Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
UCC3842, ключом и резистором в исток
начинился такой херни вдоволь. оно горит от выбросов в сети, а как защитить - неизвестно. замена полевика с 400-вольтового на 800 помогла, да не очень. лишь увеличился период попадания в ремонт. раза в 2, ага )))

я так понимаю, что первым делом кончается полевик, следом за ним - резистор в истоке. если сильно "повезет" - то резистор в затворе, а за ним и микрушка ШИМ.

ПС. да, предохранитель в цепи 220в сгорает уже как результат кончины полевика.

огло ли это стать причиной повторной поломки?
вряд ли. скорее всего, очередной выброс по сети

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, потомучто задачи не стояло. парни потом купили себе защиту на всю контору...

Народ а кто может ЛУТом пару платок двухсторонних исполнить? Текстолит и пиво с меня естественно.А то я как-то все фоторезистом, а до ЛУТа дело не дошло, или мимо прошло ХЗ.

Народ а кто может ЛУТом пару платок двухсторонних исполнить? Текстолит и пиво с меня естественно.А то я как-то все фоторезистом, а до ЛУТа дело не дошло, или мимо прошло ХЗ.

да вы, батенька, садист

А чё именно лутом? СКБ САУ какбе работает. Качество - как раз получше лута, 2хсторонку делают нормально вроде. Делают не особо медленно. если без маски - можно расчитывать на меньше 10 дней, или поговорить про срочность.
?

Слава, мне надо на вчера, да и сделал уже

Ковырял только-что польское зарядное для автомобильных аккумуляторов. Схема простая как дверь. Тупо транс с диодным мостом. НО..... Регулировка тока сделана по первичке, стоит маленькая платка, похожая на обычный стабилизатор с кренкой. НО что это за фиГня? Как оно работает на переменке?:confused:

симістор?

Останнє редагування:
Ковырял только-что польское зарядное для автомобильных аккумуляторов. Схема простая как дверь. Тупо транс с диодным мостом. НО..... Регулировка тока сделана по первичке, стоит маленькая платка, похожая на обычный стабилизатор с кренкой. НО что это за фиГня? Как оно работает на переменке?:confused:

ОС со вторичной стороны заведена?
Что значит "с кренкой" — там больше одного компонента, похожего на кренку?

Мабуть таки да. Простейший тиристорный регулятор. Изменяя угол отсечки регулируют напряжение первички.
А вот есть ли там ОС
а навіщо щось змінювати? працює ж
при чому елементарно = надійно
ОС відповідно якась повинна бути - треба ж якось відслідковувати і тримати вихідну напругу

а на первичці для економії втрат у залізі та міді напевно
стрьомні ці поляки якісь :D

доречі, поправив би ти другий малюнок свій, ато фігня якась там
відзеркаль по горизонталі хоч :)

граждане, никто не знает кто делал автоматы для метро, те что с принтером, очень бы хотелось высказать ему пару приятных и вежливых оскорблений

граждане, никто не знает кто делал автоматы для метро, те что с принтером, очень бы хотелось высказать ему пару приятных и вежливых оскорблений

Тебе срочно нужно обратиться в "Пентафлоп"! :D

гугл утверждает что за это угрёбище еще и деньги в количестве 12млн заплатили.

Черт с ним что автоматы сделаны из подножного хлама, но может этим ребятам хоть кто-то объяснит что билет можно печатать заранее, и не тормозить пол минуты.

ЗЫ. Кстати, система элементарно обманывается, чисто из принципа.

билет можно печатать заранее
как оно его заранее напечатает при непрерывном потоке пассажиров? да и кажись там дело не в скорости печати - один хрен термобумага и скорость печати = скорости протяжки бумажки, а в обмене информацией о напечатанном квиточке с центральной базой данных

и да, я б еще если делать систему билетов и юзать центральный сервер, то какнить учел дальность поездки. типа на одной станции зашел, карточку приложил, ее номер и номер станции запомнили. потом на другой вышел - снова приложил. и вот тут-то денежку и сняли - в зависимости от того, сколько клиент проехал.

ну и билетики какнить к такой вот системе прикрутить. типа авансовый платеж за максимальное расстояние поездки, а потом хочешь платить меньше - юзай карточку.

Печать начинается только после того как приёмник скушает денежку, проц поймет что его покормили, выведет это на экран, пару секунд потупит на случай если будут еще в него доплачивать.
И уже по прошествии секунд 10 только включает принтер и изволит ещё 10 печатать.

Билеты, между прочим, нигде не регистрируются, если не скармливать его турникету можно ездить весь день.

Назад
Зверху Знизу