Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

  • Барьер

    Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

    Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

    Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

    Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

    Голосів: 15 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А такое хотите? :D
 

Вкладення

  • DSCF5093_rs.webp
    DSCF5093_rs.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 2726
У меня днепропетровский барьер как у rHOM на фотке раз 40 по превышению напряжения срабатывал и пока еще жив
 
У меня днепропетровский барьер как у rHOM на фотке раз 40 по превышению напряжения срабатывал и пока еще жив

****огично, но и пониженное тоже отрубал.
Даже пришлось верхний предел немного повысить, т.к. частенько бывает в сети 260-270
 
В общем тут мысль возникла поставить барьер (ограничение по напряжению в сети) на всю квартиру , в электрический щиток, типовой, там где счетчик установлен. У меня 16-ти этажка, без газа, т.е. электроплиты, как этор можно сделать и к кому обратиться и сколько будет стоить?

ты бы фотку своего щитка выложил, а я бы тебе цену за работу сказал;)
 
У меня днепропетровский барьер как у rHOM на фотке раз 40 по превышению напряжения срабатывал и пока еще жив
****огично, но и пониженное тоже отрубал.
Даже пришлось верхний предел немного повысить, т.к. частенько бывает в сети 260-270

Мнение — вещь субъективная, а представленное на фото существует объективно. И ваши индивидуальные данные статистически не репрезентативны. Играйте, играйте с жизнью в рулетку дальше! ;)

А ваще... лично знаю людей производящих эти штуки, их слабые, мягко говоря, места и... человеческие слабости потребителей. И, вообще, о Барьерах уже на этом форуме писал.

:) Но ведь защитил же квартиру: принял удар на себя :D Были же раньше плавкие предохранители - а это плавкий "Барьер"

Про "плавкий "Барьер" понравилось. Вам плюсик (+). :)
Но... увы и ах, защищаемое оборудование всё же чуть-чуть пострадало — притом, что нагрузка была заведена не напрямую через этот Барьер, а он управлял сурьёзным контактором от "Мерлен Жерен". Не будь последнего, было бы ещё веселее! :D


P. S. Всем электрикам хорошо знакомо определённое и не такое уж редкое состояние в наших сетях, когда электронный барьер сгорает так, как показано на картинке. ;)

Да, я не против Барьеров. Но ко всему следует подходить с умом... ;)
 
эт что должно произойти? он вроде и заточен на долговременное "380 по входу"..

Вот именно, ув. koty, что "вроде"... ;)
(Речь идёт о несертифицированных микропроцессорных базарных Барьерах с "цветомузыкой". Ваще, нормы запрещают применение МП в таких приложениях.)
 
но работают ведь..:D
я вот HARISI недавно поставил и сильно прикололся от своей сети..
как только начались дубари на улице, то сразу напруга стала падать вечером до 175 вольт.. так было дня 3 наверное. потом часов в 10 вечера вырубили на полчаса свет и после включения стало 220-230..:eek:
эт чо они там, чернобыльскую в параллель запустили штоли? вот мне интересно.. и щас напругу держит, по вечерам все в поряде.

Отгорело где надо...теперь назад прикрутили....
 

Какова причина его сгорания?

Вот именно, ув. koty, что "вроде"... ;)
(Речь идёт о несертифицированных микропроцессорных базарных Барьерах с "цветомузыкой". Ваще, нормы запрещают применение МП в таких приложениях.)

Вы хотите сказать что Барьер не выдерживает 380В?
 
а в чём проблема, возьми и сам поставь, там все в инструкции написано, у меня это все заняло где-то пол часика

выдерживает он хоть 400 В, у меня 0 как раз отгорал, Барьер вырубал электричество и все. тяжело сосчитать сколько он то отключал свет, то включал, для него это не проблема, хоть тысячу раз он это будет делать
 
после счетчика в любом месте перерезаешь свои провода и вставляешь туда барьер, какие нахрен облэнерго и спецы...
Но если совсем боишься, то не лезь, а то ещё больше тебя здесь не увидим..............
 

