Был покупателем в Электронном Мире более десяти лет, практически всю электронику покупал у них, но больше туда "ни ногой". Был и прошлый негативный опыт, но это всё...
Заказал в инет. магазине мультиварку заодно раз уж буду заказывать доставку на дом, решил купить какую-то мелачевку. Выбор пал на лампочки. Оформил заказ, мне перезвонить подтвердить заказ и сказали что придётся несколько дней подождать. В общем стандартно как везде.
28 ноября мне позвонили из Эл. Мира, сказали что заказ готов и могут его доставить 30 ноября, договорились на утро. 30 утром мне привозят мой заказ, на вопрос будем ли включать- проверять мультиварку - парень из доставки сказал- нет, с мороза нельзя. В тот день действительно были заморозки и его слова имели смысл. Оставил все стоять до вечера при ко на твой температуре, вечером верю в мультиварка рис- он подгорает. После риса решил сварить бульон, положил мясо, налил воды под отметку выставил режим и время на час. Позже случайно проходя рядом с кухней услышал оттуда какой-то странный звук, захожу на кухню, а из мультиварки бьёт гейзером вода. Ну все, думаю, явно полома. На следующее утро звоню в сервисный центр Эл. Мира описываю ситуацию, они меня отправляют в сервисный центр. В сервисном центре оказывается что продавцом не заполнен гарантийный талон (но то мелочь, просто потерял час времени на поездку в магазин чтобы поставили печать), но берут на диагностику и говорят, мы вам перезвоним. Спустя неделю я решил пойти в сервисный центр и узнать, что с мультиваркой и долго ли мне ещё ждать. Итого в мультиварке не работает датчик температуры и нужна замена материнской платы, детали едут... ждите две недели- месяц. Т.е. может быть в следующем году я наконец получу свою "новую" мультиварку.
Это первая часть, дальше лампочки. Заказал четыре лампочки (по количеству светильников), вечеров первого дня поставил все лампочки, все работает- все хорошо, но где-то через пол часа одна лампочка начинает мигать. Я сначала подумал что с патроном что-то не так, поменял местами с другой лампочкой, через несколько минут эта же лампочка начинает мигать. Ну понятно, лампочку тоже надо в сервисный центр. Времени и желания этим заниматься не было, но вот сегодня выдался свободный день и решил разобраться и с лампочкой. Позвонил в сервисный центр, объяснил ситуацию, спросил можно ли поменять, сказали да приезжайте на чичибанина с чеком и гарантийкой. Приехал в сервисный центр, ко мне подошёл парень взял лампочку и чек, спросил это вы сегодня звонили, да говорю, я. Он что-то выбивает в компьютер распичатывакт бумажку, даёт мне и со словами "магазин через дорогу", убегает. Я ему в спину окрикиваю, "мне дадут новую?", он "да, если есть либо вернут деньги". Прихожу в магазин даю бумажку, мне начинают отсчитывать деньги, я говорю "мне нужна замена, а не возврат", продавец говорит "хорошо" набирает что-то на компьютере и тут оказывается что поменять по гарантии уже нельзя. Сначала он начал рассказывать что там какая-то акция, на что я сказал что мне это не интересно но мне нужно гарантийное обслуживание, потом он начал говорить что не работоспособность лампочки не подтверждена и нужно подождать пока работники сервисного центра её подтвердят. Только после этого возможна замена, а у вас оформлен возврат. И началась какая-то то бюрократическая возня идите туда, там вам дадут- то, потом идёте туда и там это...
Забрал деньги и ушёл.
Столько геморроя мне не нужно. Продают поломанную технику, гарантийные обязательства не выполняются.
С меня хватит, для меня репутация этого магазина утрачена окончательно.