Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это просто праздник какой-то. Тебя представитель ЭМ уже пригласил в СЦ для решения вопроса. Что ты тут еще хочешь доказать? Иди и докажи свою правоту в реале, а не в виртуале. А потом всем расскажешь, как это было.

На этом желаю спокойной ночи и откланиваюсь. Всем добра!

P.S. не удержался...
Сын сказал, что работник секунд десять его крутил и таки нашел.
он докопался до какой-то микроцарапины, которую полчаса надо искать

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы до вибрации даже не дошли, об этом речь не шла, он докопался до какой-то микроцарапины, которую полчаса надо искать. Т.е. о браке речь не шла, так что ты в ту степь завернул. Вот представитель ЭМ завтра появится, пусть узнает у себя в СЦ является ли вибрация привода, заметим не шум/шуршание крутящегося диска, гарантийным случаем, вот там и посмотрим. Он еще иногда по своему усмотрению пищит. Обычно так пищат дроссели в блоках питания.

Человек, ты не понимаешь один прикол. Твое мнение субъективно. Если у всех, у кого мнение субъективно забирать товар можно тупо закрыться через месяц. Я тебе расскажу историю. Я купил чайник. Он вонял. Я отнес его в сц. Там согласились что чайник воняет и поменяли корпус на не воняет. Все ок. Короче можно писать много буков, но все сводится к мысли, за сервис из разряда "а вот выполните мою прихоть" нужно доплачивать 30 процентов, иначе всегда найдется царапина. А те, кто принимают товар , потом появляется тема из соседней темы мне продали бу товар с потертыми контактами. Сумбурно но в целом должно быть понятно. Я как покупатель всецело на твоей стороне, с хуя я должен новый товар нести прямиком в сц, а как продавец, я понимаю что у элмира в бюджете ты не заложен, поэтому они действуют по закону а не по твоей прихоти или субъективному мнению.

Пс а про монитор я тебе так скажу. У меня тетка с одесы заказала вытяжку. Очень просила отправить срочно, я повёлся и не взял предоплату. Вытяжка на складе в Одессе лежит уже четыре дня, в субботу буду делать возврат. Попаду на 120 гр. Ну это наука, всегда беру предоплату , а в этот раз повёлся на " пожалста пожалста надо просто очень очень отправьте отправьте". Так это быстро реализуемая вытяжка а не эксклюзивный монитор.

Останнє редагування:
Я после перелома ноги еще пару месяцев никуда не пойду, если представитель скажет, что это может быть признано гарантийным случаем, тогда сын подойдёт и я в телефонном режиме всё расскажу. Никаких норм по вибрации приводов нет, т.е. сервис-центр может сказать что по их мнению всё ок и то, что это их любимое развлечение это широко известно. Пока проще забыть о компании ЭМ в плане покупки технологичных вещей и ограничить ассортимент покупок до товаров не требующих сервисного обслуживания, либо дефект не допускает субъективного толкованию. Например память класса Самсунг Ориджинал, у нее бывает 2 состояния: работает и не работает, память отличная, потому всегда работает. Хотя наверняка косяки бывают. Ну и ложки, плошки, кастрюльки, сковородки. Если представитель мне скажет, что вообще вибрация может быть признана гарантийным случаем, тогда одно дело, а если они вообще не признают это таковым, тогда этот в утиль, следующий. Водить хороводы месяц с СЦ месяц с вариантом получить отказ за 390 грн. я не собираюсь. Теперь понятно?

поэтому они действуют по закону а не по твоей прихоти или субъективному мнению.
Вот я и хочу узнать рассматривается ли вибрация как гарантийный случай.

Прошло 4 дня, пора менять в соответствии с Законом "14-ти дней".

обнаружилась тончайшая полоска, где свет чуть по другому преломляется.
ты законы читал? конечно отказали, нашли же царапину... сначала нужно было проверить его, не вкручивая в корпус. а вот это твои "обнаружилась тончайшая полоска, где свет чуть по другому преломляется" это преувеличения
Заказал в F.ua и через день "Новая почта" радостно стучалась ко мне в дверь с коробкой на перевес.
реклама...
Где регламентируется, что привод не должен вибрировать как отбойный молоток, скажут, что все в пределах нормы, еще и недели три будут мурыжить его, типа тестируют.
можно было в твоем присутствии попросить сотрудника СЦ включить его, к тому же у тебя он еще на гарантии. можно сдать в ремонт
купил бы у вас телевизор за 17-20К и у него вылез бы битый пиксель
и опять не читаем законы... битый пиксель - это в пределах нормы. не нравиться - тщательно проверяй перед покупкой

так в чем проблема? сходи и узнай

и опять не читаем законы... битый пиксель - это в пределах нормы. не нравиться - тщательно проверяй перед покупкой
Есть классы матриц, для них разные допуски.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут пишут о мониторах, надо по телекам посмотеть что к чему, наверняка подобная ситуация.

так в чем проблема? сходи и узнай
Придет представитель - спрошу, чего ноги зря бить? Пусть спросит в СЦ, он же представитель всё таки. Меня интересует может ли этот случай вообще рассмотрен как гарантийный.

