Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Большинство производителей компьютерной техники исчисляют срок гарантии с даты производства. И от партии к партии время между датой производства и датой поступления к нам на склад колеблется в очень больших пределах. Иногда доходит и до года. Отслеживать каждую партию отдельно не представляется возможным. Поэтому мы даем такой срок гарантии, который можем безоговорочно обеспечить, не вводя клиента в заблуждение и не заманивая нереальными гарантийными сроками. Наши гарантийные обязательства ни для кого не являются секретом, т.к. указаны в нашем гарантийном талоне и на сайте. Повторюсь, но обвинить нас в невыполнении этих обязательств - невозможно. Мы их соблюдаем беспрекословно. Кому-то они нравятся и он у нас покупает товар снова и снова, а кому-то нет, и он ищет где лучше. Это нормальная практика для рыночной экономики. В свою очередь вся техника, обеспеченная официальной техподдержкой и сетью авторизированных сервисных центров в Украине продается с официальными гарантийными талонами и на условиях, приведенных в этих талонах.

Я же вас не обвиняю в невыполнении, а высказываю пожелание - честно давать официальные гарантийные сроки.

В остальном я поступаю именно так, как вы рекомендуете - не понравилось что вы зарезали официальную гарантию чифтек с 5 лет до 3 лет и я купил блок в другом магазине. Мне не нравится что на боксовые процессоры интел вы даете 2 года вместо 3 и я не покупаю боксовые процессоры в вашем магазине, а покупаю в другом. Меня не устраивает 18 месяцев гарантии вместо 3 лет на видеокарты асус или гигабайт, я их покупаю в другом магазине, а не у вас :D

У вас я покупаю только барахло вроде компьютерных корпусов, блоков розеток и вентиляторов:) Что впрочем мне не помешало выйти у вас на партнерский уровень цен :D

В целом ваш ответ мне понятен, но можно было ответить честнее - за счет срезанных сроков у нас дешевле закупка б) меньше издержки на обслужвание гарантии :D

Просто если бы не эти странности с сокращенными гарантиями, вас можно было бы назвать одним из лучших магазинов. Но вот этот момент сильно портит всё.
Второй момент который также в моих глазах немного подпортил репутацию - зачем-то вы вообще убрали бесплатную доставку при заказе свыше 1500. Опять же, размениваетесь на мелочи. Иногда мне нужна и доставка и я в последнее время поступаю строго по законам рыночной экономики, на которую вы ссылаетесь - покупаю там, где цена такая же, а доставка бесплатная :D

Таким образом, надеюсь, мои пожелания не пропадут зря, а помогут вам и дальше совершенствовать работу с клиентами в вашей сети магазинов, что принесет вам дополнительных клиентов и, соответственно, дополнительную прибыль :)

Останнє редагування:
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
P S Я не вижу смысла продолжать с Вами безсмысленную переписку так как каждый из нас все равно останется при своем мнении, у нас с Вами просто видимо разные понятия о предоставлении качественного сервиса и надежного партнерства!

Повторюсь, но обвинить нас в невыполнении этих обязательств - невозможно. Мы их соблюдаем беспрекословно.
Я бы так не сказал.

