Короче. По наземке дело далеко от идеала - во всех четырех депо проблемы с валидаторами, причем могут падать по одному, а могут и все махом.
Да и стабилизаторы тоже выходят из строя - на системах (тройка, 23 и 26) иногда второй вагон без питания валидаторов.
По поводу терминалов - то там стабильные и одинаковые ошибки. Принтер - это игры с булавками иголками и проч, чтобы достать зажеванный чек. Экраны - солнце сжигает матрицу, многие поэтому уже посинели. На Новых Домах кто-то прошелся с окурками - прислали фото, с прожеными экранами, три жирных пятна.
Картоприемники никто не чистил от той дряни, которые были изначально, плюс появилась новая беда - в них начали пихать монетки.
Купюроприемники подыхают от листвы и мусора, которое в них попадает, и что самое подозрительное - видел доселе такое только в терминалах альфапея. Но Альфапеевские после удаления - выходят из ошибки, а е-тикет нет.
Я тут читал что Гепуций Адольфович подписал мега-договор с Водафоном, согласно которому последний будет помогать Харькову пилить деньги многочисленные программы под названием смарт-сити, смарт-парковки, е-говермент, и прочие е- и смарт-. Может кто нибудь знает, это как-то коснется е-тикета?
Нет, не коснется. Это по линии нового ситуационного центра. Сервисы запланированы как расширение системы домофонов (сигнализация например) где их обслуживает горлифт, системы безопасности и диспетчеризации лифтов, системы автоматического управления светофорами (в зависимости от потоков), наружное видеонаблюдение, и т. д. и т.п.
Да, есть неподтвержденная инфа, что головные станции в трамваях и троллейбусах, а также терминалы подключены к VPN посредством сети Vodafone. Но опять таки, пруфы показывали только насчет VPN.