Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
А шо это ты так резко переобулся из апологета технического прогресса в обличителя власти воров?
нИпАнЯтнА!

А шо это ты так резко переобулся из апологета технического прогресса в обличителя власти воров?
нИпАнЯтнА!

Я как раз таки не против технического прогресса, я только за!!! Я против распила наглого бюджета города... Эти деньги могли пойти как раз таки на инсулин диабетикам и им не нужно было бы выходить на митинги под зданием городской администрации.

И я вообще еще молчу о черном нале который собирается с этих терминалов и идет не понятно куда и вообще не доходит до предприятий.

И я вообще еще молчу о черном нале который собирается с этих терминалов и идет не понятно куда и вообще не доходит до предприятий.
И тут мы возвращаемся к нашим баранам.

Кондуктор имел, водитель имел, Петрович в депо имел. И тратил их здесь, оплачивая минимум НДС.

А с этих "женщину вынули, автомат засунули", даже НДСа не остается в Украине.
А есть реальные данные о том, что не доходят. Или о том, что совсем ничего из них не тратится здесь?

А есть реальные данные о том, что не доходят. Или о том, что совсем ничего из них не тратится здесь?
Нет, да и как вы могли подумать, разве ж гепа посадит на еблетную тему воровитых подрядчиков?

Вчерась утром на Гагарина пацаны в желтых накидках с надписями штормили тролли 3 и 5 маршрутов.

*Говорю от лица школьника* Нам сообщили что до октября льготые карточки сделают и раздадут, думаю, по такой же схеме будет все и у студентов.
Не выдадут.

Во-первых, ни одной льготной карты пенсионерам не выдали, и Мегабанк молчит, как и его бывший сотрудник, заммэра Евгений Наумович Водовозов.
Во-вторых, есть острые проблемы с обеспечением ВУЗов студбилетами, и к срокам надо добавить еще месяц, если дело вообще сдвинется с места.
В-третьих, карты для школьников 11-классов оформлялись еще в конце зимы. 30 гривен у подростков тупо притараканили.

Не сомневаюсь что к октябрю все будет. К октябрю делали и льготые метрокарты всегда. Оснований не верить нет.
Льготные метрокарты выпускались метрополитеном, а здесь этим занимается Финансовая Компания Платежный Центр, которая за 10 месяцев (+2 месяца обустройства) не смогла оформить свой офис на Сумской.
Как раз в данном случае оснований верить нет, т.к. ранее ФКПЦ не занимался выпуском карт.

Деньги отдавали классным руководителям. Эти деньги дальше не пошли а благополучно отдались обратно.
Да что вы говорите!

Как раз таки с билетами процесс идет. Уже включили датчики, поменяли надписи, решают проблемы с принтерами, дорабатывают меню.

С билетами процесс не идет. В метро окончательно отказались от терминалов Етикет на выдачу билетов, как и ожидалось - инвестор не смог в ширину чеков.
На наземке датчики даже не работают. Работает только датчик приближения который к софту не имеет никакого отношения.

Проблемы с принтерами хронически не решаются, и появляются новые косяки с недопечатью, забитыми головками.

Меню - это очень мелкая интерфейсная правка в рамках одной платформы.
Темпы как раз таки сейчас быстрые очень, ставят много терминалов под землей и на земле, наклейки почти везде уже есть, как сказал выше то сейчас активно решают проблему с билетами, ставлю ****** что билеты заработают к октябрю.

Терминалы смогли запустить только на земле. И то на две трети функций. В метрополитене до сих пор не решена проблема со связью, плюс она же начала наблюдаться в наземке, когда терминал деньги сожрал, а пополнить не пополнил, т.к. пропала связь с сервером.

ЗЫ Заместители Кернеса - это подчиненные Кернеса, но почему то выводов за просранные 4 срока пусков - он не сделал.

А кто там инвесторы? Кто-то из родственников? Иначе почему они до сих пор на ноль не помножены?

Не родственники, но сам факт выбора Мегабанка в качестве оператора выпуска карт - явно намекает. Уже писал выше.
видел как то чел телефоном платил
Чехлом от телефона. Но если эту поделку уже взломали - медаль за отвагу этому господину и ст. 361 вдогонку.

оррр, это невозможно так как это не те валидаторы вообще.)))) У нас нет тех валидаторов которые могут считывать кредитки или NFS телефона))))
Эммм... Сходите почитайте матчасть о ISO 14443 и поймите что карты Mifare, банковские EMV (PayPass\Wave) и NFC - де-факто имеют один считыватель, но разные технологии взаимодействия.
Да, харьковские валидаторы не умеют в банковские карты (по версии завода, а не инвестора, ищите спецификации), но это не мешает работать с бесконтактными Mifare.
Ор - это как раз ваши посты:trollface:

Если кто-то узнал секьюрити кей для чтения памяти карты, то системе ****ец.
Там должен был быть SL3. Если взломали, то украли не ключ, а сразу сертификат, который может клепать ключи пачками.
Но если етикет еще и даунгрейднули, то есть повод искать знакомого пенсионера.