Не сдержал слово? Сорвался?
неа, просто пишу людям правду! это же не на форуме ЭМ:D
По поводу гарантийных обязательств электронный мир занимает я так понимаю нейтральную позицию, только ссылаясь на акт АСЦ ни коим образом не отстаивая интересы и права своих клиентов!
Я вчера поделился данной ситуацией со своими сотрудниками они просто в шоке и такого не ожидали!
В своем заявлении я ссылался на статьи закона о ЗПП и не услышал в ответ ни одного вразумительного (юридически обоснованного ответа), а только стандартные их фразы "это ваши домыслы или это ваши фантазии" имы не несем никакой ответственности все претензии предъявляйте в АСЦ:D:D:D:D
Хотя в законе о ЗПП четко прописанно "производитель(продавец)" там эти понятия неразделимы!(хорошо что не посоветовали обратиться в китай к производителю):D:D:D:D:D
В законе также четко прописанно, что по моему письменному заявлению должны произвести экспертизу, при этом уведомив меня;
В законе также четко прописанно, что срок гарантии на комплектующие не может быть меньше чем срок гарантии на само изделие;
И снова юридически обоснованного ответа нет!
Неужели в такой большой фирме нет нормального юриста????
Я расскажу одну историю из моей жизни. Я приобрел в одном из магазинов телефон, через какое то время он сломался, я обратился с этим вопросом в магазин меня отправили в серв центр, но в связи с тем что серв центр не давал подменных телефонов, я решил сдать тел для проведения гар ремонта в магазин ( у них должны быть подменные телефоны иначе они бы не получили лицензии(разрешения) на торговлю телефонами) они упирались но приняли, отремонтировали его за месяц и при этом выплатили мне положенную компенсацию. Компенсацию потребовал только изи за того что они мне нагрубили ине хотели принимать телефон. Я тогда консультировался с юристом и они мне пояснили что продавец несет перед покупателем такую же ответственность как и производитель! Я не знаю к стати эл мир дает подменные телефони или нет? просто интересно.
Поэтому и в данном случае я отстаиваю свои права! не знаю может с того момента что то и поменялось в юридической стороне данного вопроса (еще не консультировался не хватило времени но обязательно это сделаю) И в заключение всем клиентам, не только эл мир, хочу пожелать поменьше подобных ситуаций! а если всетаки попали то отстаивайте свои права! И сервис у нас станет более качественным хоть и не так скоро!:D:D:D:D:D:D

Хотя в законе о ЗПП четко прописанно "производитель(продавец)" там эти понятия неразделимы!
а ещё нередко пишут "уважаемый(ая)". Но это не значит, что мальчик и девочка - понятия неразделимые.

И снова стандартные фразы и ни одого юр обоснованного ответа))))))))))))))))

Неужели в такой большой фирме нет нормального юриста????

....

Я тогда консультировался с юристом и они мне пояснили что продавец несет перед покупателем такую же ответственность как и производитель!

Как-раз в большой компании есть нормальный юрист, который знает законы гораздо лучше чем то чудо у которого ты консультировался. :) :) :)

И снова стандартные фразы и ни одого юр обоснованного ответа))))))))))))))))

Я могу предположить что у тебя просто проблемы с украинским языком были в школе, если в законе о защите прав потребителей ты прочитал фразу "производитель (продавец)".

Зачем вам подорожная, вы же неграмотны (с)

Как-раз в большой компании есть нормальный юрист, который знает законы гораздо лучше чем то чудо у которого ты консультировался. :) :) :)

Я могу предположить что у тебя просто проблемы с украинским языком были в школе, если в законе о защите прав потребителей ты прочитал фразу "производитель (продавец)".

Зачем вам подорожная, вы же неграмотны (с)

С укр языком у меня проблем нет! Они наверное у тебя:D:D:D, а откуда о юристе знаеш?
Почему же тогда ни одного ответа всетаки?:D:D:D:D

Почему же тогда ни одного ответа всетаки?
Потому что тебе ответы не нужны т.к. ты неграмотен.

Ситуация точно такая как в том рассказе откуда я процитировал про подорожную. Тебе даже в морду бить не надо - сам отползешь....

Если тебе (а заодно твоему чудо-юристу) привиделась в законе фраза "производитель(продавец)" - то это диагноз и ни о чем всерьез с тобой разговаривать нельзя. Можно только лошить.

Дайте возможность ответить Ув. шерифу, а то с вами как-то не интересно общаться

попробуй

Ок. Вот тебе юридические ответы:

Хотя в законе о ЗПП четко прописанно "производитель(продавец)"
Такого нет в законе Украины о Защите прав потребителей.

В законе также четко прописанно, что по моему письменному заявлению должны произвести экспертизу, при этом уведомив меня;

В законе также четко прописанно, что срок гарантии на комплектующие не может быть меньше чем срок гарантии на само изделие;
Как установлено законом Украины о защите прав потребителей, срок гарантии на комплектующие может быть меньше гарантии на само изделие, если это определено гарантийным договором, договором между производителем и продавцом или договором между производителем и АСЦ.

