Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Какой-то хреновый проверяющий. Взял и ушел, не дожидаясь хозяина. Или все-таки денег снял?

На сколько я знаю, на детские товары обязательно должен быть сертификат . А на будущее, проинструктируйте своих реализаторов, что бы любой проверяющий общался только с Вами, предварительно представившись (документально) кто он и откуда, а так же причину проверки и что бы они записали все его данные и контактный тел. Обязательные документы : свидетельство о гос регистрации (выписка), свидетельство на ЕН, документы прихода на товар (расходные накладные, если товар не собственного производства). :)

Товар собственного производства. Я целый день в интернете лажу, ищу про этот "высновок санэпид. экспертизы" и действительно нашла только, что на детские товары нужен сертификат обязательно, а про взрослую верхнюю одежду - ничего. А "проверяющий" пошёл дальше "проверять" ))) может где чего и взял, поэтому не вернулся )

Товар собственного производства. Я целый день в интернете лажу, ищу про этот "высновок санэпид. экспертизы" и действительно нашла только, что на детские товары нужен сертификат обязательно, а про взрослую верхнюю одежду - ничего. А "проверяющий" пошёл дальше "проверять" ))) может где чего и взял, поэтому не вернулся )

Могу посоветовать, т.к. продукция собственного производства, брать сертификат у поставщиков на материал из которого Вы изготавливаете одежду

Спасибо, я тоже об этом подумала, так и сделаю.

Добрый день! Я на ед.налоге 2 группа...вот попала немного(((Я оказала услуги ооо по уходу за растениями сумма смешная 800.00грн (наш объект не могла отказать)Что теперь делать деньги лежат в банке я их поку не получаю..может договор с ними переделать, что я продала им удобрения и все, без услуг??Или назад деньги отправить?

Добрый день! Я на ед.налоге 2 группа...вот попала немного(((Я оказала услуги ооо по уходу за растениями сумма смешная 800.00грн (наш объект не могла отказать)Что теперь делать деньги лежат в банке я их поку не получаю..может договор с ними переделать, что я продала им удобрения и все, без услуг??Или назад деньги отправить?

Если ООО пойдет на изменение документов, то конечно переделайте, но и деньги придется вернуть назад (только пусть ООО напишет письмо о возврате денег как ошибочно уплаченных), так как я думаю, что там указано в назначении платежа, про услуги а не про продажу. А если нет, то оставьте так как оно и есть.
Или 2-й вариант... заплатите 15% и не мучайте "бюджет":іржач:

Полностью поддерживаю рекомендации Сергея123, только посмотрите, есть ли у Вас КВЕД на торговлю, если да, то нет проблем. Изменение назначения платежа можно сделать тоже по письмо от ооо, без возврата денег ;)

Спасибо всем! Квед на торговлю есть.. Буду разговаривать с директором об замене договора)) а насчет 15% можно подробнее??? Как их оплатить и заберут ли у меня единый налог???

Спасибо всем! Квед на торговлю есть.. Буду разговаривать с директором об замене договора)) а насчет 15% можно подробнее??? Как их оплатить и заберут ли у меня единый налог???

15% платят с дохода который получен не по виду деятельности который прописан в св-ве о ЕН или ином способе оплаты (т.е. бартер и т.д.)
ЕН налог забрать не смогут

Здравствуйте, уважаемые Знатоки!Сейчас идет смена свидетельств(не очень много времени осталось)
и под шумок можно сменить вид деятельности.
Дело в том, что мой вид деятельности 74.40.0 "Рекламна діяльність"не совсем соответствует
тому, чем я занимаюсь.Точнее, совсем не соответствует.
Я клею буквы из пластмассы. Светящиеся и несветящиеся. Делаю фасадные вывески(чаще из пластика,
но бывает и из металла).Делаю световые короба(пластик+металл.рама). Делаю разные штучки из пластика(ценники,
подставки и др.мелочёвку).Все это я же монтирую. Так же - поклейка изображения на витрины.
И все это мне нужно еще и продать.Я ФОП-ЕН-2группа.
Я тут поковырял КВЕД. Подобрал вот это:
22.29 виробництво інших виробів із пластмас --------------------19.30
------------------------------------------------------------------25.24
------------------------------------------------------------------36.63

32.99 виробництво іншої продукції, н.в.і.у -------------------18.10
--------------------------------------------------------------18.24
--------------------------------------------------------------19.20
--------------------------------------------------------------20.51
------------------------------------------- -------------------20.52
---------------------------------------------------------------22.11
---------------------------------------------------------------25.13
---------------------------------------------------------------25.24
---------------------------------------------------------------28.75
---------------------------------------------------------------33.10
---------------------------------------------------------------36.40
------------------------------------------- -------------------36.63

46.90 неспеціалізована оптова торгівля ------------------------51.90

47.99 інші види роздрібної торгівлі поза магазинами ------------52.63

74.90 інша професійна, наукова та технічна діяльність, н.в.і.у.-63.40
-------------------------------------------------------------- 74.14
---------------------------------------------------------------74.20
---------------------------------------------------------------74.60
---------------------------------------------------------------74.87
Не знаю, что мне подойдет.Может кто - чё посоветует? И еще, я не пойму, какой номер КВЕДа
теперь писать. Тот, что в правом столбце? Если да, то как понять, какой из трех номеров, например,
принадлежащих позиции "виробництво інших виробів із пластмас"? Но главный вопрос, тот, который вначале
поста: порекомендовать, какой все-таки вид деятельности можно взять? Может кто уже имел дело с
рекламщиками (имеется в виду изготовление объектов наружной рекламы) и знает, как у них там прописано?
Допоможіть, будь ласка, хто-небудь!
Заранее благодарю.

