

Суть вопроса в следующем - может ли ЧП на 2 группе часть товара для реализации закупать за границей? Можно ли продавать такой товар из-за границы при условии, что все накладные на товар есть, только они на английском языке? Какие еще документы нужны на такой товар? (товар сертификации не требует). Как к такому товару может придраться налоговая при проверке?
Оплата планируется через банк, какие могут быть с этим проблемы (кто может заинтересоваться куда идут платежи в валюте)?

Буду очень благодарен за ответы.

Официально без таможни Ваш товар сюда попасть не может, при официальном завозе доки будут на государственом языке. Оплата через банк в таком случае осуществляется по международному контракту.
Как в Вашем случае банк будет перечислять валюту за рубеж - честно, не знаю, не сталкивалась. Обычно там указывается, что это - неторговые операции, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Чтоб оплата прошла через банк, обязательно должен быть контракт, договор и т.п. Завозить товар однозначно через таможню. Для оплаты в валюте Вы имеете валютный счет. На нем валюта либо есть, либо Вы ее у этого же банка покупаете. Купить безнал можно только на основании контракта, в котором четко прописана сумма платежа. Вот столько валюты Вы и купите, либо, если валюта уже есть, перечислите платежкой. Затем, чтоб в банке закрылся Ваш аванс, после получения товара, если это предоплата, вы предоставляете в банк копию ГТД. и все, вуаля))) а вообще уточните, у Вас будет предоплата или оплата по факту? а если оплата в пользу физ лица, то по-другому чуть-чуть... конкретизируйте вопрос

Подскажите, ФЛП- единый налог на 2 группе, могу ли я покупать и продавать товары, как в наличном и так и по безналичному расчету, т.е. вести деятельность таким образом.
Второй вопрос, если купил товар у ФЛП, например на рынке за наличный расчёт и продавать по безналу юр.лицам 3-й или 4-й группе, обязательно должны ли быть у меня какие-то доки. (чеки, накладные) подтверждающие это? ФЛП на рынке не всегда имеют такие документы.

Подскажите, ФЛП- единый налог на 2 группе, могу ли я покупать и продавать товары, как в наличном и так и по безналичному расчету, т.е. вести деятельность таким образом.
Второй вопрос, если купил товар у ФЛП, например на рынке за наличный расчёт и продавать по безналу юр.лицам 3-й или 4-й группе, обязательно должны ли быть у меня какие-то доки. (чеки, накладные) подтверждающие это? ФЛП на рынке не всегда имеют такие документы.

1. Можно как продавать так и покупать хоть за наличку, хоть по безналу.
2. Желательно иметь документы на приход.

1. Можно как продавать так и покупать хоть за наличку, хоть по безналу.
2. Желательно иметь документы на приход.

Если всё таки не будет документов на приход от продавца- ФЛП на рынке, чем чревато и что может предъявить налоговая?
Ведь можно мотивировать,что товар куплен на рынке в другом городе, например, на 7-ом км. в Одессе и продавец никаких чеков и расходных на товар не предоставляет. Вроде такое не запрещено в нашем государстве.

Если всё таки не будет документов на приход от продавца- ФЛП на рынке, чем чревато и что может предъявить налоговая?
Ведь можно мотивировать,что товар куплен на рынке в другом городе, например, на 7-ом км. в Одессе и продавец никаких чеков и расходных на товар не предоставляет. Вроде такое не запрещено в нашем государстве.

чревато это тем, что просто захотят поговорить и больше ни чем...

Посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за информацию.

Помогите решить задачку!

Дано:
1. ФОП 2-я группа нанял 2-х работников;
2. ЄСВ на зп - 36,8%;
3. Срок выплаты аванса 16-го, а зп 2-го числа;
4. Оклад 1-го работника 1120,0 грн. и у него есть податкова соціальна пільга;
5. Оклад 2-го работника 2240,0 грн. но он совместитель на 0,5 ******;

Вопросы:
- какие налоги и в каком размере начисляются;
- сроки уплаты начисленных налогов;
- образец заполнения назначения платежа при уплате начисленных налогов.

Останнє редагування:
Помогите решить задачку!

Дано:
1. ФОП 2-я группа нанял 2-х работников;
2. ЄСВ на зп - 36,8%;
3. Срок выплаты аванса 16-го, а зп 2-го числа;
4. Оклад 1-го работника 1120,0 грн. и у него есть податкова соціальна пільга;
5. Оклад 2-го работника 2240,0 грн. но он совместитель на 0,5 ******;

Вопросы:
- какие налоги и в каком размере начисляются;
- сроки уплаты начисленных налогов;
- образец заполнения назначения платежа при уплате начисленных налогов.

простите, но сие будет не бесплатно.;)

Народ,а по поводу электронных ключей кто может проконсультировать?2-ая группа,без наемных.В ПФ сказали.что отчет один раз в год и так примут.А с налоговой как быть?И все уже получили ЭТИ ключи?

Народ,а по поводу электронных ключей кто может проконсультировать?2-ая группа,без наемных.В ПФ сказали.что отчет один раз в год и так примут.А с налоговой как быть?И все уже получили ЭТИ ключи?
С помощью эл.ключей отчетность сдают только крупные и средние налогоплательщики.
Вы к ним не относитесь.
Так что если хотите, то делайте,а если нет,то налоговики не имеют права требоватью

Назад
Зверху Знизу