Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Какого года "к февралю".
Ибо обещано было к декабрю 2017, в результате - ***. Потом к февралю 2018 - тоже ***.

Вы бы хотя бы год указали.
А так, есть основания не верить.

Льготные карты не обещали к декабрю и февралю.

А, еще сбором бабла со школьников и последуещей отдачей.
Тут тоже как в анекдоте. Вроде бы сало взял, столько же сала назад положил, а пальчики то жирные.

Деньги отдавали классным руководителям. Эти деньги дальше не пошли а благополучно отдались обратно.

Не сомневаюсь что к октябрю все будет. К октябрю делали и льготые метрокарты всегда. Оснований не верить нет.

Льготные карты не обещали к декабрю и февралю.
Деньги отдавали классным руководителям. Эти деньги дальше не пошли а благополучно отдались обратно.
Сути дела не меняет. Обещали е-билет в метро с января 2018, а с апреля, вроде, оплату банковской карой.
Потом перенесли на месяц, потом еще раз.
Потом сказали, что в метро будет только после полной отладки системы в наземном транспорте. После этого, сроки никто не называл :D
Про разовые бумажные билеты системы е-тикет я вообще молчу. Их появление уже даже не обещают :D

Поэтому, как уже писали выше, доверия нет вообще никакого.
А с такими темпами запуска и доработки системы, вероятность запуска е-билета в метро к 1 сентября этого года, как по мне, стремиться к нулю :ганьба:

Про разовые бумажные билеты системы е-тикет я вообще молчу. Их появление уже даже не обещают

Как раз таки с билетами процесс идет. Уже включили датчики, поменяли надписи, решают проблемы с принтерами, дорабатывают меню.

А с такими темпами запуска и доработки системы

Темпы как раз таки сейчас быстрые очень, ставят много терминалов под землей и на земле, наклейки почти везде уже есть, как сказал выше то сейчас активно решают проблему с билетами, ставлю ****** что билеты заработают к октябрю.

вероятность запуска е-билета в метро к 1 сентября этого года, как по мне, стремиться к нулю

В метро процесс идет, ставят кучу терминалов под землей и постепенно подводят проводку. Кернес раньше ничего не обещал так что ему основание верить есть.

Я не понимаю откуда вы берете такие негативные прогнозы что прям все не заработает и вообще свернется к нулю????

Сегодня впервые девка проверила оплату по еблету. Сама подошла к валидатору и принесла назад.
Все остальные взгляд бросают и дальше идут.

Видать, люди начали уже этим пользоваться и ездят как с постоянным.

а зачем ты ей отдавал свою карту?

Как раз таки с билетами процесс идет. Уже включили датчики, поменяли надписи, решают проблемы с принтерами, дорабатывают меню.

Ну ничего ж себе прогресс. За 9 месяцев их разработчики сумели написать пару строк кода, который подал питание и инициализировал аж целый датчик :D
А теперь вопрос, сколько нужно им нужно времени, что б дописать код так, чтоб датчик не только включился, а еще и смог считывать информацию о билете :D
Темпы как раз таки сейчас быстрые очень, ставят много терминалов под землей и на земле, наклейки почти везде уже есть, как сказал выше то сейчас активно решают проблему с билетами, ставлю ****** что билеты заработают к октябрю.

В метро процесс идет, ставят кучу терминалов под землей и постепенно подводят проводку.
Да хоть весь вестибюль теми терминалами пусть заставят. Показатель запуска е-билета в метро это не терминалы, коих и наземных достаточно, а появление возможности пройти через турникет по карте е-билета. А пока, еще ни одного такого турникета замечено не было.
Кернес раньше ничего не обещал так что ему основание верить есть.
:підстолом::підстолом::підстолом:
Я не понимаю откуда вы берете такие негативные прогнозы что прям все не заработает и вообще свернется к нулю????
А я где-то писал, что все не заработает и вообще свернется ??
А вот про запуск в метро к 1 сентября этого года, я действительно так думаю. Да и как показывает практика, еще ни одно официальное заявление-обещание относительно е-билета НЕ СБЫЛОСЬ.

еще ни одного такого турникета замечено не было.

Ожидайте сентября.

А вот про запуск в метро к 1 сентября этого года, я действительно так думаю.

Ну и думайте дальше. Я с вашим мнением не согласен.

Кернес обещал льготный школьный е-билет с 1-го февраля 2018 года, новость была кроме сми также на сайте горсовета.

Обманул.

Кернес обещал муниципальную охрану в школах за счет города с 1-го сентября 2018 года.

Обманет.

А вот про запуск в метро к 1 сентября этого года, я действительно так думаю. Да и как показывает практика, еще ни одно официальное заявление-обещание относительно е-билета НЕ СБЫЛОСЬ.

Склонен согласиться, хотя я бы напомнил что 20е числа августа это сакральная дата для горсовета, может и разродятся чем-то. Хорошо бы только что бы не очередными обещаниями, а чем-то поматериальнее.

Ожидайте сентября.
Ну и думайте дальше. Я с вашим мнением не согласен.
Подождем конечно :)

Кернес раньше ничего не обещал так что ему основание верить есть.

