Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я всегда поражаюсь в чем виноват магазин если товар хреново собранный ?
Не нравиться не брали б. А то покупают гавно и ходят ноют что не работает или что-то отваливается.
А магазин купил и производителя и вам продал. В чем его вина?
Мне нравится подход, прям как у нас в стране никто ни за что не отвечает и не виноват.![]()
ну палка о двух концах. что там говорит закон о сделке, в которой продавец сознательно дезинформирует покупателя с целью сбыть недоброкачественный товар?Подход в стране у всех одинаковый. Каждый хочет, чтобы законы соблюдались, только тогда, когда это удобно. Ты яркий тому пример, потому как по тому самому закону вернуть деньги просто так они не могут. Только ремонт или замена. Тебе не нравится закон? Обратись в Верховную Раду.
Если не починят и не будет такого точно аппарата на замену и будет отказ в возврате денег - тогда это обоснованная претензия, а пока она высосана из пальца.
Мне нравится подход, прям как у нас в стране никто ни за что не отвечает и не виноват.![]()
да уже ж писали в начале. при проверке работником магазина была обнаружена неисправность. но покупателя убедили что это и неисправность вовсе. в последствии именно из-за нее пришлось относить в сервис, а магазин принимать обратно проданный заведомо поломанным товар, отказался.Так в чем виноват магазин? В том что завод изготовитель плохо сделал технику?![]()
Подход в стране у всех одинаковый. Каждый хочет, чтобы законы соблюдались, только тогда, когда это удобно. Ты яркий тому пример, потому как по тому самому закону вернуть деньги просто так они не могут. Только ремонт или замена. Тебе не нравится закон? Обратись в Верховную Раду.
Если не починят и не будет такого точно аппарата на замену и будет отказ в возврате денег - тогда это обоснованная претензия, а пока она высосана из пальца.
Так в чем виноват магазин? В том что завод изготовитель плохо сделал технику?![]()
То есть Вы считаете что правильно покупать, скажем, бракованный телевизор и покупателю сразу бежать в сервисный центр. То есть, взять магазину у покупателя денег, да и ещё возложить на него ответственность за ремонт говнотовара?! А самое интерсное, что в СЦ сидят "умники" (прошу простить, конечно, может там и есть люди, но работа у них такая обламывать людей, которые как стадо бегут в СЦ и верят в суть слова гарантия) и просто перенаправляют в официальный сц. Всё! На этом работа магазина закончилась. А теперь ещё раз попробуйте перефразировать ваше предыдущее высказывание и привязать его к статье 8 закона про защиту прав потребителя. В котором буквами прописано "проданный товар ненадлежащего качества".
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
13) належна якість товару, роботи або послуги - властивість продукції, яка відповідає вимогам, встановленим для цієї категорії продукції у нормативно-правових актах і нормативних документах, та умовам договору із споживачем;
ну палка о двух концах. что там говорит закон о сделке, в которой продавец сознательно дезинформирует покупателя с целью сбыть недоброкачественный товар?
ведь поведение типично гертрудовское. " я отвечаю всё ништяк работает. дома зарядиш, и сто лет будешь пользоваться. гарантия стопиццот лет"
Почему? Нет вы можете отдать телевизор магазину и пускай он его сам чинит, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ куда либо ходить.То есть Вы считаете что правильно покупать, скажем, бракованный телевизор и покупателю сразу бежать в сервисный центр.
процитирую сам себяА если не сознательно? Что тогда? Кто определяет?![]()
да и ваще. посмотри как магазин опровергает когда клиенты пишут неправильно. и сравни с реакцией на этот случай.зы. так как слова покупателя представители продавца не опровергли, можно считать их правдивыми.
процитирую сам себя
да и ваще. посмотри как магазин опровергает когда клиенты пишут неправильно. и сравни с реакцией на этот случай.
зы. мне стало очень ненравицо вектор "человечности" в элмире. но пока я преданный клиент![]()
При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования.
Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар - Вы должны сами предъявить ему это требование.
Согласно п.9 ст.8 ЗУЗПП:
9. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.
По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) независимо от модели.
