Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В белых тапках![]()
порівняв спорт з явою,що розвалюється
Як на мене, електровелосипед кращий за електромопед:
1. легший
2. схожий на звичайний велосипед
3. можна крутити педалі і їхати як на звичайному велосипеді, що економить заряд акумуляторів. А якщо навіть акумулятори зовсім виснажені, то можна на педалях хоч і повільно, але додому таки доїхати.
У ремонті електровелосипед не набагато складніший, ніж звичайний велосипед.
Складнощі можуть виникнути у процесі перероблення звичайного велосипеда на електричний. В когось вилка не підходить, в когось акумулятори ніде розмістити.
Особисто мені довелося:
1) зробити нові "пера" передньої вилки та прикрутити їх гвинтами до уламків старих пер.
2) купити нове кермо, бо кермо від "Орльонка", яке в мене стояло раніше, не підходить під гальмівні ручки з електрокомплекту.
3) замінити гальмівні тросики та їхні рубашки (теоретично їх можна було й не міняти, але старі троси вже зносилися, а нові рубашки взяв з поліетиленовою трубкою)
4) купити в секонд-хенді та перекроїти шкіряну сумку під акумулятори. Потім, може, зроблю ящики з плексигласу.
Не встречал ни одного упоминания о планетарке в мотор-колесе, хотя эта идея мне самому будоражит голову. По крайней мере, места внутри очень много.планетарная передача, которая там скорее всего и стоит, делает из "маховика" кусок говна. одновременно делая сомнительным ремонтопригодность данного колеса
Пожалуйста, беседуйте.еще очень хотелось бы побеседовать с каким-нибудь владельцем электробайка.
Это на дешевые варианты. У меня li-pol. Дорого, но оно того стоит. Для литиевых 10Ач банок разрядные токи до 50 А - не проблема.судя по рекламе на них лепят свинцовые sla
Электроника умеет, но лишняя "начинка" для рекуперации тянет дополнительный вес и стоимость, которые в наших равнинных условиях будут значительно превышать выгоду от рекуперации.Нет там планетарной передачи.
При спусках аккумулятор не заряжается, т.к. электроника пока не умеет определять это спуск, или ровная дорога и педальная тяга.
Цифры утяжеления очень оптимистичныДумаю что у электровелосипеда нет будущего в отличие от электроскутеров и электромобилей, т.к. суммарное утяжеление в три килограмма колесо плюс минимум три килограмма аккумулятор делает некомфортным езду на педалях.
На дорогу на работу и с работы мне нужно 22 км пробега. Для нормального аккумулятора это более чем реально. Зато я могу приехать на работу не вспотев (на педалях, учитывая подъём на Жилярди, это нереально).Те, кто использует велосипед не для души, а именно как средство передвижения на значительные расстояния (целевая аудитория электровела) скорее выберут скутер или авто. Для поездок на короткие расстояния или для хобби электропривод не нужен.
очень хочется увидеть внутренность колеса, если там нет передачи. фото бы.Пожалуйста, беседуйте.
На дорогу на работу и с работы мне нужно 22 км пробега. Для нормального аккумулятора это более чем реально. Зато я могу приехать на работу не вспотев (на педалях, учитывая подъём на Жилярди, это нереально).
очень хочется увидеть внутренность колеса, если там нет передачи. фото бы.
Не встречал ни одного упоминания о планетарке в мотор-колесе, хотя эта идея мне самому будоражит голову. По крайней мере, места внутри очень много.
Цифры утяжеления очень оптимистичны. Конечно, после десятикилограммового шоссейника крутить педали труднее, но не настолько, чтобы велом невозможно было пользоваться без электротяги.
Планетарка нужна только для ножного привода, в качестве замены многозвездочной трансмиссии. Вот если б ещё карданный вал нацепить, что вообще от цепи избавиться...а навіщо вона там?током регулювати обороти,як зараз,чим погано?залежність втрат від току у електродвигуні не така вже й велика.
не взешивал, т.к. не на чем. По ощущениям, вел получился где-то 30 кг, из них где-то 7-8 на киловаттное мотор-колесо и 5-6 на li-pol аккумулятор (10Ач, 48В).скільки важить повністю все - колесо + контейней з акумами?