Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
День добрый. Подскажите податковий номер органу державної податкової служби ИНДУСТРИАЛЬНОЙ МДПІ., для 1 дф.

сорри,может где-то уже была тема
Я чпш-ник на 2гр. (опт-роз.непрод.товарами),возникла идея открыть инет-магазин. Можно? (ну я понимаю,что нужно новый квэд вписывать),или для инет-торговли мои реквизиты не подходят?

сорри,может где-то уже была тема
Я чпш-ник на 2гр. (опт-роз.непрод.товарами),возникла идея открыть инет-магазин. Можно? (ну я понимаю,что нужно новый квэд вписывать),или для инет-торговли мои реквизиты не подходят?

Если у вас прописано в св-ве ваши виды деятельности которые предполагают продажу как оптом так и в розницу, то торговать в интернет-магазине тоже можете и для этого не надо регистрировать дополнительных видов деятельности.

да,товар будет абсолютно такой же,как и в свидетельстве.
фух,спасибо!)) лишний головняк сняли))
еще уточню, я в декларации должна буду вписывать общий доход по своему квэду (и реальный и виртуальный)?
а в книгу доходов как?

еще уточню, я в декларации должна буду вписывать общий доход по своему квэду (и реальный и виртуальный)?
а в книгу доходов как?

Деку по ЕН заполняют на основании книги которую ведет ФЛП. Книга заполняется на основании сумм которые поступили к вам на счет или в кассу, т.е. наличкой которую вы выписали официально (товарный чек либо иной документ в котором стоит отметка "оплачено"). А если что-то прошло без документом, можно так сказать в левую, то за чем... Но надо хоть понимать, если торгуете в магазине в розницу, то и книгу надо заполнять каждый день и все зависит еще от того чем торгуете. Так что если интернет-магазин привязать к счету текущему в банке, то эти суммы надо включать в доход и записывать в книгу, и соответственно указывать в своей декарации, а если просто через какие-то электронные деньги, которые не утверждены НБУ, либо те платежные системы которые нельзя отследить, то можете не включать, но если захотят прижать со стороны всяких "хороших" органов, то будет потом плохо.

ага,спасибо)) книгу я заполняю и отчеты сама сдаю.
А вот хорошо,что напомнили-еще вопрос)). открыла счет, (хз сама не знала зачем)),но вполне вероятно,что он теперь пригодится , в банке говорили,что за движение по нему нужно отчитываться в налоговой, подскажите пжта-"как и где"))
блин,самой неудобно за глупые вопросы))..
буду оч благодарна

ага,спасибо)) книгу я заполняю и отчеты сама сдаю.
А вот хорошо,что напомнили-еще вопрос)). открыла счет, (хз сама не знала зачем)),но вполне вероятно,что он теперь пригодится , в банке говорили,что за движение по нему нужно отчитываться в налоговой, подскажите пжта-"как и где"))
блин,самой неудобно за глупые вопросы))..
буду оч благодарна

Берете в банке выписку по счету и складываете суммы которые поступили к вам на счет по дням отдельно. Потом в конце каждого месяца подбиваете итог и уже когда надо закрывать квартал, складываете три месяца отчетного квартала и заполняете саму декларацию.

ясно, большое человеческое спасибо!!!!!

Простите сразу не заметил... Дека заполняется нарастающим итогом и тогда получается что не за последних три месяца квартала, а за все месяцы отчетного периода, т. е. если сдаем отчет за полугодие, то указываем сумму дохода за шесть месяцев, если отчет сдаем за 9 месяцев, то и сумму складываем за все 9 месяцев.

Сергей,я извиняюсь,хочу уточнить-у меня в квэдах прописана торговля в специализированных и неспециализированных магазинах,а на других сайтах пишется,что нужен квэд «Розничная торговля вне магазинов" (типа и интернет магазин в т.ч.),в общем озадачена теперь-нужен новый квэд или нет?

Сергей,я извиняюсь,хочу уточнить-у меня в квэдах прописана торговля в специализированных и неспециализированных магазинах,а на других сайтах пишется,что нужен квэд «Розничная торговля вне магазинов" (типа и интернет магазин в т.ч.),в общем озадачена теперь-нужен новый квэд или нет?

скажите какой номер КВЭДа у вас прописан и прописаны... я просматрю

смотрите, тогда действительно вам нужно зарегистрировать новый КВЭД под номером 47.91. Это для перестраховки. Но если вы будете использовать инет-магазин как форма заказа, т.е. не принимать оплаты через него, а выставлять счета, то можно и без него. Просто у меня инет-магазин без систем оплаты, я просто выставляю счета и человек через банк оплачивает

т.е. формы оплаты без нового квэда: это или наличка курьеру или на расчетный счет? а банк.карточка (обычная)-подойдет?

т.е. формы оплаты без нового квэда: это или наличка курьеру или на расчетный счет? а банк.карточка (обычная)-подойдет?

да. Безналичный расчет с выставлением счета-фактуры, наличными через курьера, любо можно на карточку, но в таком случае нужно привязать ее к предпринимательской деятельности, т.е. составить договор между собой об использовании карты в своей предпринимательской деятельности. А вообще карточку использовать, если она оформлена на обычное физлицо, нельзя и это получается уже идет мимо кассы. А если карта оформлена на вас как на ФЛП, то можно спокойно ее использовать тоже.

а если я вписываю новый квэд,что я еще получаю "в догонку" кроме "спокойствия"?

Назад
Зверху Знизу