А ты не путаешь причину со следствием. Я считаю , что интеграция в Запад это возможность не быть привязаными к политике Кремля.
... можно до бесконечности спорить о том, какая лучше-хуже "привязка": к Кремлю или к Белому Дому...
А про "вильнись-незалежнисть" может говорить только экономически сильное гос-во. А у нас это пока просто красивый лозунг...
А вообще удивляюсь метамарфозам в обществе. Я прекрасно помню время когда Западный мир представлялся нам землей обетованной. Когда в 1989 г. в город российской гордости - Севастополь зашли два американских корабля ( крейсер "Томас Си Гейтс" и фрегат "Кауффман"), горожане на ушах стояли от радости. Азартно меняли советскую символику на баночное пиво и сигареты
Вот именно - тогда нам и казалось - что стОит пойти на Запад - мана небеесная обеспечена... теперь общество просто повзрослело.
Господа оппоненты , указывайте в профиле свой возраст. А то те кто во времена СССР сиську сосал не могут быть до конца объективными.
Сейчас пресытившись западными благами легко рассуждать о национальной гордости и проклятых американцах.
Это ЛИЦЕМЕРИЕ нанавидеть общество по образу и подобию которго мы сейчас живем!!! Вся наша жизнь пронизана западными ценностями.
Хаос не нужно так ИмоЦионално

"западные ценности" - тоже весьма условное понятие и недостатков в этих ценностях не меньше, чем достоинств... говорю - как очевидец, прочуствовавший на своей шкурке вску жизни в забугории
Вот насчет понтов - это к тебе Хаос

Ты надеюсь своим удостоверением хоть в этом разделе грозить не бушь?