Мда уж... Вот и я попался на эту удочку, когда продают заведомо неисправный товар и потом говорят - а мы причём, несите в сервисный центр. Вобщем, ситуация следующая:
Вчера привезли мне ноутбук ASUS с доставкой на дом, заказанный в Элмире. На просьбу о проверке его, хотя бы экрана, представитель Элмира отказался, сославшись на то, что включать его с мороза можно лишь через 2 часа, но в магазине его якобы перед этим проверяли, с ним всё ок. Несколькими часами позже (уже поздним вечером, когда я решил поставить на него операционную систему) я включил ноутбук и сразу же обнаружил заводской брак - на треть экрана справа - цветные разводы и ореолы, чётко по прямой вертикальной линии. Буквы все плывут и слышен внутри корпуса треск. Это явный брак, который я естественно бы сразу заметил, при покупке товара непосредственно в магазине. При этом человек, доставивший мне товар, сказал, что нетбук проверяли и с ним всё в порядке, когда я спросил его, почему отпечатки пальцев на экране.
Сегодня (27.01.2013) я позвонил в Элмир и сотрудник пол часа вежливо мне объяснял, что с момента передачи мне в руки товара все претензии - к сервисному центру, даже если товар был нерабочий изначально. Что они действуют в рамках закона и к магазину я никаких претензий не могу иметь. Вот такая ситуация. Это всё равно, что я приеду в автосалон, заплачу большие деньги за новый автомобиль, чтобы на нем ездить, и не смогу даже тронуться, но мне скажут, извините, деньги мы не вернем и машину не поменяем, езжайте на СТО по гарантии! Как по мне - то это абсурд!
И вообще, почему я должен, покупая новый, не бывший в употреблении товар (по крайней мере, по цене нового и исправного), получать неисправный и нести в тот же день ремонт, а потом пользоваться, фактически, б/у товаром, после ремонта? Я ведь платил деньги, чтобы получить новый и исправный товар!
Кстати, привожу ссылку ниже, что скажете на этот счет, о бесплатном предоставлении аналогичного устройства на период гарантийного ремонта (которого, судя по всему мне не удастся избежать) -
Ну и еще, если в течении 14 дней проблема не устранена, продавец обязан вернуть деньги или платить неустойку в размере 1% в день, до окончания ремонта. Это всё при условии, что в договоре вы сами не подпишитесь под тем, что ремонтировать его будут бесконечно.
Вобщем, как бы то нибыло - в Элмир я больше ни ногой! Даже если они действуют якобы в рамках закона, продавать товар с заведомо явнымдефектом (а неработающий монитор - это явный и очевидный дефект) - недопустимо!
Завтра поеду в сервисный центр и отпишусь.
Даже если они действуют якобы в рамках закона, продавать товар с заведомо явным дефектом (а неработающий монитор - это явный и очевидный дефект) - недопустимо!
Завтра поеду в сервисный центр и отпишусь.
Эта ситуация отличается от Вашей тем, что товар не был в использовании. У Вас на руках официальный ответ. Если считаете, что мы не правы, можете его оспорить в соответствующих инстанциях.В сервисном отправят тебя на официальный сервисный центр. То есть ты как и я отдал деньги шуллерам - теперь ........ с приобретённым товаром самому.
Не люблю попусту содрогать Воздух и делать лишнюю работу. Человек написал официальное обращение, получил на него официальный ответ. Если захочет - выложит скан.Сообщение от vovoshka
зы. так как слова покупателя представители продавца не опровергли, можно считать их правдивыми.
Каждый день десятки портативных устройств не хотят включаться из-за низкого заряда батареи. Те, которые после зарядки не включаются - передаются на возврат поставщику. Которые включились - продаются.при проверке работником магазина была обнаружена неисправность. но покупателя убедили что это и неисправность вовсе. в последствии именно из-за нее пришлось относить в сервис
Инфа 100%Сотрудник Елмира, я тебе объясню, раз не знаешь.
Кто ж вам виноват что вы на слово поверилиВчера привезли мне ноутбук ASUS с доставкой на дом, заказанный в Элмире. На просьбу о проверке его, хотя бы экрана, представитель Элмира отказался, сославшись на то, что включать его с мороза можно лишь через 2 часа, но в магазине его якобы перед этим проверяли, с ним всё ок.
С пятницы жду счета по двум заказам (206885 и 206891). Сегодня с удивлением обнаружил, что у одного вообще статус отклонен. С обратной связью я смотрю у вас все туже и туже.
добавлено
ЗЫ ХФ таки рулит. Уже отзвонились по обоим заказам и счета выставили. Спасибо