Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эльдорадо

• Автор теми Автор теми EnZel
  • Дата створення Дата створення
Фокстрот, Эльдорадо и Комфи

Хочу обратить всеобщее внимание на один элемент этих торговых сетей! Я когда-то работал в Фокстроте и вот чем нас заставили торговать. Придумали такую разводку, как "Программа дополнительного сервиса", "Экстра Сервис". Думаю люди которые заходили в такие магазины как "Фокстрот", "Эльдорадо", "Comfy"--видели такие рекламные материалы. Вношу немного ясности в этот развод. У этих магазинов есть свои СЦ, и они пропагандируют политику того, что можно приобрести эти услуги и продлить жизнь своей технике. Стоит эта услуга не мало ( зависит ещё и от цены товара), к примеру на ноутбук стоимостью 4000грн. она будет составлять 250 грн.-на 2 года, 450 грн. на 3 года. Рассказывают все очень красиво, мол можно вызывать мастера 2 раза в год и он проводит бесплатную диагностику товара, если он обнаружит неисправность, то сам забирает товар, чинит его и привозит рабочий продукт. + Обещают что эта услуга защитит Вас от не гарантийных случаев (скачки напряжения и т.д.) Причём сейчас ведется такая практика, что мол без этой услуги акционный товар не продается (это слова продавцов). Продавцов-то можно понять (если не продают эту горе услугу, то их штрафуют), но вот политика магазинов меня повергает в ужас. Придумали эту систему заработка денег с пустого места для того, что бы с этих денег платить работникам ЗП, оплачивать аренду и т.д. Сам собой напрашивается вопрос "Какого хрена покупатель должен за все это платить?". Дальше дело интересней: когда этот бедный человек который приобрел эту услугу, начинает звонить по номеру который указан в документах которые ему дают при оплате "Экстра Сервиса", то либо никто не снимает трубку, либо отправляют в СЦ производителя! И в итоге покупатель начинает понимать, что его "Экстра Развели". И самое неприятное, что вернуть эту услугу и получить назад свои деньги невозможно. В основном если купленый товар работает нормально, то никто никуда и не звонит, но если есть проблемы, то Вас направляют в СЦ производителя. Я хочу обратить всеобщее внимание, не видитесь на эти горе-услуги, если продавец Вам начинает навязывать и говорить мол без нее не продается, попросите пригласить директора или администратора и смело высказывайте свои претензии!

Если есть договоренность продавца с представителем производителя, то это прокатывает. Проверено;) Но много ньюансов.

все правильно написал, есть знакомые которые ведуться на этот развод и даже не подозревают что их элементарно развели на пару сотен чесно заработанных

Именно по причине втюхивания на технику такого супер сервиса отказался недавно от покупки акционного телевизора в Фокстроте.

Именно по причине втюхивания на технику такого супер сервиса отказался недавно от покупки акционного телевизора в Фокстроте.
А чего отказываться от покупки? Не понял. Когда ко мне при покупке телика в Фокс Марте прицепились купить какую то дополнительную фигню в виде навязчивго сервиса, сказал. что я сам ремонтом занимаюсь и "беспризорник сразу полнял всю беспочвенность своих притязаний"

rombik сказав(ла):

Ну и напрасно, надо было посылать их смелее, я приобрёл таки акционный Шарп 32" за 3 тыс грн в Фокстроте без всяких левых доплат, но вообще это была просто коррида :). Во первых упоминания об акции в магазине вообще небыло, я узнал о ней из смс. На искомом телевизоре цена была старая 5200 и типа он выписан, якобы они не успели поменять ценник, и все акционные телевизоры уже были распроданы, а этот остался последний и выписан. После того как я сказал, что сейчас позвоню на горячую линию, мне стали предлагать купить телек с дополнительным сервисом, потом выписали счёт на 1000 дороже. Только общение с менеджером в конце концов решило все проблемы и я взял телевизор за те деньги, что были указаны в рекламе, причём он был не с витрины, а запечатанный... В общем, там замазаны все, продавцы, кассиры, менеджеры, они не меняют цены на акционные и продают акционный товар по завышенной цене, а разницу кладут себе в карман.