Вкладення

  • ABCD0007.webp
    ABCD0007.webp
    158.3 КБ · Перегляди: 1342
Доброй ночи. Жаль только что отношение к изготовлению устройств защиты пока оставляет желать лучшего. Около 2-х месяцев потратил пока разбирался, чей аппарат взять себе. Результаты неутешительные. Я задался целью приобрести устройство защиты от повышенного (и пониженного) напряжения, т.к. оснований для этого уже сверх всякой меры. Оглянитесь сами, какое боевое лето было в плане кондиционеров, а погода по деревьям прошлась так, что «воздушку» электрики менять не успевали. Самые распространённые в Харькове, пожалуй «Барьер» и «ДиДжи Коп» кажется. После лапши на уши на рынках скептицизм только усилился. Сами устройства не подлежат обязательному сертифицированию, мало того, сам разработчик «Барьера» проживает в Запорожье, это изделие давно сертифицировал, но серийным производством он не занимается. А то, что лежит на рынке сделано нашими умельцами в подвале. На сказки не похоже. Разработчику звонил в Запорожье мой знакомый из energometer, по моей просьбе. Т.к. я хотел купить «Барьер» из первых рук. Но не вышло. Остался только один более менее благонадёжный вариант – Zubr. Связался с ds-electronics, они мне в письме прислали координаты представителя в Харькове и через день я получил два устройства. Каждое устройство под своим серийным номером (посмотрите, на «Барьере» он есть ?), в паспорте к каждому проставлены реквизиты поставщика и отдельно реквизиты проверяющего (тестирующего). Врядли кустари устраивали бы такую возню. Ну и наличие сертификата (который не является обязательным) тоже порадовало. К стати, как поведал мне представитель ds-electronics, этой осенью будет (или уже был) съезд производителей (официальных и не очень) подобных устройств защиты. Там по задумке и решится вопрос по сертификатам, требованиям безопасности и т.п. Ну а у меня пока Бог миловал, поводов для срабатывания защиты не было, чего и всем участникам чата желаю.



Такой дотошный и придирчивый подход к выбору устройства я предпринял не безосновательно. Задайте себе вопрос: Вы рискнёте поставить на запитку всего дома или квартиры что-то вроде "no name" устройства с угрозой поджарить технику на сумму...ну в общем "всё что нажито непосильным трудом" :-) ?
 
Останнє редагування:
Мнение — вещь субъективная, а представленное на фото существует объективно. И ваши индивидуальные данные статистически не репрезентативны. Играйте, играйте с жизнью в рулетку дальше! ;)
Думаю, эти игры закончатся даже не после первого выхода из строя любого устройства, питающегося от малогабаритного БП (телефон, роутер, зарядка от мобильного телефона), а чего-нибудь поинтереснее, т.к. преимущественная часть бытовой техники питается от ИБП, в которых имеет месть быть мало-мальски присутствующая защита от выхода напряжения сети за указанные пределы (макс. 265 VAC - классика, черт побери!), двигатели, компрессоры <прим. холодтльник> ещё с 270В кой-как справятся, а вот шаманские источники питания в кондиционерах, стиральных машинках - вылетают нараз...
 
У меня стоит зубр на 40А с разработчиками я конечно не связывался... я просто взял в руки устройство, как на первом фото в посте, с двумя большими кнопками вверх-вниз... на 40Ампер... и посмотрел на его контакты... на его массу :-) ... ток в 40 ампер... ну ну :) ... зубр с на порядок лучшим корпусом, сборкой и контактами мощнее + масса устройств больше... вот и весь выбор, хотя стоил примерно на 100 грн дороже.

Покупал в эпицентре за 260 грн, примерно 4 месяца назад.

Срабатывает постоянно, но верхний предел у меня 237... может я конечно гоню :-) ... после часа - двух ночи обычно слышу щелчки.

Надеюсь, что если наступит час "X" ... то скорости срабатывания ему хватит...
 
Ну а какой именно Барьер лучше ставить? На Барабане предлагают разные от 100 и до 400 гривен. Или лучше че-нить из ABB или Siemens, если есть такие..?
 
Назад
Зверху Знизу