Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какие куллеры? А вы знаете что cooler - это ТМ, а не вентилятор, и тем более не СО ?

сяоми свои творения в разных подвалах
А вы хоть раз бывали на производстве лично, без роликов ютуба?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какие куллеры? А вы знаете что cooler - это ТМ, а не вентилятор, и тем более не СО ?
Не, ну епть... теперь буду знать, дякую
А то что хувер это не только пылесос американский а
торговая марка, знали?
А еще в английском языке появился новый глагол «to hoover», который означает «пылесосить».

А вы хоть раз бывали на производстве лично, без роликов ютуба?
Остатки шедевра инженерной мысли mi3 полюбому делали этажом выше чем говнячий редми2

В обшем слава элмиру!

Останнє редагування:
О, тачи! :D

Уважаемый Элмир, а с чем связан перевод всех материнских плат на 24-месячную гарантию?

Здравствуйте, ув. WantedX7. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под переводом. Несколько последних лет мы предоставляем гарантию на материнские платы именно 24 мес. Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Элмир, сделайте приложение под iOS/Android :) И кнопочку "Не перезванивать с потверждением" при оформлении заказа

Раньше достаточно часто покупал в ЭМ, но последнее время они окончательно оскотинились. Где-то пол года назад решил заменить второй монитор, долго фильторовал информацию, выбор пал на EIZO EN2436W (недешевый). Есть с доставкой 1-5 дней в ЭМ, заказал, перезвонили подтвердить заказ, подтвердил, сказали что узнают о наличии и перезвонят. Понятное дело, что на складе у них такие мониторы не ночевали, инет магазины, по моему опыту вообще ничего приличного на складе не держат. Перезвонили, сказали, что готовы привезти, но при условии предоплаты. Тут я немного обалдел, такое впечатление, что я общаюсь не с представителем нормального магазина, а с продавцом обоев на рынке "Барабашова". Заказал в F.ua и через день "Новая почта" радостно стучалась ко мне в дверь с коробкой на перевес.

С тех пор "Электронный Мир" стал для меня "Миром кастрюль и патч-кордов". Вот это они могут, работают как часы. Отличную салатницу мне продали, двухсторонний скотч 3M, банку на 10 болванок DVD-RW.

А тут недавно дернула меня нелёгкая заказать пишущий DVD привод ASUS 24F1MT взамен почившему с миром собрату. Привод оказался поистине ужасен. Вибрирует так, что аж корпус дрожит, даже чифтековский фул тауер весом в 17,5 кг (пустой) начинает вибрировать. 2 из 10-ти болванок DVD-R Вербатима не самого плохого производителя Mitsubishi Chemical (MID: MCM A02 000) запорол сразу, а писал я как всегда на половинной скорости. Пару из DVD-RW, которые предыдущий собрат читал и писал без вопросов пишет с кучей ошибок. В добавок ко всему может по окончании записи выдвинуть/задвинуть лоток и ... завесить машину (Win 7x64) минут на десять. Хуже привода я не видел, а видел я их немало. Прошло 4 дня, пора менять в соответствии с Законом "14-ти дней". Решил на Lite-On 124-14 поменять. Позвонил, сказали, что по их правилам надо идти в сервис центр - нет вопросов. Думал задача пустяковая, попросил сына. Вернулся, не поменяли, говорят, что поцарапаный. Долго крутили-вертели, потом случайно под определённым углом к источнику света обнаружилась тончайшая полоска, где свет чуть по другому преломляется. Царапиной это назвать невозможно, это вообще глазом незаметно. И действительно, подумал я потом, засунуть привод в корпус не коснувшись стенок корзины для приводов невозможно, но обнаружить это невооруженным глазом невозможно, об этом надо знать. Сын сказал, что работник секунд десять его крутил и таки нашел. По выходу компания мне втулила некачественный товар и совершенно осознано под надуманным предлогом отказалась его менять. За сим придётся искать другого поставщика технологичной продукции, но "кастрюли и салатницы" буду продолжать у них покупать, рядом, удобно, сервисного обслуживания не требуют.

Так что, друзья, осторожней с этим магазином при покупке чего-то технологичней, чем плоскогубцы и изолента.
А я еще подумывал у них телевизор заказать, не думаю, что это хорошая идея на сегодня.

