Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Австралию

• Автор теми Автор теми orelse
  • Дата створення Дата створення
Top, спасибо за ответ. Я не сижу, а учу английский и активно получаю новую профессию, с которой можно устроиться почти везде - программист. Я бы с радостью ждал год. Но ровно через год мне исполнится 30 лет, а значит баллов за возраст дадут уже не 10, а 5. А во-вторых, реально работать по специальности (272313 APS) это не вариант, разве что просто где-то числиться и отчислять в пенсионный. и к тому времени могут ужесточить иммиграционные правила, как в Канаде. Канада мне тоже, кстати, очень нравится, но моих профессий нет в списке, по баллам я туда никак не прохожу.

Не хочешь в Украине,езжай в ДНР или ЛНР,туда студенты иностранцы переводятся массово,может кого-то из Австралии встретишь,заводи знакомства...кстати в Австралии разрешены мужские браки,можно выйти замуж,и кстати если девушка есть,то ты ей не изменял,не считается

Во как. Вот это высер. У тебя с мозгами всё в порядке?

Английский - это наименьшая проблема из всех.
Попробуй для себя сдай IELTS - потом расскажешь ;)
Поэтому как альтернативу Skilled Independent Visa я рассматриваю иммиграцию через обучение, учиться мне не привыкать, сейчас тоже учусь, но уже не в универе. Способ расходный, но зато полезный.
IELTS!!!
Кто куда едет непонятно. Поконкретнее напишите, что имелось ввиду.
Имелось ввиду, что ехать "хоть тушкой, хоть чучелком" - идея так себе.
За почти 7 лет "прочёсывания" форумов по иммиграции и сваливанию из страны убедился в том, что наш человек хочет всего и сразу, не прикладывая особых усилий. Почти каждый юзер этих форумов (улитка, чемодан и т.д.) каждый год заполняет заявку на гринкарту, обсуждает старые закрывшиеся "лазейки" для иммигрантов и появившиеся новые. Самые большие ветки обсуждения бывают по США, хотя из собственного опыта знаю, что туда-то как раз вырваться едва ли не тяжелее всего. Если даже что-то более-менее реальное обсуждается, то люди стараются идти наименее легким путем (например, знаю случай, когда пара несколько лет собирала деньги на иммиграционного адвоката и просто сидела, ничего не делая, вместо того, чтобы попробовать что-то еще).
По той же Австралии еще несколько лет назад уезжали сотни людей, когда в Канаду ломились тысячи, хотя в то время в Австралии были менее жесткие правила, а Новую Зеландию вообще рассматривали с улыбкой, ИМХО.
Все, что сверху написал к тому, что, судя статистике и историям иммигрантов, в основном успешно выезжают те, кто "не ищет легких путей". Такие люди делает то, что мало кто делал до них, или же идут по известному пути, но отдают себе отчет, что это займет годы, N-ную сумму денег и усилий.
2 SammoLove: Получи свой опыт\стаж легально за год (+ деньги), подтягивая за это время язык, подыскивая себе будущего работодателя, не забывая мониторить ситуацию с иммиграцией. Выбери себе какой-то из вариантов и начинай к нему двигаться. Даже если что-то поменяется, у тебя уже в запасе будет язык, опыт и четкая картина, что ты можешь в данный момент и куда идти дальше.
Это лучше, чем просто сидеть. Удачи
Полностью согласен. Добавлю только, что из-за "чучелок" очень крепко защемили Скилд в Австралию.
подыскивая себе будущего работодателя
очень маловероятно.

с которой можно устроиться почти везде - программист.
Даже смеяться лень :):):)

Друже, ты как бы не обижайся... Но подумай трижды, куда ты хочешь влезть... Если те вопросы, что ты спрашиваешь, реально для тебя челлендж - забудь идеб с иммиграцией.

Не хочешь в Украине,езжай в ДНР или ЛНР,туда студенты иностранцы переводятся массово,может кого-то из Австралии встретишь,заводи знакомства...кстати в Австралии разрешены мужские браки,можно выйти замуж,и кстати если девушка есть,то ты ей не изменял,не считается
Тебя в этой теме еще сегодня ***** не посылали? Я буду первым, тогда, ладно?