так откуда о юристе знаеш?

Как установлено законом Украины о защите прав потребителей, срок гарантии на комплектующие может быть меньше гарантии на само изделие, если это определено гарантийным договором, договором между производителем и продавцом или договором между производителем и АСЦ.[/QUOTE]
а ссылку на статью?

Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания
4. Потребитель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, вес и цены продукции, приобретаемой (заказываемой), демонстрацию безопасного и правильного ее использования. По требованию потребителя продавец (исполнитель) обязан предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о качестве, безопасности, цене продукции.

В случае если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя).

Ок. Вот тебе юридические ответы:

Как установлено законом Украины о защите прав потребителей, срок гарантии на комплектующие может быть меньше гарантии на само изделие, если это определено гарантийным договором, договором между производителем и продавцом или договором между производителем и АСЦ.
А оказывается есть:D тут же и о продавце (исполнитель, производитель)

Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания
4. Потребитель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, вес и цены продукции, приобретаемой (заказываемой), демонстрацию безопасного и правильного ее использования. По требованию потребителя продавец (исполнитель) обязан предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о качестве, безопасности, цене продукции.

В случае если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя).
Так.

Сколько раз тебе надо прочитать этот текст, чтобы понять что по требованию потребителя никакая экспертиза не производится?

По твоему требованию тебе могут предоставить контрольные весы, чтобы ты свой смартфон взвесил. Сам взвесил.

Кстати, перевод неправильный. Как я и предполагал - у тебя проблемы с украинским языком и ты читаешь вместо закона какую-то фигню. Но даже этой фигни должно быть тебе достаточно чтобы понять касательно экспертизы.

Розділ II

ПРАВА СПОЖИВАЧІВ ТА ЇХ ЗАХИСТ
Стаття 7. Гарантійні зобов’язання

1. Виробник (виконавець) забезпечує належну роботу (застосування, використання) продукції, в тому числі комплектуючих виробів, протягом гарантійного строку, встановленого нормативно-правовими актами, нормативними документами чи договором.

Гарантійний строк на комплектуючі вироби повинен бути не менший, ніж гарантійний строк на основний виріб, якщо інше не передбачено нормативно-правовими актами, нормативними документами чи договором.
2. Гарантійний строк зазначається в паспорті на продукцію або на етикетці чи в будь-якому іншому документі, що додається до продукції.
А здесь разве речь не о договоре между продавцом и покупателем а?

т.е вы хотите сказать, что у меня в гарантийном талоне стоит гарантия год, а к примеру продавец с асц заключит дог о гарантии на месяц, и автоматически гарантия данного изделия сократится до месяца?

А здесь разве речь не о договоре между продавцом и покупателем а?
Может быть тогда речь идет и о нормативно-правовых документах принятых покупателем? Чего уж там....

т.е вы хотите сказать, что у меня в гарантийном талоне стоит гарантия год, а к примеру продавец с асц заключит дог о гарантии на месяц, и автоматически гарантия данного изделия сократится до месяца?

Если у вас в гарантийном талоне стоит гарантия на изделие 1 год, а производитель с АСЦ заключит договор о гарантии на комплектующее к этому изделию - то гарантия на комплектующее будет другая. А на само изделие - такая как в вашем договоре.

Наверное, они когда закон сочиняли, что-то другое имели ввиду. Но закон работает и применяется так как он написан а не так как "имели ввиду".

Может быть тогда речь идет и о нормативно-правовых документах принятых покупателем? Чего уж там....

Если у вас в гарантийном талоне стоит гарантия на изделие 1 год, а производитель с АСЦ заключит договор о гарантии на комплектующее к этому изделию - то гарантия на комплектующее будет другая. А на само изделие - такая как в вашем договоре.

Наверное, они когда закон сочиняли, что-то другое имели ввиду. Но закон работает и применяется так как он написан а не так как "имели ввиду".

:D:D:D:D

Бред. Издержки по гарантии несет производитель.

если товар серый, то не бред. Расходы по транспортировке сломавшегося хлама за бугор, где осуществляется гарантия, вполне вероятно несет магазин

Назад
Зверху Знизу