Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
...
По поводу картинки - если вы её привели как образец, то даже если работу делали не вы, логично сделать вывод от том, что вы считаете эту работу выполненой абсолюно правильно, и при случае выполните её точно так же.
...

Уже даже не удивляюсь Вашей "логике"... Это полный Гештальт! Плоскогубцев не получите! :D
"Логично" и "привычно"... собственно какая разница!? Да?

Ув. sm13, вот мне интересно, какой Вы вывод можете сделать из того, что на картинке один конец одного провода не подключен и висит в воздухе? :rolleyes: (Я заинтригован! :) )

Уже даже не удивляюсь Вашей "логике"... Это полный Гештальт! Плоскогубцев не получите! :D
"Логично" и "привычно"... собственно какая разница!? Да?

Ув. sm13, вот мне интересно, какой Вы вывод можете сделать из того, что на картинке один конец одного провода не подключен и висит в воздухе? :rolleyes: (Я заинтригован! :) )

Тяжело по картинке разобратся в том что там собрано, кабель 4-х проводный, отдельно идет еще какой-то провод -любопытно было бы взглянуть на схему. К чему ваше "привычно" - немного не понял

Читал, что у устрйоств защиты с магнитынм пускателем достаточно больше время срабатывания получается, порядка 0.3-0.5 с . Т.е. есть время вылететь электронике. Вроде на твердотельном реле все получше получается - один-два полупериода - 20-40 миллисекунд. Если мне склероз не изменяет.

Т.е. полной защиты как-бы не получается.

IMG_0622-web.jpg

вот мой щиток, какие будут размышления и мысли по поводу его модернизации?

Заварить по периметру... а потом покрасить:D

Ну по максимуму - всё выкинуть, кроме счетчика :)
По минимуму - сменить вводной размыкатель (с краю щитка которые - горят они обычно часто и контакт у них со временем ухудшается). А там уже по финансам смотреть ;)

Так тогда и соседям прийдется переделывать щиток :D Вот так всегда электрики придумывают себе работу :пиво: :yahoo: на ровном месте

да из харэнерго соорудили замок на щиток, вернее на его дверцу, часа два открывал его сцуко, чтоб сфотографировать внутри. Надо будет сфотографировать этот замок чтоб и вы насладились фантазией наших энергетиков!

да из харэнерго соорудили замок на щиток, вернее на его дверцу, часа два открывал его сцуко, чтоб сфотографировать внутри. Надо будет сфотографировать этот замок чтоб и вы насладились фантазией наших энергетиков!

сия приблуда мне известна;) не тратьте плёнку:D

что конструктивно надёжность по параметру превышения питающего напряжения заметно снижена почти у всех моделей. А часто вдобавок экономят, ещё более снижая её.

Совсем недавно на такой девайс подавал 700В, правда после 500В оно начало паказывать погоду в Парагвае, но выдержал.

Совсем недавно на такой девайс подавал 700В, правда после 500В оно начало паказывать погоду в Парагвае, но выдержал.

Не злите меня. Вы что теорвер/матстат не учили?
"Утром пил чай, шел дождь. Значить питьё чая к дождю." Так, да? :)

P. S. Зачем Вы заставляете меня истекать ядом и сами подставляетесь под стрелы иронии? Ведь я сам по себе между прочим добрый и даже чуть-чуть застенчивый человек. ;)

Не злите меня. Вы что теорвер/матстат не учили?
"Утром пил чай, шел дождь. Значить питьё чая к дождю." Так, да? :)

P. S. Зачем Вы заставляете меня истекать ядом и сами подставляетесь под стрелы иронии? Ведь я сам по себе между прочим добрый и даже чуть-чуть застенчивый человек. ;)

Предложите алтернативу.

Уважаемый rHOM,
я не адепт Религии Барьероненавистников или Фанатов-Любителей чего-то другого. :) Поэтому не могу брать на себя ответственности предлагать альтернативы. Тем более решительных альтернатив пока не вижу. Могу, лишь, поделится взглядом и осведомлённостью в некоторых аспектах.

Есть ещё промышленные устройства. Без "цветомузыки" и дополнительного приятного функционала. Выглядят неказисто. Зато — с сответсвующими и адекватными конструктивными решениями. Зато — Сертифицированные. С соответствующими процедурами входного/выходного контроля на предприятии. Предприятия тоже разные бывают — сами, полагаю, знаете.

Когда изучал вопрос, практически у всех промышленных отсутствует уставка задержки по включению для защиты компрессорного оборудования (холодильник). Предлагают отдельные приборы. Дорого.

Плюс, в целом, любые переходные процессы — это зло, сокращающее срок службы оборудования. Т. е. частые включения/выключения, производимые этими устройствами. Тем более, когда на эти устройства вешают максимальную совокупность разнородных нагрузок, что приводит к переходным процессам особой интенсивности. Частный вывод из сказанного: желательно подключать только критичное оборудование, исключая посторонние некритичные нагрузки вроде ламп накаливания. И т. д.

Далее, напр., импульсные блоки питания не так бояться понижения напряжения (за счёт работы Обратной Связи и широкого диапазона регулирования они "выгребают" эти провалы), но заметно боятся "дерганья" на включениях/выключениях.