ТС, Тор тебе абсолютно все правильно рассказал. Только в мягкой форме.

но я готов работать за еду,
А ты вообще хоть раз работал за еду? Не зарекайся!

Останнє редагування:
Еще, как вариант приехать студентом, то есть поступить или в местн. вуз или на курсы того же англ. Знаю много таких людей. По деньгам минимум $6000 в год за курсы , по вузам не скажу. Но, по студ. визе сможешь работать 20 час, в неделю. Какой у тебя IELTS?

Останнє редагування:
то ТС. А вобще , не лучше ли тебе тогда аут.сорс. заняться? Вроде деньги и не большие , но в Украине будешь чувствовать себя уверенно! А за границей " за еду " , как кусок лайна(, почему то , всем кажется , что тут лучше, а на самом деле хорошо где нас нет)).

Для имми не катит.

Дорого. Лучше TAFE

Ну или TAFE. И уже изнутри страны, двигаться дальше. Я знаю чел он приехал в 40 лет, типа англ. учить)) вот уже здесь 3 года живет,)) устроился на работу.

Не хочешь в Украине,езжай в ДНР или ЛНР

:рл:

кстати в Австралии разрешены мужские браки,можно выйти замуж,и кстати если девушка есть,то ты ей не изменял,не считается

ахтунг! латентный сепаратист:D

Top, спасибо за ответ. Я не сижу, а учу английский и активно получаю новую профессию, с которой можно устроиться почти везде - программист. Я бы с радостью ждал год. Но ровно через год мне исполнится 30 лет, а значит баллов за возраст дадут уже не 10, а 5. А во-вторых, реально работать по специальности (272313 APS) это не вариант, разве что просто где-то числиться и отчислять в пенсионный. и к тому времени могут ужесточить иммиграционные правила, как в Канаде. Канада мне тоже, кстати, очень нравится, но моих профессий нет в списке, по баллам я туда никак не прохожу.
Отличное начало :клас:
Понимаю твоё желание набрать максимум баллов, но, с другой стороны, ведь это всегда можно компенсировать знаниями языка (имея желание и деньги на репетитора, можно хорошо поднять и сдать IELTS.
З.Ы. Если еще не женаты, но есть подруга, то лучше уже наверстать упущенные 5 баллов таким путем :D
Как по мне, то "тише едешь - дельше будешь" и быстрые решения в иммиграции скорее исключения, чем практика.

Добавлю еще, что неплохо бы уметь что-то делать руками: токарь, строитель и пр. НО! прежде всего, надо проверить, необходим ли сертификат, чтоб заниматься этим в Австралии (как, например, электрику или сантехнику).

З.Ы. Если еще не женаты, но есть подруга, то лучше уже наверстать упущенные 5 баллов таким путем
Тут как бы да, но и как бы нет... Разве что, если девиццо готова приехать попозже, годика через пол.

лучше уже наверстать упущенные 5 баллов таким путем
Что имеется ввиду?
или на курсы того же англ
Все говорят, что учить английский "там" дорого и бессмысленно. Стоит намного дороже, особенно с учётом жизни и отсутствия работы, а эффект тот же или даже хуже, чем если здесь и с репетитором или по скайпу с носителем.
тише едешь - дельше будешь" и быстрые решения в иммиграции скорее исключения, чем практика.
Я ж не говорил, что вчера решил. Уже три года идею вынашивал. Правда первый год хотел в Канаду, потом узнал про Австралию, и мне больше понравилось.

Перехожу в режим рид онли, как-то уж слишком много на меня негатива обрушается.

Что имеется ввиду?Все говорят, что учить английский "там" дорого и бессмысленно. Стоит намного дороже, особенно с учётом жизни и отсутствия работы, а эффект тот же или даже хуже, чем если здесь и с репетитором или по скайпу с носителем.Я ж не говорил, что вчера решил. Уже три года идею вынашивал. Правда первый год хотел в Канаду, потом узнал про Австралию, и мне больше понравилось.