Есть классы матриц, для них разные допуски.

Тут пишут о мониторах, надо по телекам посмотеть что к чему, наверняка подобная ситуация.
к чему тут инфа с левых сайтов? :confused:

каждый производитель допускает свою норму и свои способы выявления пикселей

каждый производитель допускает свою норму и свои способы выявления пикселей
Если у вас есть более конкретная информация, с удовольствием почитаю. А эту таблицу я много где встречал. Только торгаши ее в упор не хотят знать, и хоть это будет мега топовый Nec, всё равно будут петь свою песню про допустимые битые пиксели. Читал я такие истории пока выбирал себе мониторы. Народ аж до оф. представительств доходил и меняли. Шутка ли, монитор за 800-900 баков с битыми пикселями. Хотя Nec испохабился конечно сейчас.

Если у вас есть более конкретная информация, с удовольствием почитаю. А эту таблицу я много где встречал. Только торгаши ее в упор не хотят знать, и хоть это будет мега топовый Nec, всё равно будут петь свою песню про допустимые битые пиксели. Читал я такие истории пока выбирал себе мониторы. Народ аж до оф. представительств доходил и меняли. Шутка ли, монитор за 800-900 баков с битыми пикселями. Хотя Nec испохабился конечно сейчас.
у вас тоже нет конкретной информации, вы пытаетесь за нее выдать какй-то сайт в которм написаны общие понятия.

конкретно отвечаю: "каждый производитель устанавливает свои допуски, узнать то можно в инструкции пользователя или позвонив на гарячую линию"

у вас тоже нет конкретной информации, вы пытаетесь за нее выдать какй-то сайт в которм написаны общие понятия.

конкретно отвечаю: "каждый производитель устанавливает свои допуски, узнать то можно в инструкции пользователя или позвонив на гарячую линию"
Вот требования стандарта, но это по мониторам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13406-2

о чем речь, если человек даже в сц не ходил, а ходил сын и пересказывает его рассказ, все могло быть совсем по другому и каждый додумал своего. на форуме нет более сообщений как в этой теме. более чем уверен что в сц сын рассказал какую то фигню, о том что хочет просто сдать сидюк, более чем уверен что о проблемах даже сказано небыло

Для этого Вам необходимо сдать устройство на гарантийное обслуживание(т.к. в устройстве присутствуют вращающиеся детали то некоторый уровень вибрации вполне допустим).
2 из 10-ти болванок DVD-R Вербатима не самого плохого производителя Mitsubishi Chemical (MID: MCM A02 000) запорол сразу
Вот это более существенный повод для гарантийного обслуживания.
В любом случае для того что бы сделать какое либо заключение об исправности/несправности изделия Вам необходимо сдать его на гарантийное обслуживание.

По мониторам:

Вот мой Dell U2410:

В конце страница гарантия производителя на Zero bright pixels. Вопрос насколько ее придерживаются продавцы.

А вот на EIZO EV2436W

Тоже EIZO guarantees this product will be free from bright sub-pixels for six months from purchase date for purchases made on September 1, 2015 or later.

По старичку Samsung 204Ts ничего путного не нашел, хотя он и классом ниже. Так стоит что-нибудь факультативное на него задвинуть, Скайп, почту, доки или терминал.

Для этого Вам необходимо сдать устройство на гарантийное обслуживание(т.к. в устройстве присутствуют вращающиеся детали то некоторый уровень вибрации вполне допустим).
Ок, я, как уже писал выше, сейчас не особо ходок. Мы можем обсудить все детали с работником СЦ в телефонном режиме? Сын бы принёс, а я бы всё в деталях растолковал.

Останнє редагування:
Отлично, на следующей неделе постараюсь сделать.
Я понимаю, что некоторая вибрация допускается, но тут просто жесть. Никогда такого не видел.
Ладно, думаю, до заключения СЦ дискуссию можно закрывать.

После таких клиентов реально начинаешь сочувствовать работникам магазинов.

По поводу предоплаты- вполне нормальная ситуация для дорогого товара в условиях роста курса. Я так же покупал его в эльмире.
Ф.юа прислал вам без оплаты монитор?

Отож.
По поводу предоплаты- вполне нормальная ситуация для дорогого товара в условиях роста курса. Я так же покупал его в эльмире.
Отож.
Конечно. Для Ф.юа 500 баксов не деньги, а EIZO у них на складах в каждом городе как грязи. Не вижу оснований не доверять товарищу. Он же и глючный привод пытался Элмиру обратно втулить вполне по-честному.

Конечно без предоплаты, для меня это немножечко дико в применении к нормальному магазину, это же не люстра из Мурановского стекла за 10 000 евро, которую под заказ надо везти из Италии месяц и не колонки типа Dynaudio Confedence. Позвонили поставщику, привёзли, получили денег, что некоторые быстро и качественно сделали. Как я и сказал, через день уже был у меня. Я получил монитор, магазин маржу от продажи, Новая Почта денег да доставку, курьёры чаевых за "труды". Все довольны, так и надо работать.

