и да, я б еще если делать систему билетов и юзать центральный сервер, то какнить учел дальность поездки. типа на одной станции зашел, карточку приложил, ее номер и номер станции запомнили. потом на другой вышел - снова приложил. и вот тут-то денежку и сняли - в зависимости от того, сколько клиент проехал.
.
гугл утверждает что за это угрёбище еще и деньги в количестве 12млн заплатили.
а що ж там такого нереально дорогого?Так в Европе и Азии и делается, для Украины, это пока-что, дороговато.
а що ж там такого нереально дорогого?
дивлячись на те, що залізо по станціях щороку міняють, автомати - мізки не доросли до цього, яб сказав, а грошей на оті наші допотопні системи витрачають напевно більше, ніж на величезні з сотнями станцій метро світових столиць.
как оно его заранее напечатает при непрерывном потоке пассажиров?
граждане, никто не знает кто делал автоматы для метро, те что с принтером, очень бы хотелось высказать ему пару приятных и вежливых оскорблений
Проезд! Люди пищат от 2 гривен, а я за две-три остановки в Гонконге 10-20 платил, в переводе на нашу гривну. Ты готов столько платить?
За такие цены их стоит разбомбить межконтинентальным!
Тем более, сколько там того Кинг-Конга!..
Билеты, между прочим, нигде не регистрируются, если не скармливать его турникету можно ездить весь день.
нашел несколько способов, возможно просто везло.
Но постоянство везения и общая тупость системы несколько смущает вопрос то не в том что я не хочу платить, вопрос в том что систему делал дебил который о юзабилити, да и вообще о том что системой будут пользоваться, забыл подумать.
рукой крепко прижать к сканирующей поверхности так чтоб хвостик торчал, он его просканирует, затем вытаскивать.
Хотя такую очевидную дырку быстро закроют, как только систему устаканят.
А в чем, собственно, тупость? Как по мне совершенно нормальная система.
ну как бы вам это корректней сказать, самое очевидное:В чём смысл прогулки от одного автомата до другого, каждый из которых изволит тупить.
Я бы понял если бы это было необходимо, но сам занимался вендинговыми автоматами, и нифига, либо тот кто его делал - идиот, и не справился с технической частью, либо просто забили делеями, и диагноз сами ставте.
Про то что похожая система уже была у метро, это какбэ промолчим.
PS. Имеете отношение к разработчикам?
но отпять же - инкассация осложнится, и проезд придется делать либо 2, либо сразу 3 (5) гривен... чтоб купюрами рассчитываться - без мелочи