Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
судя по цвету проводов, реле меряет напряжение между нулем и землёй? :)

Судя по всему Вы не находите разницы в размерах контактора, реле внутри Б-ра и их клемных колодок при равных заявленных токах. Вас всё-таки больше цвет проводов интересует? :)

P. S. А ещё я яйца разбиваю с тупого конца. ;)

:)

Вкладення

• PH.webp
    PH.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 864
Судя по всему Вы не находите разницы в размерах контактора, реле внутри Б-ра и их клемных колодок при равных заявленных токах. Вас всё-таки больше цвет проводов интересует? :)

P. S. А ещё я яйца разбиваю с тупого конца. ;)

Ну если вы не уважаете ПУЭ, то это ваши проблемы, но я бы не заказывал работу у человека который путает цвета. А полупроводниковые реле которые стоят в нормальных барьерах, прекрасно справляются с нагрузкой.

А зачем землю рвете? Кстати, как у Шнайдера с надежностью, у меня ****огичного конструктива Хагеры на чисто активную нагрузку с двухкратным запасом по току, после 100-200 коммутаций начинали залипать?

А зачем землю рвете? Кстати, как у Шнайдера с надежностью, у меня ****огичного конструктива Хагеры на чисто активную нагрузку с двухкратным запасом по току, после 100-200 коммутаций начинали залипать?

Это панельная девятина, боюсь, что нолик по стояку отгорит, так хоть не будет фазы на корпусах.
Я им краш тесты под нагрузкой не делал.
Седня звонил один из заказчиков, делал ему месяца два назад, говорит, что начал сильно гудеть, на выходных заеду посмотрю, что там с ним.

Это панельная девятина, боюсь, что нолик по стояку отгорит, так хоть не будет фазы на корпусах.
Я им краш тесты под нагрузкой не делал.
Седня звонил один из заказчиков, делал ему месяца два назад, говорит, что начал сильно гудеть, на выходных заеду посмотрю, что там с ним.

отпишись о результатах

Ну если вы не уважаете ПУЭ, то это ваши проблемы, но я бы не заказывал работу у человека который путает цвета. А полупроводниковые реле которые стоят в нормальных барьерах, прекрасно справляются с нагрузкой.

а может просто других проводов не было?;) А ты так сразу в штыки:D

Какой контактор загудел, производитель кто?

Вы тоже видимо не уважаете нормы, раз додумались до того, что там стоят полупроводниковые коммутаторы. :)

А, вообще, если кто-то привел изображение чего-то, то из этого с логической необходимость не вытекает, что это "чего-то", изображенное на этом изображении, сделано тем, кто это изображение привёл.

После ваших умозаключений, я бы вам даже плоскогубцы подавать не доверил!.. :ги:

И слушайте сдержанных и солидных людей — они дело говорят. ;)

Одобряю! :клас: :)

Останнє редагування:
Во блин народ вы даете. Раньше вообще вся проводка была одного цвета - и работало. А тут ПУЭ... нормальный электрик конечно делает по цветам, но всё равно прозвонит фазы и нейтрали перед тем как полезть в провода, несмотря на цвет. Как говорил один мой знакомый: "не люблю я эти автоматы, то ли дело съемные предохранители - вытащил и работаешь спокойно с проводами". так что цвет цветом, а проверить фазу всегда надо :)

цвет цветом, а проверить фазу всегда надо :)

истину глаголишь... большинство несчастных случаев происходит из-за невнимательности. Самого так неединожды дергало, а пару раз проносило. Как-то умудрился прикрутить патрон к проводу под напряжением, будучи уверен, что он отключён. Снял верхний слой изоляции, зачистил провода, прикрутил патрон, вкрутил лампочку и был сильно удивлен, когда она загорелась.:D

Абижаешь - Шнайдер
:confused:
А они до сих пор на электро-магнитных катушках работают (которые и гудели в старых контактерах) или я отстал с тех пор как советские пускатели на тех.серебро сдавал:yahoo:? Может уже нанотехнологии ;)

А они до сих пор на электро-магнитных катушках работают (которые и гудели в старых контактерах) или я отстал с тех пор как советские пускатели на тех.серебро сдавал:yahoo:? Может уже нанотехнологии ;)

не, там "маленькэ звирятко" (с) контакты замыкает:D:D:D Чем не нанотехнологии?

