Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Надо будет количество.
Впринципе в трех выводах запутаться сложно, доделаю проектик и так эмулируя кнопкой, но все же хотелось бы финально затестить полностью рабочий прототип.
А месяц ждать долго.

Влом создавать отдельную тему. Может здесь кто подскажет - какой амплитуды сигнал с ТАЗовского датчика холла?
Я тут систему зажигания реставрирую себе в связи с сыростью (задрала, падла), и позвенно её тестирую. Посмотрел на сенсор ада - от 0 до 2,4В. Не маловато ли? Я думал, что он должен 0 +12В бегать, во всё питание, так как стабилизаторов я там не заметил.

Схема коммутатора - такая, и, вот, входная цепь с делителем идиодом навевает мне мыслю, что 2,4 его нормально не откроет, и будет эффект как я и наблюдал - искра сама когда хочет бьет временами. Когда в воздухан, когда в глушак. Приступами. То день ездит как часы, то с самого утра выёбуется.
attachment.webp

Вкладення

•  зажигания 2108.webp
    зажигания 2108.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 2261
вопрос, будет ли работать на входе импульсного БП, ну или как-то так.

Схема для примера, в мультисиме не оказалось высоковольтных аналогов, но просто интерполируйте до 220 на входе, смысл в целом уменьшить входной конденсатор, частично заменив на электронный фильтр, в частности копеечный 13003. Это конечно не электронный конденсатор в нормальном исполнении, с отрицательным сопротивлением и всё такое, но как вариант.

С одной стороны подрезаем верхушки и по сути всё одно что подорожником лечиться, с другой стороны размах таки уменьшился, вот сижу туплю стоит ли оно того, мнения?

npnfilt.webp

вопрос, будет ли работать на входе импульсного БП, ну или как-то так.

Это, тот же самый компенсационный стабилизатор - выход всегда меньше входа и разница рассеивается на транзисторе. Нагрев и низкий КПД

понятное дело что только в минус, про отрицательное сопротивление было, но иголки забороть его хватит. Использовать как дешевый вариант конденсатора, для уменьшения стресса и номиналов нормальных ёмкостей.

понятное дело что только в минус, про отрицательное сопротивление было, но иголки забороть его хватит. Использовать как дешевый вариант конденсатора, для уменьшения стресса и номиналов нормальных ёмкостей.
Не вижу практического смысла. Если бороть иголки - LC фильтр честный в помощь, он их прекрасно есть. А если 3-го порядка - вообще все в синус превратится на вид. Ни каких иголок, КПД зависим от добротности, добротность на НЧ - высокая.

Гасить иголки транзистором - мазохизм. Нужен транзистор - мазохист.

P.S. Если совсем в крутизну - PFC в помощь.

ну там на картинке сверху это с недостачей по первому конденсатору, в нормальном виде, когда конденсатор уже похож на правду эффект примерно такой

npnfilt3.webp

транзистор дешевле, при небольшой мощности...

хотя конечно больше подойдёт обычному трансформатору на выход, импульснику по большей части по барабану будет.

Останнє редагування:
Есть такая привычка клеить на детали бумажки с назначением выводов, на дно название и краткую выдержку из даташита, на некоторых производитель сам пишет (радиомодуль). Картинкой проще передать суть

P2240297.webp

Так я к чему, если кому интересно, может собрать всё в кучу и на одном листе распечатать в типографии, так чтоб всё уже красивое и порезанное.

Эка тебя тыркает... Но идея хороша

Так я к чему, если кому интересно, может собрать всё в кучу и на одном листе распечатать в типографии, так чтоб всё уже красивое и порезанное.

Неее, лучше на каждый корпус RFID метку, а в компе считыватель. А над настраиваемой платой объемный проекционный дисплей и шобы приятный женский голос советы давал и пальцем показывал на нужные выводы:)

PS Но, на ходовые AVR, ARM Atmel подпишусь.

Для бредборда очень полезно.

Есть такая привычка клеить на детали бумажки с назначением выводов, на дно название и краткую выдержку из даташита,

Идея абсолютно верная. года 2 уже так и делаю.
Если влом - корректором белым крашу корпус и на нем лайнером пишу.
Если не влом - на самоклейке пишу более полные данные и её на корпус клею.

Есть такая привычка клеить на детали бумажки с назначением выводов, на дно название и краткую выдержку из даташита, на некоторых производитель сам пишет (радиомодуль). Картинкой проще передать суть

-Доктор, тут такое дело, если взять кусочек фольги в которой пекли картошку, смять ее в шарик и прикоснуться к ней кончиком языка, то у меня покалывает за ухом, доктор, скажи что со мной...?
- По моему у вас слишком дох...я свободного времени...

-Доктор, тут такое дело, если взять кусочек фольги в которой пекли картошку, смять ее в шарик и прикоснуться к ней кончиком языка, то у меня покалывает за ухом, доктор, скажи что со мной...?
- По моему у вас слишком дох...я свободного времени...

Не совсем верно. Именно изза нежелания тратить свободное время всё так и происходит.
Вот шел я по базару и увидел транзистир на 7,5мОма. И знаю же, что прямо сейчас он не нужен, но знаю - применение ему у меня есть. Но через месяц, когда я им займусь - я ***** забуду маркировку и чего я купил.
Вот так и рождаются надписи на блохах.
Естественно, на тех, которые возможно забыть. Писать чего-то на ATmega, или UC3845 мне в голову ещё не приходило :)

И знаю же, что прямо сейчас он не нужен, но знаю - применение ему у меня есть. Но через месяц, когда я им займусь - я ***** забуду маркировку и чего я купил.

У меня для этого есть папочка "интересные чипы"
Я туда скидываю все что понравилось и периодически просматриваю с мыслью куда это можно влепить, то бы потом дорого продать :)

порылся в прайсах и позвонил в пару контор, итого немного грустно.
Первый вариант, печатать и резать каждую маркировку, если не переходить на десятки тысяч одна наклеечка обойдётся копеек в 50, что дохуевато.
Второй, это печатать стандартным размером стикера без раскроя, там уже потом самому фигурно выколупывать, тут цена получается порядка 0.5коп за штуку.
Третий вариант, нарезать бобинку в стиле ценников под нужный размер, но заполнять уже придётся самому.

Вот такие пироги, мне нравится второй вариант, помучаться слегка придётся, но в рамках допустимого, на листике могут поместится 28, 50, 110 или 160 DIP14, в партии 500 или 1000шт, это так чтоб не космическая стартовая цена.
Ещё на новый год повыясняю у родственников на эту тему, может пропустил чего, но в целом как-то так.

Печатал А3 самоклейку в копи-центре на Научной (напротив ХИРЭ), 30 грн за лист. Год назад было еще по 13 грн.

примерная цена за 1000шт, отступ от края ~3мм

90мм*50мм = 180грн (с визитку)
100*70 = 250
105*148=350
99*210 = 450

или 30 это с порезкой, тут проблема что нужно получить кучу мелких стикеров, ******** на фирме как я понял неоправданно дорого, резать самому крупные форматы можно просто дома распечатав на принтере, так собсна и делаю, распущенного на ленточки А4 хватает на год с запасом.

Может вместо разрезов устроить перфорацию, теоретически должно быть дешевле, осталось нагуглить фирмы.

:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу