всю тему не читал
регулярно покупаю всякую всячину, раньше много скупался в эл.мире.
но после двух инцидентов больше туда не заходил и не буду в будущем.
эпизод первый: 2005/06г - покупаю моник 19 тфт, тогда это было около 1,8-2к грн.
с мыслей - потестить пару дней и если что - поменять на широкоэкранную 20-ку.
реально до экрана не дотрагивался, т. к. знаю, что большая вероятность, что поеду моник менять. Через пару дней таки решаюсь на 20-ку - еду менять. Оказывается царапина на экране, брать не хотят наотрез. я в ахуе, до экрана пальцем не дотрагивался.
тогда спасло то, что не расписался в гарантийке, то есть фактически не принял товар. поменяли.
ладно, продолжаю пользоваться услугами эл.мира дальше...
эпизод два 2008г - покупаю 2 точки тплинк и еще какую-то мелочь. опаздываю. манагер настойчиво просит подписать гарантийку, напрягаюсь, но подписываю т. к. некогда. через несколько дней, когда устанавливаю людям девайсы оказывается, что один аппарат очень откровенное б/у, видны следы разборки корпуса и к тому же некомплект. вспоминаю ситуацию с манагером - настойчивость в подписывании гарантийки становится понятна. эта точка не случайность, манагер в курсе. развод.
есть штук 30 гарантиек, из них подписано около 10 штук.
после этого про эл.мир забываю, сейчас постоянный клиент нескольких небольших контор, имею доступ к оптовым прайсам и мои несколько штук грн (прикинул, около 10 в мес.) уходят к этим конторкам.
не буду кричать, что эл.мир отстой, но меня, как клиента, они потеряли год назад. переживут, как и я без них

кадры решают

кстати, тогда узнал координаты того манагера, вплоть до прописки - дело 20 минут, да нах он мне сдался