Здравствуйте, ув. Max.A. По-всей видимости произошло недоразумение. Дело в том, что возврату в 14-дневный срок (согласно действующего законодательства) подлежит только исправная техника, не бывшая в эксплуатации, сохранившая товарный вид и, естественно, не имеющая следов использования. Царапины являются следами использования и портят товарный вид - согласитесь. Поэтому Вам и было отказано в возврате. А в Вашем случае (судя по Вашим словам) речь идет о неисправной технике и вопросы взаимодействия продавца с покупателем в таком случае регламентируются совсем другими статьями Закона о защите прав Потребителей. Если бы Вы (или Ваш сын) сообщили все то, что Вы так красочно описали в своем посте, данный привод был бы принят на гарантийное обслуживание при соблюдении условий, указанных в гарантийном талоне. И это еще не поздно сделать. Мы дорожим своей репутацией и беспрекословно выполняем свои гарантийные обязательства. Ждем Вас в нашем сервисном центре.

Останнє редагування:
Здравствуйте, ув. Max.A ....
Как я интересно могу узнать, что привод кривой не поэксплуатировав его с пристрастием? Эта царапину там пол час искать надо. Не один нормальный человек её не заметит и товарный вид там в порядке и даже родной кулёчек на месте. То, что произошло - это предвзятое отношение и не больше. Была задача [докопаться] и докопались. По поводу "сообщить", он даже разговаривать не стал, а просто по-хамски завернул пацана обратно и все хотя я ему сказал, чтобы он мне перезвонил и я всё расскажу в телефонном режиме. Какие гарантийные обязательства? Где регламентируется, что привод не должен вибрировать как отбойный молоток, скажут, что все в пределах нормы, еще и недели три будут мурыжить его, типа тестируют. Вибрации - это кривой механизм, никто его там балансировать не будет, сильно тонкая и кропотливая работа, там вариант либо менять, либо завернуть. Понятное дело, что дешевле и проще завернуть под надуманным предлогом. А то я местный сервис не знаю. Если буду сильно ушлые, то скорость до 4х зарежут, хотя сомневаюсь, что квалификации на что-нибудь кроме царапины, которые надо пол часа искать вынюхивать. Надо было просто сообщить при покупке, что тестировать надо в открытом режиме не вставляя в коробок, но зачем? Втолкал - прощай 14 дней и все это знают, а мне всегда нормальные приводы попадались, я с этой головной болью не сталкивался. И коробок у меня не простой, я представляю что там происходит в дешевых китайских корпусах. В народе это называется подстава обыкновенная. Страшно подумать что было бы если я купил бы у вас телевизор за 17-20К и у него вылез бы битый пиксель.

дать бы тебе бан за такую наглую рекламу
Ну дай, если кишка не тонка. Я описываю конкретную ситуацию, мне пофиг кто привез, главное что сделали быстро и четко, была бы Розетка - написал бы Розетка, Кэн - написал бы Кэн. Так что уйми свои больные маркетинговые фантазии.

Как я интересно могу узнать, что привод кривой не поэксплуатировав его с пристрастием? Эта царапину там пол час искать надо. Не один нормальный человек её не заметит и товарный вид там в порядке и даже родной кулёчек на месте. То, что произошло - это предвзятое отношение и не больше. Была задача [докопаться] и докопались. По поводу "сообщить", он даже разговаривать не стал, а просто по-хамски завернул пацана обратно и все хотя я ему сказал, чтобы он мне перезвонил и я всё расскажу в телефонном режиме. Какие гарантийные обязательства? Где регламентируется, что привод не должен вибрировать как отбойный молоток, скажут, что все в пределах нормы, еще и недели три будут мурыжить его, типа тестируют. Вибрации - это кривой механизм, никто его там балансировать не будет, сильно тонкая и кропотливая работа, там вариант либо менять, либо завернуть. Понятное дело, что дешевле и проще завернуть под надуманным предлогом. А то я местный сервис не знаю. Если буду сильно ушлые, то скорость до 4х зарежут, хотя сомневаюсь, что квалификации на что-нибудь кроме царапины, которые надо пол часа искать вынюхивать. Надо было просто сообщить при покупке, что тестировать надо в открытом режиме не вставляя в коробок, но зачем? Втолкал - прощай 14 дней и все это знают, а мне всегда нормальные приводы попадались, я с этой головной болью не сталкивался. И коробок у меня не простой, я представляю что там происходит в дешевых китайских корпусах. В народе это называется подстава обыкновенная. Страшно подумать что было бы если я купил бы у вас телевизор за 17-20К и у него вылез бы битый пиксель.