не меняют цены на акционные и продают акционный товар по завышенной цене, а разницу кладут себе в карман.

а как можно положить себе в карман деньги, проведенные через кассу?

выиграл ли кто-нибудь в КОМФИ РЕНО

В общем, там замазаны все, продавцы, кассиры, менеджеры, они не меняют цены на акционные и продают акционный товар по завышенной цене, а разницу кладут себе в карман.
Вот, наконец-то, причина всех страданий покупателя! Жажда наживы всеми законными и незаконными способами. Обмани покупателя, обмани свой магазин. обмани своего товарища - и заработай бонус себе в карман. Такое возможно только по сговору с административными работниками магазина. Обворовать покупателя или на худой конец владельца магазина - вот жизненное кредо продавца!

а как можно положить себе в карман деньги, проведенные через кассу?
А можно положить не деньги, а можно положить товар на эту сумму.

Ребята, ну не смешите мои яйца. Эти тв идут изначально по цене ниже оптовой у поставщика, к примеру тв самсунг 40С530 стоит 730 баксов - это ахуенная цена для официала, поверьте. Понятно что сказок не бывает, доп гарантия и есть заработок магаза. Только и всего. Понятно что замануха там и тд. Но по большому счету для розничных покупателей цена все равно будет не плохая даже с доп сервисом.

А можно положить не деньги, а можно положить товар на эту сумму.

по чеку корова рыжая - одна штука. пять тыщ рублей. вместо трех тыщ.

какой куда товар на эти две тыщи притулить?
если в чеке он не проведен - при инвентаризации обнаружится недостача.

когда то пытались купить ноут в кредит, он стоил что-то около 5000, но когда мы попросили продавца выписать счёт фактуру на него, он спросил, какой сервис мы будем брать на 2 года или на 3. Я спросил что за сервис, чел мне поездил по ушам, я сказал что ненадо никакого сервиса, тогда продавец мне начал вешать лапшу на уши что без этого сервиса банк не даст кредит - хотя это бред сивой кобылы.

Будьте так же осторожны.

Ребята, ну не смешите мои яйца. Эти тв идут изначально по цене ниже оптовой у поставщика, к примеру тв самсунг 40С530 стоит 730 баксов - это ахуенная цена для официала, поверьте. Понятно что сказок не бывает, доп гарантия и есть заработок магаза. Только и всего. Понятно что замануха там и тд. Но по большому счету для розничных покупателей цена все равно будет не плохая даже с доп сервисом.

нифига они не идут, ноут тот который мы хотели брать у них стоил 5000 + сервис, а в инет магазине его можно было за 4500-4700 купить.
налички не было на руках решили брать в кредит.

В итоге всё переигралось и кредит мы не взяли

когда то пытались купить ноут в кредит, он стоил что-то около 5000, но когда мы попросили продавца выписать счёт фактуру на него, он спросил, какой сервис мы будем брать на 2 года или на 3. Я спросил что за сервис, чел мне поездил по ушам, я сказал что ненадо никакого сервиса, тогда продавец мне начал вешать лапшу на уши что без этого сервиса банк не даст кредит - хотя это бред сивой кобылы.

Будьте так же осторожны.

нифига они не идут, ноут тот который мы хотели брать у них стоил 5000 + сервис, а в инет магазине его можно было за 4500-4700 купить.

Про ноуты - я не в курсе, я менеджер по тв и по бытовой, в тв бывает еще офиц неофиц гарантия и тд, цену минимальную любой ***** найти может а что за тв за эти деньги - загадка. Я сравнивал конкретный тв за конкретные деньги, помню - было сладко.

