Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
PS Но, на ходовые AVR, ARM Atmel подпишусь.

Мне надо не корпуса подписывать, а, минимум - выводы пронумеровать микроконтроллеров, чтобы постоянно их не пересчитывать при просмотре сигналов осциллографом

Мне надо не корпуса подписывать, а, минимум - выводы пронумеровать микроконтроллеров, чтобы постоянно их не пересчитывать при просмотре сигналов осциллографом

Самоклейка для печати покупается в магазине канцтоваров. Принтер задействуется существующий. Корел - краденый ознакомительная версия:)
Печатаем, режем ножницами.
Можно лист макетным ножом раскроить, чтобы не портить подложку и потом иголкой выколупывать нужный стикер.

Давай я тебе лазером накатаю.
Безвозмездно.

Иголкой. Зажмаю в пальцах иглу вместе с концом щупа осцила, точнее концом проводка, я к щупу припаял обрезок тонкого провода. Или тыкаю его концом в плату или припаиваю к контрольной точке. Заодно и руки свободные.

а на радиочастотах?
А я туда не лажу :)

На частотах в сотни килогерц - единицы мегагерц (наличие сигналов с UART, SPI) и так работает нормально, порт осиливает.

Хотя не, отлаживал приемо-предающую аппартатуру 27 МГц, но туда пальцАми не лазил, припаивался.

цепляятесь осциллом к ногам микросхем с совсем маленьким шагом ног, (0,8 например) так чтобы и не промазать и не коротнуть соседнюю?
одиночно китайской цангой, если много то вот такой штукой привариваюсь мелкими проводками и потом уже разбираюсь, щщас будет про дохуя свободного времени, да, дохуя :)

P2240317.webp

Останнє редагування:
Проектец двух выходных дней - SM32F103C8T6 + GSM modem + Si4432 transceiver + 1Gbit SPI flash (ЛУТ под одну строну).

После того, как напишу в течении зимы код, девайс уедет жить на дачу. :)

ЗЫ: Антенны не просчитывал, урежу по мере необходимости, или использую внешние, заводские. Поделка одно-двух разово повторяемая, типично "под свои нужды".

Вкладення

• GSM+TRANS.webp
    GSM+TRANS.webp
    128.4 КБ · Перегляди: 103
А чо их просчитывать? Делаешь как на уже существующих модулях и все.

А чо их просчитывать? Делаешь как на уже существующих модулях и все.

Да не, пасиб, да и поздно уже, переделывать не буду 100%. Я уж лучше готовую, через SMA.
Ах, да и флешка не на 1Gbit, а на 16. Очепятался... :)

фрактальная легко делается, если что. Берётся любая кратная длине волны прямая и свивается в загогулину.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

Останнє редагування:
Проектец двух выходных дней - SM32F103C8T6 + GSM modem + Si4432 transceiver + 1Gbit SPI flash (ЛУТ под одну строну).

После того, как напишу в течении зимы код, девайс уедет жить на дачу. :)

Андрюха, а чем обусловлен выбор трансивера, исходил из того, что было под рукой, или хорошо себя зарекомендовали?
Я лично к SiLabs отношусь с нежностью и трепетной любовью, но трансиверов их я не ел.

Андрюха, а чем обусловлен выбор трансивера, исходил из того, что было под рукой, или хорошо себя зарекомендовали?
Я лично к SiLabs отношусь с нежностью и трепетной любовью, но трансиверов их я не ел.

Руслан, не случайно. Пользую 4432 достаточно давно. Зачетная штука по удобству использования и по дальнобойности. Почитай даташит, думаю понравится.

фрактальная легко делается, если что. Берётся любая кратная длине волны прямая и свивается в загогулину.

Пасиб.

Руслан, не случайно. Пользую 4432 достаточно давно. Зачетная штука по удобству использования и по дальнобойности. Почитай даташит, думаю понравится.

Почитал... Забавные звери, по описанию гораздо удобнее чем RFM69. С понедельника попробую заюзать

Господа эмбеддеры-дэвелоперы!!! С Рождеством Христовым Вас!!!

Может быть конечно мои представления о антеннах не достаточно современны, но по моему это полная лажа.
Хотя я в детстве считал, на основании увиденных разных антенных решений, что чем замысловатее антенна тем лучше она "ловит".

Вы вообще догадываетесь чем отличается антенна от куска провода ?

И кусок провода может быть антенной!
НО только определенных электромагнитных волн.

согласовать можно любой кусок провода на любую частоту. вопрос только в достигнутой эффективности

согласовать можно любой кусок провода на любую частоту. вопрос только в достигнутой эффективности
Вот и я том же.
Можно кусок провода смять в клубок и согласовать.
Это будет согласованная нагрузка.
Но будет ли это являться антенной???

Назад
Зверху Знизу