Потом есть супрессоры и варисторы, как решение затронутой проблемы. Причем в отличие от... они "мягко" работают. Обычно они уже должны стоять в приличном оборудовании. И место под них там обычно есть — даже в "диком Китае". Их самих там обычно нет. Но, у нас по нищебродству сюда везётся то, что покупается потребителями. А покупается... сами знаете.

Всё! уже вышли за рамки отдельно взятого решения. Проблема комплексная. Государственная. Плюс, менталитет-с. :)

Так что смотрите сами. По ситуации.

Уважаемый rHOM,
я не адепт Религии Барьероненавистников или Фанатов-Любителей чего-то другого. :) Поэтому не могу брать на себя ответственности предлагать альтернативы. Тем более решительных альтернатив пока не вижу. Могу, лишь, поделится взглядом и осведомлённостью в некоторых аспектах.

Есть ещё промышленные устройства. Без "цветомузыки" и дополнительного приятного функционала. Выглядят неказисто. Зато — с сответсвующими и адекватными конструктивными решениями. Зато — Сертифицированные. С соответствующими процедурами входного/выходного контроля на предприятии. Предприятия тоже разные бывают — сами, полагаю, знаете.

Когда изучал вопрос, практически у всех промышленных отсутствует уставка задержки по включению для защиты компрессорного оборудования (холодильник). Предлагают отдельные приборы. Дорого.

Плюс, в целом, любые переходные процессы — это зло, сокращающее срок службы оборудования. Т. е. частые включения/выключения, производимые этими устройствами. Тем более, когда на эти устройства вешают максимальную совокупность разнородных нагрузок, что приводит к переходным процессам особой интенсивности. Частный вывод из сказанного: желательно подключать только критичное оборудование, исключая посторонние некритичные нагрузки вроде ламп накаливания. И т. д.

Далее, напр., импульсные блоки питания не так бояться понижения напряжения (за счёт работы Обратной Связи и широкого диапазона регулирования они "выгребают" эти провалы), но заметно боятся "дерганья" на включениях/выключениях.

Потом есть супрессоры и варисторы, как решение затронутой проблемы. Причем в отличие от... они "мягко" работают. Обычно они уже должны стоять в приличном оборудовании. И место под них там обычно есть — даже в "диком Китае". Их самих там обычно нет. Но, у нас по нищебродству сюда везётся то, что покупается потребителями. А покупается... сами знаете.

Всё! уже вышли за рамки отдельно взятого решения. Проблема комплексная. Государственная. Плюс, менталитет-с. :)

Так что смотрите сами. По ситуации.

Можно с вами не согласиться?! ;)

Вы предлагаете поставить вместо барьера за 200-300 грн набор реле и контактор ориентировочной стоимостью приблизительно 4000 грн, у которых время срабатывания больше на порядок. Я лучше тогда два реле поставлю :) последовательно.

Разбирать бытовую технику и проверять все ли там правильно разведено по питанию я тоже нехочу :)

Я все таки считаю, что для наших условий кроме барьеров нет другой альтернативы, хоть барьеры и не верх совершенства.

Была мыслт=ь поставить такую хреновину. Потому что был уже случай когда по розеткам пустили 2х220 в каждый провод по фазе да еще и 380 :(
У людей по всему дому такие фейрверки были.
Как оказалось в подвале дел=али ремонт и хотели 380 сварку подключить. Ну и что то перепутали.

Ну и что, МЫСЛЬ ??? Пропала после "фейерверков"???

Ну и что, МЫСЛЬ ??? Пропала после "фейерверков"???

Нет конечно. :) просто времени нет этим заниматся. Ставить буду обязательно.
А сколько стоит хороший Барьер? Чтоб и в + и в - нормально работал?
В смысле защищал как при падении так и при повышении напряжения.
И есть ли что то типа Барьера с ИБП минут на 5 на всю квартиру? (не для обогревателей конечно :))

Мнений здесь было высказано очень много...Скажу от себя, как обычного пользователя (хотя и с высшим технич. образованием - по этому профилю).У меня полтора года эксплуатируется такое изделие.....6https://www.bt.dn.ua/rele/DigiTOP-VP-80A-60A-DIN.html
Меня удовлетворяет: от него запитана 3-х комнатная квартира (холодильник, бойлер, стиралка, телевизоры, комп, микроволновка, электродуховка, вытяжка...) Ну не все одновременно - естесно! Проблемы с электрикой возникают...срабатывает.Надеюсь-помогает.Есть ограничения и в+ и в -.А ,как говорят, выбор за Вами.

Все лупят авторитетностью: образование, стаж, "а вот у меня на работе", "а вот я как-то замутил", но зажмурьтесь, и представьте на секунду
а) сечение этого клеммника, то есть физический контакт пучка жил, придавленных винтом М3,
б) сечение контактов реле
и что будет если вы подадите нагрузку током даже в 20А

Хороший рекламный трюк, но сопсобности этих безделушек завышены эдак раз в пять :)

Простятся ли мне мои старообрядческие привычки, но для тока 20А, как минимум
- для соединений: используется более мощный клеммник
- контакт осуществляется посредством 3-х реле, на каждом из которых значится коммутируемый ток 16А

Останнє редагування:
Ничего не будет...Периодический (одновременно) бывают включены:стиралкака + эл. чайник + холодильник + 2 телевизора (ЭЛТ) + комп. + освещение....Правда сама проводка в пдъезде слабенькая и поэтому в период жары и холодов без отопления - напруга падает до 170-180В

Назад
Зверху Знизу