нужно знать наши права, а не повесив голову соглашаться с недоброкачественными продавцами
Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей
Статья 7. Гарантийные обязательства
1. Изготовитель (исполнитель) обеспечивает надлежащую работу (применение, использование) продукции, в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.
Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.
2. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию или на этикетке или в любом другом документе, прилагаемом к продукции.
нужно знать свои права и добиваться справедливого отношения к себе
Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей
Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания
В случае если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя)., это они тоже к стати отказались выполнить.
В общем я вас понял. Вы человек который либо не умеет читать, либо читает через строчки. У каждого пункта есть своя обратная трактовка. Я не буду искать вырезки из закона, которое ваши знания развеят в пух и прах, по той причине, что вы не хотите вникать. Вы только выбрали удобные и легко понятные слова и пытаетесь на них выехать. Но сути вы не улавливаете.
Я вам так скажу, человек который хочет написать заявление, или устроить проверку с помощью своих связей, не сидит на форуме и не рассказывает что он это сделает, а берет и делает. А вы очевидно своим сообщением, пытаетесь припугнуть руководство магазина, чтоб они что-то за вас решили.
Есть акт из АСЦ, есть механическое повреждение.
По поводу экспертизы, вы делаете ее за свой счет. А потом уже, если оказываетесь правы, с помощью суда возвращаете свои деньги.
И еще. Ваша фраза "нужно знать свои права" - вы их не знаете.