Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
А о чем это говорит кроме того, что продукт поддерживается?
О том, что он - кривой как двери. Не могу сказать, что там что-то сильно принципиально от них менялось, от обновлений.
Плюс - куча версий, первые - вообще были, на сколько я помню, несовместимы по проектам, или какой-то такой ***** был с совместимостью...
В общем - тяжеленный и сырой продукт. Разработка с ним не ускорилась, а замедлилась. 2 года уже в нем не работал и испытываю нереальное чувство радости по этому поводу.

Вот с тех пор я этим не занимаюсь, модемы sim900 я не включаю.
И все довольны.

А на что переполз, на вэйвком или телит?

Слава, а работают они без танцев и пляски. Брал у Димы один такой - отзывы и впечатления только положительные.

Слава, а работают они без танцев и пляски. Брал у Димы один такой - отзывы и впечатления только положительные.

Да и вейвком работает без танцев, и симком у меня танцев не потребовал особых (кроме того, что я купил азиатские и искал прошивку, зато теперь она у меня есть :) ).
Есть же вкусности какие-то. Вейвком, к примеру, предлагает еклипс с патчем для вейвкомов. Он, конечно, не свободно распространяется, а дается если купил "много вкусного", но, тем не менее, найти можно - можно без гемора (если не считать того, что он, как и любой еклипс, дико тупит) писать скетчи для модуля, отлаживать, грузить в него и экономить на простых задачах на микроконтроллере ( и даже делать некоторую примитивную автоматику или телеметрию, так как у него и GPIO и АЦП имеются и работают нормально).
Симком берет ценой.
У этого какие няшки и плюшки?

Крайняя цена по безналу без НДС, 3 недели назад за 100+шт. 142 грн.

Это какая модель? Там их много и все по разному стоят.

От 100шт и в китае на, к примеру, М10 такая цена, но плюс доставка и он в 2 раза дороже.
У меня проектов на сотню GSM модулей нет и симком выигрывает именно на количествах поштучно-десяток.

Я указал цену на m95em.
Это цена в Харькове.

Ух ты. Скинь в личку, если не трудно, контакты где можно купить. Я бы еще их GPS модули глянул, ради интереса.

Там цена на 100шт :)
А к контактам в личку - присоединяюсь. Спрошу почем в розницу.

1. Выкинь альтиум. Он только на моей памяти уже десяток обновлений перевалил. Это о чем-то должно говорить.
2. Схема мне ни о чем не говорит. Она там стандартная и батарейки от нокии туда действительно хватает.
3. Может есть какой *****, но пробивать ***** по схеме в виде картинки я не буду, и не просите, у меня есть чем заняться без этого ********ия, я на неё только в общем глянул.
4. Какая сейчас прошивка стоит?
1. Альтиум, ну хз я ещо не успел вникнуть в его возможности , посмотрел пару роликов на ютубе понял шо ет штука для пром. предприятий, т.к. там полный цикл + куча возможностей, для бытовухи слииишком сложно и много знать нужно...
2. Батарейки хватает но не хватает одновременно, через стабилизатор норм работает, уж проверил смс, звонки, всё в поряде.
Правдо спалил 1н модуль походу, обидно, по питанию 1н раз дал больше случайно, теперь он при подключении выдаёт кучу цифр "4" в терминал и перестаёт реагировать, такое только перепайкой чипа лечится как я понял или есть варианты? Он сильно грется начал + у TTL переходника лампочка RX горит как бешаная хз почему....
3. Ну я не силён в схемотехнике но как заметил есть отличия по подключению симки, там кондёр не стандартно впаян 1н, но ет взгляд делитанта =)
4. Revision:1137B03SIM900M64_ST_ENHANCE (самая свежая как я понял)

кста есть 2 вопросика:
1. Выключать модуль по команде луче или можно тупо питание отрубать, последствий ж не каких не будет еси тупо питание рубить постоянно?
2. Есть простые схемки для защиты от перенапряжения, подкиньте парочку советов, бо я стабилитрон повесил но он как я понял до 1ного места т.к. еси пробёт то будет как обычный провод =)...Ну или схемы стабилизаторов простые, дабы 4-4.5В и 2А дать ему?

Останнє редагування:
1. Выключать модуль по команде луче или можно тупо питание отрубать, последствий ж не каких не будет еси тупо питание рубить постоянно?

Для вас, как для пользователя, модем неведомая фигня.
Вы никогда не узнаете как он работает, и в каком он состоянии.
Поэтому необходимо иметь не только pow_key а еще и on/off.

вы софтово через вывод процика on/off подаете питание, потом выводом pow_key
вы активируете модем, а потом уже смотрите статус и ответ по уарту.

Если модем перестал отвечать, то вы его отключаете полностью через on/off а потом пытаетесь с ним работать заново.
И если после этого он не ответит, значит ошибка модема фатальная.

Reset не внушает доверия (я не про Славика), когда речь о неведомой фигне.
Никто не может гарантировать что по ресету модем корректно перезапустится.
Ну и конечно фантомного питания надо избегать при таких перезапусках.

Нет, не тайна.
Ща всем накидаю в личку.

Народ, а кто с пиком дружит? Я с ним не работал ни когда, сейчас встала задача.
Скачал MPLAB x IDE, вроде работает, компилит, шьет, но...
__CONFIG (INTIO & UNPROTECT & LVPDIS & BOREN & MCLRDIS & PWRTEN & WDTDIS);
Не проходит.

Как ему правильно писать? В старой студии писали вот так, как выше и работало. Может я чего недообъявил?
Весь текст объявления такой:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <pic.h>
#include <pic16f628a.h>

Ответ такой:
PIC.png

Я могу, конечно, выставить в пик-ките, записать и экспортировать уже с фьюзами, но... "шо это за ***ня, Ватсон?"(С)Холмс.

Скачал MPLAB x IDE, вроде работает, компилит, шьет, но...
Не проходит.
Попробовал у себя - прошло. Да и всегда так делаю. (HI-TECH C V9.60PL6).
Может какой-то конфликт с #include <pic16f628a.h>, у меня его вообще нет. Контроллер устанавливается в свойствах проекта при создании или в меню Configure MPLAB.
Конфигурацию также можно выставить в меню Configure MPLAB.

формат
_config блаблабла
зависит от применяемого компилятора, нужно почитать мануал.

Назад
Зверху Знизу