Ха-ха-ха... Т.е. чувак попытался нажухать элмир, сам в этом признается, еще и возмущается тому, что у него это не получилось! O tempora, o mores!

4687.jpg

Я описываю конкретную ситуацию
Ты описываешь не ситуацию, а свои домыслы по поводу вариантов ее развития. Сдай привод по-гарантии, если он у тебя болванки пачками портит:
2 из 10-ти болванок DVD-R Вербатима не самого плохого производителя Mitsubishi Chemical (MID: MCM A02 000) запорол сразу, а писал я как всегда на половинной скорости. Пару из DVD-RW, которые предыдущий собрат читал и писал без вопросов пишет с кучей ошибок.
Потом расскажешь, как все было. Можно же в сервисе на месте и дефект показать и попросить проверить на заявленных скоростях в твоем присутствии.

Или не портит? Чему верить?

Или не портит? Чему верить?
Две из 10-ти в мусорке.
Т.е. чувак попытался нажухать элмир, сам в этом признается, еще и возмущается тому, что у него это не получилось!
Кого я пытаюсь нажухать? Что баран? Мне нужен привод который:

а) Не трясет коробок.
б) Не запарывает болванки

А тут куча умнаков мне расказывает, что я кого-то хочу нажухать и я не прав.
Хотя всего за 390 грн. (не вилика потеря - 2 пиццы и немного пивом) я выяснил, что с ЭМ лучше не связываться что касается возможного сервисного обслуживания. я ветку местами бегло пробежал, весёленький у них сервис центр бывает.

Мне нужен привод который:

а) Не трясет коробок.
б) Не запарывает болванки

Ты это при попытке вернуть привод в элмире сказал? Или хотел вернуть, как исправный в 14-дневный срок. Не это ли является попыткой наебать судьбу (и элмир заодно)?
И вообще, нынче консервы такие нервные пошли... На личности переходят, обзываются... Ты чей клон?

Ты это при попытке вернуть привод в элмире сказал? Или хотел вернуть, как исправный в 14-дневный срок. Не это ли является попыткой наебать судьбу (и элмир заодно)?
Меня вибрация не устраивала, я хотел просто поменять его на вменяемый, т.к. в СЦ начнут рассказывать что всё пучком, а болванки 2 из десяти, что мне к ним со своей коробкой приходить надо?

Вибрация - это брак привода?
Если его трясёт на болванках разных производителей то да.
Испорченные болванки - это свидетельство брака привода?
Этого не будем касаться, тут можно кричать "Это не привод, это ЭМ вам продал банку кривых Вербатимов пр-ва Mitsubishi Chemical". Но вибрация объективна, коробок трясёт конкретно. С предыдудущим АСУСом на тех же DVD-RW всё было Ок.

Если его трясёт на болванках разных производителей то да.
Вот я и говорю, что ты пытался вернуть бракованную вещь, на основании нормы закона, подразумевающей возврат исключительно исправной техники! Ферштейн?

тут можно кричать
Единственный, кто тут кричит - это ты. Причем шо-попало и невпопад... Хочешь я сейчас набросаю тут твоих-же цитат, в которых ты противоречишь сам себе?

Вот я и говорю, что ты пытался вернуть бракованную вещь, на основании нормы закона, подразумевающей возврат исключительно исправной техники!
Мы до вибрации даже не дошли, об этом речь не шла, он докопался до какой-то микроцарапины, которую полчаса надо искать. Т.е. о браке речь не шла, так что ты в ту степь завернул. Вот представитель ЭМ завтра появится, пусть узнает у себя в СЦ является ли вибрация привода, заметим не шум/шуршание крутящегося диска, гарантийным случаем, вот там и посмотрим. Он еще иногда по своему усмотрению пищит. Обычно так пищат дроссели в блоках питания.

Назад
Зверху Знизу