Я как раз таки не против технического прогресса, я только за!!! Я против распила наглого бюджета города... Эти деньги могли пойти как раз таки на инсулин диабетикам и им не нужно было бы выходить на митинги под зданием городской администрации.
Вот только вопрос проблем взаимодействия МОЗ и департаментов охраны здоровья здесь вообще не причем. Не только по Харькову жахнуло же.

Так почему молчите? Обличайте всю систему. Факты?

Вчерась утром на Гагарина пацаны в желтых накидках с надписями штормили тролли 3 и 5 маршрутов.
И без переносных терминалов проверки. Третьему депо также привет.

И тут мы возвращаемся к нашим баранам.

Кондуктор имел, водитель имел, Петрович в депо имел. И тратил их здесь, оплачивая минимум НДС.

А с этих "женщину вынули, автомат засунули", даже НДСа не остается в Украине.

Вот и хорошо что тут ничего вам не останется. Когда же вы уже не языком трепать будете, а с@#$те все, напоследок сдав в металлолом то ****о на котом вы ездите-побираетесь.

И без переносных терминалов проверки. Третьему депо также привет.
Я сегодня с ними встретился. Спросил, какого хрена они без мобильных валидаторов. Говорят, это в мерии спрашивай, нам их не давали.

Терминалы смогли запустить только на земле. И то на две трети функций. В метрополитене до сих пор не решена проблема со связью, плюс она же начала наблюдаться в наземке, когда терминал деньги сожрал, а пополнить не пополнил, т.к. пропала связь с сервером.

Для работы системы постоянная связь с интернетом не требуется.

Но если етикет еще и даунгрейднули, то есть повод искать знакомого пенсионера.

Или можно пополнять счет дома с мобильного телефона с НФЦ. :D

30 гривен у подростков тупо притараканили.

Их вернули всем)

Да что вы говорите!

???????

Так почему молчите? Обличайте всю систему. Факты?

Сотрудники депо сообщают такую информацию.

Я уверен еще в том что когда дело дойдет до внедрения возможности оплачивания кредитками и телефоном то распилят еще куча бабла на том что закупят те новые валидаторы с поддержкой данной возможности.

Что о терминалах... Обещали поврежденные комплектующие заменить полностью но в итоге их просто отмыли и все равно что они работают неисправно, вспомните сколько денег было потрачено на "ремонт" терминалов.

Итог:
-Распил денег на дешевой комплектации терминалов. Сделано
-Распил на "ремонте" терминалов. Сделано
-Распил на валидаторах без NFC и EMV. Сделано
-Распил на валидаторах с NFC и EMV. Ожидается

И это только с оборудованием которое видим мы...
:ганьба::ганьба::ганьба:

Формально, город не потратил на эту рухлядь ни копейки. На ближайшие 6 или 10 лет, точно не помню, закупка, обслуживание и ремонт всего оборудования идет за счет "инвестора". Взамен, он берет процент от каждой оплаты проезда е-билетом.

Я о замах ***** не писал.
Лично для вас, лично от гепы, обещание единого билета на трамвай/троллейбус/автобус + оплату коммуналки им же :D на базе карточки метрополитена еще 6 лет назад !!!

Лично для вас, лично от гепы, обещание единого билета на трамвай/троллейбус/автобус + оплату коммуналки им же на базе карточки метрополитена еще 6 лет назад !!!
Какой молодой еще.

Но не сразу.

Почем нынче овердрафты, не подскажите?
санкционированные, до 57 дней бесплатно обычно.
только причем тут именно овердрафт? тут больше депозит... и на процент по нему кинули. ну а реально аванс с невыполнением.

За всех не надо...

Сотрудники депо сообщают такую информацию.
Факты, еще раз факты. То что сотрудников сделали с краю - не вопрос, но где факты. Руководства депо об этом молчат.

Для работы системы постоянная связь с интернетом не требуется.

Требуется. Проверено:(

а есть данные, сколько их вообще в городе. сколько рабочих? и где?
уж очень интересно.

187. 140 рабочих, но не полностью.

Я сегодня с ними встретился. Спросил, какого хрена они без мобильных валидаторов. Говорят, это в мерии спрашивай, нам их не давали.

Жаль, что не на камеру.

Формально, город не потратил на эту рухлядь ни копейки. На ближайшие 6 или 10 лет, точно не помню, закупка, обслуживание и ремонт всего оборудования идет за счет "инвестора". Взамен, он берет процент от каждой оплаты проезда е-билетом.
Формально, тратят граждане. На 10 лет.

187. 140 рабочих, но не полностью.
спасибо.
рабочие не полностью, это не работает баркодридер? или еще что-нибудь существенное?
могут ли реально начать пользоваться МТС-ями контролеры (если им в команду к сильным дадут умного и считыватель)?

Назад
Зверху Знизу