Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Не знаю где задать вопрос, напишу здесь - неподали отчет в центр занятости, прошло уже 2 месяца, штраф будет
надо конкретно у своего инспектора узнавать.Я тоже раз "забыла",инспектор сказала срочно привози,без штрафа приняла.Но сказала,что при проверке могут на числить,за не вовремя сданный.Хотя пока проверка будет,может еще пару новых законов примут.Т.к. Постановление по делу об административном правонарушении
.....
В разделе “Постановил”, с учетом всех обстоятельств согласно ст. 284 КоАП, выносится постановление о наложении взыскания или о закрытии дела.
.....
Постановление подписывается должностным лицом, вынесшим его. Постановление содержит указание о порядке и сроках его обжалования.

Т.е. РЦЗ сам решает выписать вам или нет штраф.
РЦЗ с даты выявления правонарушения отчитывают 2 месяца, а не с даты предполагаемой подачи отчета.

Консультация по ВЭД для ЧП 2 гр.ЕН

Уважаемые специалисты!
Хотелось бы получить консультацию (платную,но серьезную)
по следующим вопросам:
- я ЧП 2 группа на едином налоге(производство)- могу ли я работать
с иностранной фирмой (в частности россия и Европа),чем мне это грозит или нет:confused:
- как мне можно ( или нельзя) пересылать свою продукцию заказчику?
Вообщем как то так.Вопросов на самом деле намного больше,но тема ,я думаю,понятна.:пиво:

Останнє редагування:
Скажу сразу. Продавать свой товар за границу Вы можете, только не больше, чем на 1 млн.грн. в год. Но его обязательно нужно затамаживать иначе Вы не сможете получить валюту на расч.счёт. Эта процедура не дешёвая, т.к. без таможенного брокера тут не обойтись (могу ошибаться конечно, может бывают в жизни исключения). Если продукцию будите вывозить большими партиями, то имеет смысл.

Спасибо большое!
Нет, это не партии (в том то и дело!)- это эксклюзивная единичная продукция.
Но вопрос все равно не снимаю!

надо конкретно у своего инспектора узнавать.Я тоже раз "забыла",инспектор сказала срочно привози,без штрафа приняла.Но сказала,что при проверке могут на числить,за не вовремя сданный.Хотя пока проверка будет,может еще пару новых законов примут.

Значит, Вам повезло с инспектором. :) У меня было 2 случая тоже с этим отчетом. В первом - удалось договориться с проверяющим, т.к. после сдачи отчета сразу пришла проверка, за 100 грн (за 2 нарушения), во-втором - пришлось менять дату приказа( вернее дописать в приказе :...приступить к выполнению своих обязанностей с ...) благо, что просрочили на 2 дня ;)

У меня было 2 случая тоже с этим отчетом
С предпринимателями или по фирме ? у меня предприниматели,т.е заключили договора в РЦЗ и забыла сдать отчет,потом сама пошла "сдаваться".По юр.лицам давно такой отчет сдают,а предпринимателей недавно обязали

С предпринимателями или по фирме ? у меня предприниматели,т.е заключили договора в РЦЗ и забыла сдать отчет,потом сама пошла "сдаваться".По юр.лицам давно такой отчет сдают,а предпринимателей недавно обязали

Второй раз с юр.лицом, не посчитала день приказа и еще попала на выходные

Подскажите, чем чревато, если в Свид-ве ЕН указан адрес деятельности, но по этому адресу не находишься?

Подскажите, чем чревато, если в Свид-ве ЕН указан адрес деятельности, но по этому адресу не находишься?

ничем.

А вот если не прописан, а вы там находитесь, то будет масса вопросов у разных структур.

Спасибо за ответ. Подскажите, ещё по единому налогу, 2-я группа. Я могу, покупать по наличному расчёту, например рынок, магазин итд. и продавать по безналичному расчету 3-й или 4-й группе.
Обязан ли, я предъявлять налоговой какой-либо документ, если затребует,: чек, квитанция, что купил этот товар или мотивировать, что продавец не предоставлял документы. Заранее благодарен.

Обязан ли, я предъявлять налоговой какой-либо документ, если затребует,: чек, квитанция, что купил этот товар или мотивировать, что продавец не предоставлял документы. Заранее благодарен.

на ЕН по расходам не нужно отчитвываться, но на товар нужно предъявить сертификат, а на рынке сертификат врядли дадут.

Спасибо за ответ. Подскажите, ещё по единому налогу, 2-я группа. Я могу, покупать по наличному расчёту, например рынок, магазин итд. и продавать по безналичному расчету 3-й или 4-й группе.

покупать за наличный и продавать по безналу можно. Как правило многие ФЛП и магазины так и делают.
Вопрос будет стоять происхождение товара, но тут же возникает вопрос учета, ФЛПшники его не ведут, а на фига мне этот чек и т. д. :). Если показать квитанцию, то надо отражать в 1ДФ. А если нет документа (чека или подобного вида макулатуры), то за чем... А так же в НК в разделе ЕН не сказано, что ФЛП должны вести учет расходов, что так же подтверждается книгой, которую они ведут, там нет ни слова о расходах.

Спасибо всем за ответы.

Как перейти на 3-ю группу

Здравствуйте. Подскажите. если кто знает как перейти со 2-й на 3-ю группу. В налоговой внятного ответа не услышал, т.к. они сами не знают .

Спасибо. В Нововодолажской налоговой такого совсем не знают. Может подскажите к кому обратиться в Харькове, чтобы на провинцию дали пояснения.

Спасибо. В Нововодолажской налоговой такого совсем не знают. Может подскажите к кому обратиться в Харькове, чтобы на провинцию дали пояснения.

пусть налоговики почитают НК внимательно, а так же сам бланк заявления

В Нововодолажской налоговой такого совсем не знают
сдайте в канцелярию заявление о переходе с оригиналом свидетельства.А потом посмотрите, в течении 10 дней они вам либо отказ либо свидетельство должны выдать

Я ФОП 2 группа нам оказывает услуги охраны ТОВ ЕН 5%.Можно мне оплачивать через банк и в какие отчеты это надо вносить?
это относится к расходам,а расходы ФОП на 2 гр не учитывают и не в какие отчеты не подают

Очет квартальный нарастающим итогом заполняется?

Назад
Зверху Знизу