не, там "маленькэ звирятко" (с) контакты замыкает:D:D:D Чем не нанотехнологии?
Теперь понятно чего сгорают "барьеры" - маленькэ звирятко минимум на трёх работах трудится, устаёт :D ошибается :eek:

Упс, пропустил.
Какова причина его сгорания?

Вы хотите сказать что Барьер не выдерживает 380В?

1. Тайна покрытая мраком: защищаемое оборудование стоит больше, чем всё имущество обслуживающего контору электрика... Понимаете? (Да и мужик он хороший, и специалист не плохой.) Но, думаю, что кто-то отвалил ноль или на соседнюю фазу его уронил. Хотя... там и броски бывают приличные в сетях.

Кста, при отвале ноля полные 380 В только в предельном случае появляются, сообразно моим знаниям и если мне не изменяет память. Так что просто отвал ноля это ещё не полный тест Б-ра. ;)

2. Хочу сказать, что выдерживает через раз — условно говоря. Формально — вероятность отказа высокая. Как проектировщик силовой электроники, добавить, что конструктивно надёжность по параметру превышения питающего напряжения заметно снижена почти у всех моделей. А часто вдобавок экономят, ещё более снижая её.

Но, там вообще целый букет "прелестей" помимо этого. Юзайте местный поиск.

А они до сих пор на электро-магнитных катушках работают (которые и гудели в старых контактерах) или я отстал с тех пор как советские контактеры на тех.серебро сдавал:yahoo:? Может уже нанотехнологии ;)

Не щас они умные, нано технология рулит:D;)

Вы тоже видимо не уважаете нормы, раз додумались до того, что там стоят полупроводниковые коммутаторы. :)

А, вообще, если кто-то привел изображение чего-то, то из этого с логической необходимость не вытекает, что это "чего-то", изображенное на этом изображении, сделано тем, кто это изображение привёл.

После ваших умозаключений, я бы вам даже плоскогубцы подавать не доверил!.. :ги:

И слушайте сдержанных и солидных людей — они дело говорят. ;)

Ну с реле, признаю - был неправ, просто попадались на глаза Барьеры с поплупроводниковыми реле, но в тех что мы обсуждаем стоят електромагнитные. Для себя ставлю такие барьеры хотябы с двухкратным запасом, пока не подводили, а вот контакторы подводили.

По поводу картинки - если вы её привели как образец, то даже если работу делали не вы, логично сделать вывод от том, что вы считаете эту работу выполненой абсолюно правильно, и при случае выполните её точно так же.

Понятно, что когда я лезу в щиток, я тоже проверю чтоб нигде небыло фазы, но когда я собираю схему я правильность её проверяю именно по цветам проводов, а не стараюсь вспомнить - каким цветом, что подключал. А если электрик говорит, что у него не было провода другого цвета - стоит задуматся, на чем еще он сэкономил :confused:

А если электрик говорит, что у него не было провода другого цвета - стоит задуматся, на чем еще он сэкономил :confused:

Ситуации разные бывают.. вчера столкнулся с Южкабелевсим ВВГ 3х2,5, провода красный, синий, синий:D. Что прикажете делать?

Ситуации разные бывают.. вчера столкнулся с Южкабелевсим ВВГ 3х2,5, провода красный, синий, синий:D. Что прикажете делать?

я не про кабель, а про монтажный провод, и конкретно желто-зеленый, теоретически я допускаю вероятность существования кабеля с парочкой желто-зеленых жил :D, но я бы не приводил такую фотку как образцовую :)

я не про кабель, а про монтажный провод, и конкретно желто-зеленый, теоретически я допускаю вероятность существования кабеля с парочкой желто-зеленых жил :D, но я бы не приводил такую фотку как образцовую :)

в качестве образца, конечно же такое показывать не стоит...

Назад
Зверху Знизу