Курс давно уже стоит на месте, нечего тут дергаться. В любом случаен он за 1-2 дня никуда не скаканёт. Может разве что на гривен 10-20 либо в одну, либо в другую сторону. Монитор стоит 550 долларов, было бы о чем говорить. Предыдущий Dell U2410 я покупал в Спецвузе, денег примерно столько же, Выбор был либо Делл, либо HP (конкурент, такая же цена). Сказал, что есть проблема выбора между моделями + проверка на битые пиксели, так мне выкатили каждой модели по паре. Один ХП был с битым пикселем, в общем взял Делл. Заплатил денег, уехал с монитором и опять все довольны, контора заработала денег, я получил монитор. Так и надо работать, а тут детский сад на уровне Барабашова какой-то. Тем более, что я не первый раз там делал покупки и никогда с моей стороны никаких накладок с оплатой не было.

А чего им сочувствовать, втулили кривую писалку, не предупредили, что тестировать надо на открытую, иначе могут появиться микроцарапины, которые под микроскопом таки можно рассмотреть, зная это отказали в возврате при том, что их так просто и не разглядишь, у них всё хорошо: левак скинули, денег заработали. Ладно, на самом деле порешили на том, что надо снести в сервис центр опять и они будут разбираться, так что не буду забегать вперёд с прогнозами.

Он же и глючный привод пытался Элмиру обратно втулить вполне по-честному.
Абсолютно по-честному, в течении 14-ти дней я могу вернуть товар без объяснения причин. Чего я должен разбираться с их глючными приводами? Я хочу прийти, заплатить денег, забрать качественную вещь и всё. Вещь была не качественная, но вдруг это стало моей проблемой. Я денег сколько просили заплатил? Да. Вещь качественная? Нет. Справедливо? Нет. Кто попал? Я попал. Кто заработал? ЭМ заработал.
Как я уже сказал, с представителем ЭМ договорились провести экспертизу в их СЦ, так что я попытаюсь не язвить скептически, а таки посмотреть что из этого получится.

Конечно. Для Ф.юа 500 баксов не деньги, а EIZO у них на складах в каждом городе как грязи. Не вижу оснований не доверять товарищу.
Та можешь доверять или не доверять, пофиг, только у меня монитор на столе стоит, точнее как и еще два висит на кронштейне, доставленный быстро и без всяких хороводов, заказал, привезли.
Будешь сильно просить, полезу, покопаюсь в гарантийках, там какая-то бумажка на тему суммы оплаты должна быть. Кажись от Новой Почты о сдаче/приёмке, там сумма оплаты должна быть указана.

Останнє редагування:
А чего им сочувствовать, втулили кривую писалку, не предупредили, что тестировать надо на открытую, иначе могут появиться микроцарапины, которые под микроскопом таки можно рассмотреть, зная это отказали в возврате при том, что их так просто и не разглядишь, у них всё хорошо
Тебе две страницы пытаются обьяснить, что в течении 14 дней возвращают исправную вещь(например у тебя левая пятка зачесалась и ты передумал). А неисправный сидюк(вибрации, запоротые диски) это гарантийный ремонт. То что ты пытался сделать - это обман магазина. Если бы они верили на слово таким как ты, то большая часть товара у них была бы бракованой бэушкой.

То что ты пытался сделать - это обман магазина.
Чего там неисправный, велика вероятность, что мне скажут, что болванки Verbatim (купленные в том же ЭМ) кривые, а то, что компьютер со стенками толщиной в 1 мм трясет, так это допустимый уровень вибраций, ведь нигде же они не регламентированы. Т.е. на субъективное усмотрение работника СЦ., а основная цель "хорошего" работника СЦ - найти предлог для отказа в сервисном обслуживании.

Ладно, закончили флуд. Я денег заплатил, товар надлежащего качества не получил, если ЭМ разрулят ситуацию, то в этой же ветке напишу, что досадное недоразумение решено и моё мнение было предвзятым. Думаю это будет по-честному.

не предупредили, что тестировать надо на открытую, иначе могут появиться микроцарапины, которые под микроскопом
для этого у людей есть мозг, мог бы сам подумать, что если вставить в лоток 5'25 корпуса, то есть вероятность получить царапины

которые под микроскопом
о, уже только под микроскопом можно рассмотреть? может ты определишься наконец?:рл:
Абсолютно по-честному, в течении 14-ти дней я могу вернуть товар без объяснения причин.
читай закон, если он не использовался. а вот как именно возвращался товар и что сказал твой сын при возврате, это уже другая история...
Чего я должен разбираться с их глючными приводами?
может тебе еще красную дорожку постелить и оркестр нанять?:іржач: во всех магазинах клиент, в случае чего, сам должен идти в СЦ
Чего там неисправный, велика вероятность, что мне скажут, что болванки Verbatim (купленные в том же ЭМ) кривые, а то, что компьютер со стенками толщиной в 1 мм трясет, так это допустимый уровень вибраций, ведь нигде же они не регламентированы.
вместо того, чтоб целых две страницы переливать воду из пустого в порожне, лучше бы сходил наконец в СЦ, а не ипал людям и представителю мозги и не рассказывал какой ты "бедный и несчастный".

Назад
Зверху Знизу