Ну и напрасно, надо было посылать их смелее, я приобрёл таки акционный Шарп 32" за 3 тыс грн в Фокстроте без всяких левых доплат, но вообще это была просто коррида :). Во первых упоминания об акции в магазине вообще небыло, я узнал о ней из смс. На искомом телевизоре цена была старая 5200 и типа он выписан, якобы они не успели поменять ценник, и все акционные телевизоры уже были распроданы, а этот остался последний и выписан. После того как я сказал, что сейчас позвоню на горячую линию, мне стали предлагать купить телек с дополнительным сервисом, потом выписали счёт на 1000 дороже. Только общение с менеджером в конце концов решило все проблемы и я взял телевизор за те деньги, что были указаны в рекламе, причём он был не с витрины, а запечатанный... В общем, там замазаны все, продавцы, кассиры, менеджеры, они не меняют цены на акционные и продают акционный товар по завышенной цене, а разницу кладут себе в карман.

Ценники с завышеной ценой ставят не для того что бы деньги себе в карман ложить, а для того что бы этот Экстра Сервис вписывать в счёт не предлагая покупателю, и в итоге покупатель покупает эту чушь даже не осознавая этого.

Ценники с завышеной ценой ставят не для того что бы деньги себе в карман ложить, а для того что бы этот Экстра Сервис вписывать в счёт не предлагая покупателю, и в итоге покупатель покупает эту чушь даже не осознавая этого.

сам понял, что написал?

это как - продали дороже и экстрасервис в подарок? или вписали и не дали? тогда он в чеке должен фигурировать.

видно, что опыта работы в торговле нет.

Будьте так же осторожны.

Не думаю. что банк интересует какой у вас сервис- обычный. мощный или суперудлинённый. Его больше интересует платёжеспособны ли вы и сможете ли выплатить кредит. И банк не будет упускать своей выгоды только из-за того, что вы купили вещь на гарантии, а не супер-пупер гарантии. В любом случае банк покупку ещё и страхует через своих страховщиков.

Про ноуты - я не в курсе, я менеджер по тв и по бытовой, в тв бывает еще офиц неофиц гарантия и тд, цену минимальную любой ***** найти может а что за тв за эти деньги - загадка. Я сравнивал конкретный тв за конкретные деньги, помню - было сладко.

Не надо рассказывать бабушкины сказки! Тоже работаю манагером, цены мониторим, так вот в интернет магазине фокстрота SAMSUNG LE32C450E1WXBT(XUA) стоит 4655 грн. У меня он стоит 3734 грн. И у них и у меня официал а разбег цен шокирует. И акционные телеки они продают по адекватной цене, а не ниже оптовой. Ты небось работаешь манагером в Фокстроте? если да то всё с тобой ясно.

Не надо рассказывать бабушкины сказки! Тоже работаю манагером, цены мониторим, так вот в интернет магазине фокстрота SAMSUNG LE32C450E1WXBT(XUA) стоит 4655 грн. У меня он стоит 3734 грн. И у них и у меня официал а разбег цен шокирует. И акционные телеки они продают по адекватной цене, а не ниже оптовой. Ты небось работаешь манагером в Фокстроте? если да то всё с тобой ясно.
Это точно. У нас магазин не будут продавать ниже оптовой цены. Так что я поддерживаю

сам понял, что написал?

это как - продали дороже и экстрасервис в подарок? или вписали и не дали? тогда он в чеке должен фигурировать.

видно, что опыта работы в торговле нет.

В чеке он будет фигурировать, и в заказе тоже. В заказе чётко указана цена телевизора и экстрасервиса. А они начинают по ушам ездить что по-другому не продаётся. Типо экстрасервис вподарок. Меня так пытались напарить. А опыт в торговле у меня есть. И ради интереса я проверил разницу цены на ценнике и в заказе и она соответствовала цене экстрасервиса.

Кстати Ваши цены далеко от фокстротовских не ушли.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу