Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
46.90 это новый КВЕД,новые четырехзначные,а раньше 51,90,0

Ага, спасибо. Значит-таки, в левой колонке смотреть. Еще раз СПАСИБО, IREN.

Ага, спасибо. Значит-таки, в левой колонке смотреть. Еще раз СПАСИБО, IREN.

а этом сайте можно посмотреть старый код и узнать какой новый подходит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оооооо! Спасибо, Сергей-Раз-Два-Три!!!

IREN, здравствуйте. Скажите, а если мы с Вами записаны как 73.11 Рекламні агентства, то нам нужно платить налог на рекламу? Очень важный вопрос.
Заранее благодарю.

Останнє редагування:
До принятия НК был налог на рекламу и они взымался тогда когда занимались услугами рекламы, т.е. что-то рекламировали или были посредниками в этой области, а в связи с принятием налогового кодекса такого налога как налог на рекламу нет. Так что налог на рекламу как было ранее сдавать отчет и тем более платить за него не надо. Так что работайте спокойно:yahoo:

Урааа!

Ой, а я не сдавал отчеты и не платил. Я, правда, ничего и не рекламировал. Только изготавливал. Доктор, я буду жить??? Что мне за это будет?

Подскажите, как быть.

Планирую переходить со 2 группы на 3 группу ЕН.
Но заявление о переходе можно подавать только с 1 июня, а 1 июня заканчивается свидетельство ЕН 2 группы.

Правильно ли я понимаю, что сейчас нужно подать заявление о продлении ЕН, а с 1 июня подавать заявление на смену группы?

Если, да. То как быть с оригиналом свидетельства. Если сейчас я отдам его на продление, то смогу ли я подать заявление на смену группы без свидетельства?

ФЛП 2группа в мае уволил сотрудника и стал -ФЛПшник "без наемных".

Теперь - с 01июня - у него 1группа? или до конца квартала он так и остается на второй группе? Или как?

друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
10 осіб;

С чего Вы решили, что не можете оставаться во 2й группе?
Или я чего-то не понимаю в Вашем вопросе? )

ФЛП 2группа в мае уволил сотрудника и стал -ФЛПшник "без наемных".

Теперь - с 01июня - у него 1группа? или до конца квартала он так и остается на второй группе? Или как?

Пока не подадите заявление на переход в другую группу, Вы остаетесь во 2 группе. Если с 01.07.12 вступят в силу изменения к НКУ, то подав заявление во 2-м квартале с 3-его квартала Вы можете перейти в 1 группу, в противном случае до конца года Вы будете во 2 группе :)

Пока не подадите заявление на переход в другую группу, Вы остаетесь во 2 группе. Если с 01.07.12 вступят в силу изменения к НКУ, то подав заявление во 2-м квартале с 3-его квартала Вы можете перейти в 1 группу, в противном случае до конца года Вы будете во 2 группе :)
почему только "до конца года"?
299.3. Свідоцтво платника єдиного податку видається
безстроково виключно суб'єкту господарювання або уповноваженій ним особі та не може передаватися для провадження господарської діяльності іншим особам.
Пока не подадите заявление о переходе, от отказе, не аннулируют св-во, можно оставаться на 2й.
vanil_ka, Вы хотите чего именно? Я так поняла, что остаться во 2й группе, но сомневаетесь в возможности, а svbond - похоже, наоборот. )

Останнє редагування:
почему только "до конца года"?
299.3. Свідоцтво платника єдиного податку видається
безстроково виключно суб'єкту господарювання або уповноваженій ним особі та не може передаватися для провадження господарської діяльності іншим особам.
Пока не подадите заявление о переходе, от отказе, не аннулируют св-во, можно оставаться на 2й.
vanil_ka, Вы хотите чего именно? Я так поняла, что остаться во 2й группе, но сомневаетесь в возможности, а svbond - похоже, наоборот. )

Читайте внимательно,:( я говорю о переходе из одной группы плательщика ЕН в другую. Когда предприниматель переходит из одной группы в другую, он вместе с заявлением подает и свидетельство для внесения изменений в нем (свидетельстве) группы плательщика ЕН или ,если были другие какие-либо, изменения .Я имею ввиду свидетельство новое - бессрочное. С 01.07.12 можно будет переходить в другую группу по желанию, а не только при каких либо нарушениях по данной группе

а, "до конца года" относилось исключительно к желанию перейти в другую группу в случае невступления в силу очередных изменений

сорри, протупила, пятница :пиво:

С чего Вы решили, что не можете оставаться во 2й группе?
Или я чего-то не понимаю в Вашем вопросе? )

vanil_ka, Вы хотите чего именно? Я так поняла, что остаться во 2й группе, но сомневаетесь в возможности...

Нет, Pavla, Вы не поняли.
Я как раз хочу перейти в первую группу, поскольку на данный момент мои обороты и отсутствие наемных мне это позволяет. Просто хотела уточнить, что нужно для этого сделать. svbond права.

Нет, Pavla, Вы не поняли.
Я как раз хочу перейти в первую группу, поскольку на данный момент мои обороты и отсутствие наемных мне это позволяет. Просто хотела уточнить, что нужно для этого сделать. svbond права.

Тут надо смотреть, позволяют ли Вам перейти на 1 группы Ваши зарегистрированные виды деятельности, что немало важно ;)

Люди дорбые и умные,подскажите плиз когда мне нужно платить ен,если деятельность будет только с июля месяца.Госрегистрацию получил 23.05,взят на учет в налоовой 25.05 но заявление еще не писал.
Заранее спс!

Люди дорбые и умные,подскажите плиз когда мне нужно платить ен,если деятельность будет только с июля месяца.Госрегистрацию получил 23.05,взят на учет в налоовой 25.05 но заявление еще не писал.
Заранее спс!

Зависит от выбранной группы ЕН. При оформлении на первую или вторую группу налоговая жаждала увидеть оплату (ксрерокопию квитанции или платежки) уже при подаче заявления, на третью принимали заявку без оной. Так что я посоветовала бы так и сделать - заплатить ЕН в июне за июль (если 1 или 2 группа), потом уже платить как положено - до 20 числе текущего месяца за текущий месяц (до 20.08 - за август). Ну а по третьей свои сроки оплаты - в течение 10 дней с предельного срока сдачи отчета за соответствующий квартал (на отчет дается 40 дней после квартала, соответственно - оплата в пределах 50 дней с момента окончания квартала)

Назад
Зверху Знизу