Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Зависит от выбранной группы ЕН. При оформлении на первую или вторую группу налоговая жаждала увидеть оплату (ксрерокопию квитанции или платежки) уже при подаче заявления, на третью принимали заявку без оной. Так что я посоветовала бы так и сделать - заплатить ЕН в июне за июль (если 1 или 2 группа), потом уже платить как положено - до 20 числе текущего месяца за текущий месяц (до 20.08 - за август). Ну а по третьей свои сроки оплаты - в течение 10 дней с предельного срока сдачи отчета за соответствующий квартал (на отчет дается 40 дней после квартала, соответственно - оплата в пределах 50 дней с момента окончания квартала)

Группа 2, спасибо большое!!!

Заявление желательно подать до 15 июня ;)

Спасибо;)
Есть еще один вопрос.Я правильно понимаю: ежемесячно идет оплата ЕН( в размере 215гр) плюс отчисления в ПФ - он же ЕСВ( в размере 382гр и идет на плюс до 393гр) или как узнать ставку ЕН 2 группы,могу ли я попасть не под макс.ставку?(квэд 95.25-Ремонт часов и ювелирных изделий)Какие еще оплаты должен проводить(в госконторы)?

Спасибо;)
Есть еще один вопрос.Я правильно понимаю: ежемесячно идет оплата ЕН( в размере 215гр) плюс отчисления в ПФ - он же ЕСВ( в размере 382гр и идет на плюс до 393гр) или как узнать ставку ЕН 2 группы,могу ли я попасть не под макс.ставку?(квэд 95.25-Ремонт часов и ювелирных изделий)Какие еще оплаты должен проводить(в госконторы)?

Ежемесячные оплаты для 2группы: ЕН - 215грн до 20 числа текущего месяца, ЕСВ - с 01.04 по 30.06.12 - 379,62грн; с01.07 по 30.09.12 - 382,39грн; с 01.10. по 30.11.12 - 387,95грн и за декабрь - 393,50грн, оплата до 20 числа следующего за отчетным месяцем. По 2 группе - фиксирован. ставка - 215грн, другой нет

Ежемесячные оплаты для 2группы: ЕН - 215грн до 20 числа текущего месяца, ЕСВ - с 01.04 по 30.06.12 - 379,62грн; с01.07 по 30.09.12 - 382,39грн; с 01.10. по 30.11.12 - 387,95грн и за декабрь - 393,50грн, оплата до 20 числа следующего за отчетным месяцем. По 2 группе - фиксирован. ставка - 215грн, другой нет

Все понял спасибо.

По 2 группе - фиксирован. ставка - 215грн, другой нет
А вот и неправда, есть
но для Вас, Serg131, ставка максимальная - 20% (для деятельности "Ремонт часов" ставка принята 10%, а для деятельности "Ремонт ювелирных изделий" - 20%)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пож-та, кто знает, обнаружила ошибку в ЗВIТе за 4 квартал 2011года(сумма прошедшая по банковскому счету больше указанной в отчете, при этом мой общий доход не превышает разрешенный для единщика лимит) - что делать? Какой может быть штраф?

А вот и неправда, есть
но для Вас, Serg131, ставка максимальная - 20% (для деятельности "Ремонт часов" ставка принята 10%, а для деятельности "Ремонт ювелирных изделий" - 20%)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хм,квэд один а ставка разная

спс))

Спасибо, обнадеживает, но хотелось бы по-подробнее.
не верить таким корифеям? куда мир катится? :)
указ, действующий до 2012года, не предусматривал подачу уточненного отчета, а за отчет штрафа нет

legenda-svbond-Pavla

Спасибо Вам за разьснения..

Потому, что в 2011 был звит, а теперь декларация.
Спасибо.

не верить таким корифеям? куда мир катится? :)
указ, действующий до 2012года, не предусматривал подачу уточненного отчета, а за отчет штрафа нет

Я не сомневаюсь в компетенции автора(всегда пользуюсь подсказками с ХФ, огромное спасибо Александр7777, legenda, Pavla, svbond, _mangust_ и др. кого может не вспомнила - вы спасаете нас от "хождения по мукам", еще раз спасибо!), просто хотела знать не только что, но и почему, чтоб иметь возможность огрызаться, если вопрос возникнет.

И еще - я еще могу дописать недостающую сумму в книгу доходов старую (ее инспектор еще не закрыла), платеж был как раз последним в квартале.
Но тогда ошибка точно всплывет при сравнении с суммой в отчете(ошибка именно в последнем квартале).
А если не внести - это уже, я так понимаю, серьезное нарушение?

Останнє редагування:
И еще - я еще могу дописать недостающую сумму в книгу доходов старую (ее инспектор еще не закрыла), платеж был как раз последним в квартале.
Но тогда ошибка точно всплывет при сравнении с суммой в отчете(ошибка именно в последнем квартале).
А если не внести - это уже, я так понимаю, серьезное нарушение?

В книжку лучше впишите, но в любом случае к каким-либо глобальным штрафам это не приведет. Главное, что нет превышения 500000 грн.

2-я группа может работать с ООО на едином 4-й группы?

В книжку лучше впишите, но в любом случае к каким-либо глобальным штрафам это не приведет. Главное, что нет превышения 500000 грн.

Спасибо!

Да, лучше впишу, а то сегодня это не глобальный штраф, а завтра...

Заказчик рассказывал, не вел книгу доходов, написал заявление о потере, думал заплатить 85,00(в крайнем случае 135,00 грн). Пришел к инспектору - акт на 510,00 + админ. штраф(не помню точно, но кажется 185,00):( - говорит с 01.01.12 изменился размер штрафных санкций.

2-я группа может работать с ООО на едином 4-й группы?

может конечно... если действительно не противоречит закону, а именно, если у вас прописан этот вид деятельности в св-ве ЕН

Назад
Зверху Знизу