Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Сегодня впервые девка проверила оплату по еблету. Сама подошла к валидатору и принесла назад.
Все остальные взгляд бросают и дальше идут.

Видать, люди начали уже этим пользоваться и ездят как с постоянным.

а зачем ты ей отдавал свою карту?

я б тоже свой еблет какой-то девке не отдал, вдруг она гулящая

а че кондукторы убегают с ними? :іржач:

Навесит тебе еще двух пассажиров и багаж, вот тода и посмеешься:D

Зачем убегать? Можно просто оплатить проезд за ещё несколько человек.

Опередил!

чего только в воспаленном воображении не бывает)

совковая закалка даже жить не дает спокойно - вокруг мерещатся враги и разводилы

Если бабулька какая-то спросит дом, вы тоже в карман не полезете на гугл картах за минуту найти? Ведь она может быть в сговоре с опасной бандой отжимал мобил, хоть рядом их и не видно, значит точно в засаде сидят!

Чтоб было дохуя. Нахрена создавать возможности (даже теоретические), если можно этого не делать?
Вообще это нормально - не давать свои материальные ценности посторонним людям. Или ты бумажник и кредитные карточки тоже всем подряд даёшь юзать?

совковая закалка даже жить не дает спокойно - вокруг мерещатся враги и разводилы
Если бабулька какая-то спросит дом, вы тоже в карман не полезете на гугл картах за минуту найти? Ведь она может быть в сговоре с опасной бандой отжимал мобил, хоть рядом их и не видно, значит точно в засаде сидят!
Воспаленное воображение - это у тебя. Это ж надо было сравнить *** с пальцем передачу карточки с баблом кондуктору с простым ответом на простой вопрос.

некорректное сравнение.
скорее должно выглядеть как "если у вас тетка спросит как пройти к нужному месту, неужели вы ей свой телефон с навигацией не отдадите для поиска дороги? ведь она то вернет"

Дядя Гена вам зробит смарт- мисто , будите
Телефоном платить !

видел как то чел телефоном платил

оррр, это невозможно так как это не те валидаторы вообще.)))) У нас нет тех валидаторов которые могут считывать кредитки или NFS телефона))))

Дальше тишина, и вот через 5 лет
И только после того, как внедрение ебилетов стало обязательным на законодательном уровне.

Где ты бл видел что я говорил о замах!? Ты слепота?? Вопрос, зачем ты вообще пишешь все это? К чему?
Это называется "синдром ***ла" - кернес хароший, баяре плохие :іржач:

видел как то чел телефоном платил
То есть отдал телефон за проезд?
Похоже, подорожал немного..

Ты тему читал вообще? Тут человек недавно отписывался, что дал в руки кондукторше карту, а она там нащелкала еще дополнительных пассажиров. А потом смотрела на него бараньими глазами. Причем еще уверяла его, что еблетом вообще нельзя больше одного человека оплатить.

Тут человек недавно отписывался, что дал в руки кондукторше карту, а она там нащелкала еще дополнительных пассажиров.

Ну, насколько я помню, то этот случай был ещё когда случались произвольные считывания при повторном прикладывании.

Ну, насколько я помню, то этот случай был ещё когда случались произвольные считывания при повторном прикладывании.

Нет. То другой баг, его пофиксили давно. А тот случай произошел, когда появилась возможность оплатить за других, это намного позже. А **** по-видимому этого не знала. Приложила карточку и начала тыкать все подряд.

Да и вообще, что тут обсуждать. Проверка оплаты е-билетом - только переносным терминалом и точка. Все остальное зависит от степени наглости кондукторов и проверяющих. Ну и от характера проверяемого.

Нет. То другой баг, его пофиксили давно. А тот случай произошел, когда появилась возможность оплатить за других, это намного позже. А **** по-видимому этого не знала. Приложила карточку и начала тыкать все подряд.

Так-то я тоже прикладываю иногда свой телефон к валидатору с целью проверить не появилось ли там NFC. Но нет, пока нихуа.

Так-то я тоже прикладываю иногда свой телефон к валидатору с целью проверить не появилось ли там NFC. Но нет, пока нихуа.

Так я про телефон не писал, только про обычную эксплуатацию еблета.

А что они визуально отличаются?

В версии валидатора от Mikroelektronika в котором встроен модуль считывания карт(NFC)
tn_zoom_filename_336.webp

Есть специальный логотип(как на терминалах в магазинах например)
Этот логотип должен присутствовать по правилам если есть такая возможность оплачивать.

Наши валидаторы от Mikroelektronika в которой нет такой возможности оплачивать кредитными карточками с NFC и телефонами с NFC. Фото снизу.

Contactless card validator capacitive keys(2)_281_x_200.webp

Я уверен в том что Кернес и его приспешники благополучно распилили куча бабла на закупки валидаторов старой версии под предлогом закупки дорогих валидаторов новой версии в которой есть возможность оплачивать кредитными карточками и телефоном с NFC.

Я уверен еще в том что когда дело дойдет до внедрения возможности оплачивания кредитками и телефоном то распилят еще куча бабла на том что закупят те новые валидаторы с поддержкой данной возможности.

Что о терминалах... Обещали поврежденные комплектующие заменить полностью но в итоге их просто отмыли и все равно что они работают неисправно, вспомните сколько денег было потрачено на "ремонт" терминалов.

Итог:
-Распил денег на дешевой комплектации терминалов. Сделано
-Распил на "ремонте" терминалов. Сделано
-Распил на валидаторах без NFC и EMV. Сделано
-Распил на валидаторах с NFC и EMV. Ожидается

И это только с оборудованием которое видим мы...
:ганьба::ганьба::ганьба:

Назад
Зверху Знизу