Перехожу в режим рид онли, как-то уж слишком много на меня негатива обрушается.
Имеется ввиду, что за супругу могут дать те самые 5 баллов, которые вы потеряете через год (если ничего не изменилось в AU законодательстве и вы не женаты на данный момент). Но, как писали выше - да, взять ее с собой сразу у вас, скорее всего не получится.
Что вы имеете ввиду под "три года идею вынашивал"? Вы что-то сделали, как-то двигались в сторону намеченной цели за это время?
Никакого негатива, имхо. То, что писалось выше было не с целью вас задеть или самоутвердиться за ваш счет (это ж не Главный форум с их флудом). Народ пытается вам объяснить, что надо думать и действовать. По существу. Оцените то, что имеете, прикиньте то, что сможете иметь через определенный срок. Вот у вас и будет план. Готовых решений тут не предоставят, увы. А если есть вопросы - то поконкретнее. Поможем, чем сможем ;)

А во-вторых, реально работать по специальности (272313 APS)
а чем ты думал, когда шел учиться на психолога? Главное, наверное, было - откосить от армии? ;)

Я тоже когда -то был готов за еду работать, но оказалось, что таких херов без опыта, но с нэтив уровнем языка и с адекватним дипломом - завались и больше. Иначе - только Макдональдс.

но оказалось, что таких херов без опыта, но с нэтив уровнем языка и с адекватним дипломом - завались и больше.
Вот именно это я и имел ввиду:):):)
ТС, тут нет негатива к тебе - наоборот. Тут тебе пытаются помочь-подсказать. Просто многие в этом разделе на своей шкуре проверили то, о чём ты имеешь пока исключительно теоретическое представление. Потому подключайся к дискуссии. А то, что цинизма много - сорри :) Такова жизнь. Скажу тебе так: за последние полгода мне (да, думаю, и остальным) подобные вопросы задавали человек 20. Но после того, как реально понимали из беседы, что все это непросто и очень непросто, знаешь, сколько стали что-то реально делать? Всего 1 !! Так что лучше сейчас интересуйся, чем потом с тебя будут спрашивать.

Иначе - только Макдональдс.
и более того, подумай, к кому тебе будет приятнее подходить в Маке - к безупречно говоряшему чуваку или к неместному, говоряшему с акцентом и ошибками? Поэтому даже в Маке ты будешь только мыть туалеты (без обид). Готов ли ты к этому (по крайней мере на первиы год?), оно тебе надо?

Поэтому даже в Маке ты будешь только мыть туалеты (без обид).
Но даже не это самое печальное. Самое печальное,когда на тебя на катит настроение: "Всё! Это петля! Мне уже никогда не подняться! *** я приехал!" И при этом реально вся карта на руках тебе шепчет именно о том же: денег на образование местное не хватает, язык остался почти без изменений, окружающим миром ты не проникся, так как въ.бываешь сутра до вечера и местным ты неинтересен. Еще и живешь в комнате с индусом или китайцем, а на работу в 5-6 утра выезжаешь на метро - до 6 утра бесплатно!
И если у тебя нет 100-150 кусков баксов в заначке и ты не физик-ядерщик с оффером или сам Билли Гейтся тебе кофе подавал, то 95%, что так и будет.
Любое из утверждений могу тебе в цифрах показать.

Останнє редагування:
Ну вы и нагнали страстей :)
Хотя согласен, что лучше готовиться к худшему, чем потом биться головой об стенку.

Ну вы и нагнали страстей
Хотя согласен, что лучше готовиться к худшему, чем потом биться головой об стенку.
Страстей-то особо никаких... Если учесть хотя бы то, что в 9 случаях из 10 жильё сдается без мебели - техники, а в самолёт можно взять 30 кг макс. Что первый месяц как слепой щенок тыкаешься и многие вопросы, самые обычные, даже не представляешь, как решать. Что жильё тебе без работы не очень-то и захотят сдавать... и еще кучу всего... Никто не запугивает.

и ты не физик-ядерщик с оффером
Давай оставим только слово "с оффером" или с серъезными на него поклевками (типа знакомств).
Если этого нет - то вышеописанная перспектива вполне реальна.

Давай оставим только слово "с оффером" или с серъезными на него поклевками (типа знакомств).
Если этого нет - то вышеописанная перспектива вполне реальна.
Вот так вот взяли и разбили юношеские мечты :):):):)

Назад
Зверху Знизу