15% платят с дохода который получен не по виду деятельности который прописан в св-ве о ЕН или ином способе оплаты (т.е. бартер и т.д.)

Объясните плиз как заплатить эти проценты? На какой расчетный счет?с меня получается 120 грн. Как это оформить по документам?

При желании могут:
299.16. У разі виявлення органами державної податкової служби під час проведення перевірок порушень платником єдиного податку вимог, встановлених цією главою, свідоцтво платника єдиного податку анулюється на підставі акта перевірки.
И еще учтите, если вы засветите эти 15%, (т.е. сделка проходит по правилам общего налогообложения), то вдогонку появится ЕСВ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Обчислення сум єдиного внеску зазначеною категорією
платників здійснюється на підставі даних річних податкових
декларацій та отриманих від податкових органів відомостей про
результати перевірок діяльності таких осіб, що призвели до
збільшення або зменшення розміру доходу, що підлягає обкладенню
податком на доходи фізичних осіб.
А то, "що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб" , требует оплаты ЕСВ по ставке 34,7%. (Еще 277,60 грн.).
Поэтому советую заменить у заказчика акт услуги на накладную на продажу товара.

П.С.
И проверьте, может ваш контрагент, ООО, находится на едином налоге? Тогда ничего делать не надо, все и так гут.

Я клею буквы из пластмассы. Светящиеся и несветящиеся. Делаю фасадные вывески(чаще из пластика,
но бывает и из металла).Делаю световые короба(пластик+металл.рама). Делаю разные штучки из пластика(ценники,
подставки и др.мелочёвку).Все это я же монтирую. Так же - поклейка изображения на витрины.
Ув. ensimer,в вашей теме Легенда,вам доступно все написала.
Мы тоже занимаемся рекламой.И все,что вы описали подходит под

КВЕД 73.11 Рекламні агентства

Цей клас включає забезпечення повного набору рекламних послуг (за допомогою власних можливостей або на договірній основі), у т.ч. консультування, послуги з художнього оформлення реклами, виготовлення рекламних матеріалів, їх купівлю.
Цей клас включає:

створення та проведення рекламних кампаній:
створення та розміщення реклами в газетах, у періодичних виданнях, на радіо й телебаченні, у мережі Інтернет та інших засобах масової інформації
створення та розміщення засобів реклами на відкритому повітрі, наприклад, білбордів, панелей, рекламних рамок, віконного оформлення, виставкових залів, розміщення реклами на транспортних засобах тощо
аерореклама
розповсюдження або доставку рекламних матеріалів або зразків
створення стендів та інших демонстраційних поверхонь і сайтів
проведення маркетингових кампаній та інших рекламних послуг задля залучення й утримання клієнтів:
просування товарів
реклама в місці продажу
реклама товарів шляхом розсилання поштою рекламних матеріалів на адреси передбачуваних покупців, визначених на основі списків, складених чи придбаних рекламодавцем
маркетингові консультації

Все это относится к услугам (работам),если Вы на 2 гр. то оказывать можете только ФЛП и ООО на едином налоге.

Объясните плиз как заплатить эти проценты? На какой расчетный счет?с меня получается 120 грн. Как это оформить по документам?

Я бы ничего не платила, т.к. у Вас есть в видах деятельности торговля, просто заменила бы акт на расходную накладную и , по письму, заменила бы назначение платежа. Если хотите заплатить, то платить надо на р/с "Податок на доходи фізичних осіб, що сплачується фізичними особами за результатами річного декларування" своего района.

IREN, большое спасибо. А как сделать так, чтоб я мог работать и с остальными (ОС, НДС, юр.лица, как-то так)? Может на 3-ю группу перейти? А как Вы организованы?

А как сделать так, чтоб я мог работать и с остальными
В идеале конечно 3 гр должна быть,но платить 5 % от вала многовато.У нас есть 2 ФЛП 2гр и 3 гр,все что можно проводим по 2 группе,третья по минимуму в экстренных случаях.Т.к продать к примеру банер ТОВ на общей можно и на 2 гр,а вот монтаж и установка это услуги/работы,только 3 гр.

IREN,а ведь, чтоб "продать к примеру банер ТОВ на общей" нужно в свидетельстве иметь КВЕД для продажи. Нет?

КВЕД для продажи.
мы не только рекламой занимаемся,у нас почти вся полиграфия и есть производство,поэтому КВЕДов много вбито,и в т.ч.46.90 неспециализована оптова торгивля,под которую можно многое отнести.

Так, а 46.90 - это старый код? (он в левой колонке стоит). А новый 51.90. Или нет? Какой код смотреть - в левой колонке или в правой?
А производство чего? У меня вроде как тоже производство - цех арендован и т.д.

Назад
Зверху Знизу