Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это только один из косяков, таких очень явных.
Большинство ездит туда-обратно, т.е. минимум дважды.

Но бесит ведь не это.

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и да, я б еще если делать систему билетов и юзать центральный сервер, то какнить учел дальность поездки. типа на одной станции зашел, карточку приложил, ее номер и номер станции запомнили. потом на другой вышел - снова приложил. и вот тут-то денежку и сняли - в зависимости от того, сколько клиент проехал.
.

Так в Европе и Азии и делается, для Украины, это пока-что, дороговато.

гугл утверждает что за это угрёбище еще и деньги в количестве 12млн заплатили.

Ты оцени название фирмы, которая срубила бабло, а потом вспомни - слыхал ли ты о такой на рынке до этого?
Это ж ей надо было всех опередить в продвинутости и дешевизне, ну и выиграть тендер!))))

Так в Европе и Азии и делается, для Украины, это пока-что, дороговато.
а що ж там такого нереально дорогого?
дивлячись на те, що залізо по станціях щороку міняють, автомати - мізки не доросли до цього, яб сказав, а грошей на оті наші допотопні системи витрачають напевно більше, ніж на величезні з сотнями станцій метро світових столиць.

а що ж там такого нереально дорогого?
дивлячись на те, що залізо по станціях щороку міняють, автомати - мізки не доросли до цього, яб сказав, а грошей на оті наші допотопні системи витрачають напевно більше, ніж на величезні з сотнями станцій метро світових столиць.

Проезд! Люди пищат от 2 гривен, а я за две-три остановки в Гонконге 10-20 платил, в переводе на нашу гривну. Ты готов столько платить?

как оно его заранее напечатает при непрерывном потоке пассажиров?

Так же, как это делает проц почти в любой «балалайке», с которой сюда пишут на форум. Эта шняга придумана давно и называется «конвейер операций». :)

граждане, никто не знает кто делал автоматы для метро, те что с принтером, очень бы хотелось высказать ему пару приятных и вежливых оскорблений

Уважаемый roker, если ещё не уволился, должен знать. ;)

Проезд! Люди пищат от 2 гривен, а я за две-три остановки в Гонконге 10-20 платил, в переводе на нашу гривну. Ты готов столько платить?

За такие цены их стоит разбомбить межконтинентальным!
Тем более, сколько там того Кинг-Конга!..

За такие цены их стоит разбомбить межконтинентальным!
Тем более, сколько там того Кинг-Конга!..

У них там карты общей оплаты, называются "Octopus-card". Действует на все наземные виды транспорта, кроме такси (метро, автобусы, океанский транспорт и.т.д..).
Фишка в том, что для коренного населения и приезжих цены разные, как и продаваемые карточки. Местные, все-же, ездят дешевле..

Кстати, такой карточкой можно и в некоторых магазинах расплачиваться, например в "Seven-Eleven".

Билеты, между прочим, нигде не регистрируются, если не скармливать его турникету можно ездить весь день.

Откуда инфа? Бабушки на лавочке сказали?
В первый же день попробовал проехать обратно по тому же билету - автомат не сработал. Тетка его взяла и через минуту сказала мне время и станцию на которой он был использован. Я сделал удивленное лицо и пошел покупать другой.

Личный опыт, я на прошлых неделях защищал диплом и носился как реактивный веник с обходным по всему Харькову. В метро бывал по десять раз на дню, это и было первым знакомством с новой системой, когда замахался стоять в очередях задумался как можно обойти этот "прогресс" и нашел несколько способов, возможно просто везло. Но постоянство везения и общая тупость системы несколько смущает, вопрос то не в том что я не хочу платить, вопрос в том что систему делал дебил который о юзабилити, да и вообще о том что системой будут пользоваться, забыл подумать.

Мну, кстати можно поздравить, теперь эщё и специалист инженер-геоинформатик, дипломная по обработке и дешифрации космических снимков.

так що просто передню частину квитка відірвати, щоб автомат його не жер?

рукой крепко прижать к сканирующей поверхности так чтоб хвостик торчал, он его просканирует, затем вытаскивать.
Хотя такую очевидную дырку быстро закроют, как только систему устаканят.

нашел несколько способов, возможно просто везло.

Система сырая и пока в обкатке. Мог сервак лежать, могли спецом вырубить проверку из-за каких-то проблем.

Но постоянство везения и общая тупость системы несколько смущает вопрос то не в том что я не хочу платить, вопрос в том что систему делал дебил который о юзабилити, да и вообще о том что системой будут пользоваться, забыл подумать.

А в чем, собственно, тупость? Как по мне совершенно нормальная система.

рукой крепко прижать к сканирующей поверхности так чтоб хвостик торчал, он его просканирует, затем вытаскивать.
Хотя такую очевидную дырку быстро закроют, как только систему устаканят.

Нет там никакой дырки. Забирает билетик автомат с одной целью - чтобы не мусорили на станциях. Если очень хочется забрать на память - забирайте, второй раз проехать по тому же билету все равно не получится.

ну как бы вам это корректней сказать, самое очевидное:
В чём смысл прогулки от одного автомата до другого, каждый из которых изволит тупить.
Я бы понял если бы это было необходимо, но сам занимался вендинговыми автоматами, и нифига, либо тот кто его делал - идиот, и не справился с технической частью, либо просто забили делеями, и диагноз сами ставте.
Про то что похожая система уже была у метро, это какбэ промолчим.

PS. Имеете отношение к разработчикам?

PS2. Я вам не скажу за всю Одессу, но таки есть мнение что это произведение фирмы скарпро, они в своё время делали очень похоже и также из рогов и копыт.

Останнє редагування:
ну как бы вам это корректней сказать, самое очевидное:В чём смысл прогулки от одного автомата до другого, каждый из которых изволит тупить.
Я бы понял если бы это было необходимо, но сам занимался вендинговыми автоматами, и нифига, либо тот кто его делал - идиот, и не справился с технической частью, либо просто забили делеями, и диагноз сами ставте.

То, что каждый второй студент мнит себя гением, давно известно. Есть конкретные замечания?

Про то что похожая система уже была у метро, это какбэ промолчим.

Оо Это Вы о чем? :confused:

PS. Имеете отношение к разработчикам?

Нет. Даже не представляю кто делал. И не интересно.

ладно, прекрасная система, а то на личности переходим.

проще было бы как при СССРе снабдить турникеты купюпроприемниками, а на стене повесить автоматы, разменивающие 5 и 10 грн на 2. но отпять же - инкассация осложнится, и проезд придется делать либо 2, либо сразу 3 (5) гривен... чтоб купюрами рассчитываться - без мелочи

+1

но отпять же - инкассация осложнится, и проезд придется делать либо 2, либо сразу 3 (5) гривен... чтоб купюрами рассчитываться - без мелочи

ИМХО неудачная идея - прием купюры крайне медленная операция с негарантированным результатом. Скорость прохода сильно упала бы и в часы пик заторы были бы сильные.

imho: карточки - самое то

Назад
Зверху Знизу