О том, как кернес и его замы ничего не обещали :D

11 февраля 2011

Максим Мусеев, директор КП «Харьковпасс»: «Главной задачей КП «Харьковпасс» на сегодняшний день является создание единого платежного средства для транспорта в городе Харькове до лета 2012-го года… На сегодняшний день проработана полностью техническая схема создания данной системы. Стоимость данной системы – порядка 10-ти миллионов евро. … Цель системы – уйти от «живых» денег.

22 апреля 2011

Мэр Харькова планирует вместе с единым электронным проездным ввести двухставочный тариф на проезд.
Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Если такое будет, то те люди, которые будут пользоваться единым проездным билетом, для них цена не будет повышаться. Те, кто будут пользоваться только наличными деньгами, рассчитываться, соответственно, через кассу, для них это будет по-другому».
По планам, эта система в Харькове заработает к началу лета 2012 года.

01 ноября 2011

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи, объясняет: решение, вынесенное на рассмотрение депутатов, — продолжение внедрения идеи единого электронного билета на все виды транспорта в Харькове.
«Было принято решение о предоставлении права метрополитену за счёт собственных средств произвести модернизацию установленной уже, действующей в нём системы оплаты проезда электронными карточками. Мы говорили, что это — первый этап внедрения электронного билета. Данное решение направлено на то, чтобы распространить это решение на все виды транспорта, находящиеся в городе Харькове, в связи с тем, что метрополитен без решения сессии имеет право тратить деньги только на собственную деятельность, а проект рассчитан на все виды транспорта», — говорит Дульфан.

17 ноября 2011

Внедрение единого электронного билета начнётся с коммунального предприятия «Харьковский метрополитен».
Об этом на сессии Харьковского горсовета 16 ноября заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. Сначала устройства для единого электронного билета появятся в метро, потом в трамваях и троллейбусах, а после этого — в автобусах.

28 марта 2012

С окончательным вариантом бумажного билета, который будет использоваться во всех видах городского транспорта, в мэрии уже определились, и теперь образец должны утвердить в обладминистрации. Как будут выглядеть проездные карты — а их будет три типа: стандартные и льготные (для студентов и пенсионеров) — презентуют в метро вместе с билетными кассами в апреле, говорит Дульфан.
Следующим пунктом в реализации системы единого билета будет адаптация её и оснащение троллейбусов и трамваев. Также единый билет обещают задействовать в маршрутках.

27 декабря 2012

В троллейбус — с карточкой метро. Когда?
Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта: «Это устройство, которое будет у вас принимать карточку, которой вы пользуетесь в метрополитене. Вы сможете сюда положить деньги не только для оплаты метрополитена, но и городского транспорта, и точно так же, заходя, провести около валидатора и получить билет».
Кроме валидаторов, в транспорте будет и второй способ оплаты. Можно будет зайти через переднюю дверь, дать деньги водителю и получить билет.
Сейчас все работы по внедрению «электронных кондукторов» приостановлены. Сергей Дульфан объясняет: Кабмин должен легализовать валидаторы:) в наземном транспорте и утвердить требования к ним. Поэтому на вопрос, когда система заработает, отвечает так: «В течение четырёх месяцев после принятия соответствующего постановления Кабинета Министров». :іржач:

По факту и обещаниям кернеса, единым электронным билетом в Харькове должна была стать КАРТОЧКА МЕТРОПОЛИТЕНА
Со слов Дульфана, система электронного билета уже была готова и протестирована и они ждали только закон об электронном билете.

Дальше тишина, и вот через 5 лет :ганьба:

01 ноября 2017

В Харькове презентовали систему единого билета для электротранспорта
«Планы наши с инвестором таковы: 1 декабря — наземный электротранспорт, 1 января подключится метрополитен. Нужен месяц для полной состыковки всех систем», — рассказал на совместной с инвестором пресс-конференции заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

28 декабря 2017

E-ticket заработает в харьковском метро в феврале — горсовет

Предварительно, инвесторы подготовят терминалы внутри метро и минимум по одному проходу на каждом вестибюле к 1 февраля. К этому времени мы планируем подготовить и выпустить карты для школьников и студентов», — пояснил Водовозов.

31 января 2018

«Не будем называть никаких дат»: введение E-ticket в харьковском метро отложили

29 марта 2018

E-ticket готовят к внедрению в харьковском метро
Об этом 28 марта журналистам рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

«Мы вроде бы, слава Богу, на 95-98% наладили наземную часть. У нас сейчас находится на испытаниях в метрополитене валидатор, который будет там работать. Он будет стоять сверху, к сегодняшнему турникету будет сверху прикреплён. Очень похож на троллейбусный, чуть-чуть больше, имеет свои особенности. Испытания, я надеюсь, на этой или на следующей неделе закончатся, мы начнём их установку. :браво: И будем понимать сроки. Включить мы можем только на всех [станциях] сразу», — объяснил Водовозов.
«Это очень обозримое будущее, но я бы не называл сегодня даты:D, знаете, мы уже обожглись», — добавил он.

«Появится через какое-то время возможность платить банковской картой и в наземном, и подземном транспорте. Тоже в обозримом будущем. Эта работа с Visa идёт, техническая, совмещение всех систем», — сообщил Водовозов.

18 июля 2018

«Сейчас в городе установлено 173 больших разменочных терминала — это на остановках, на земле. Сейчас устанавливаются терминалы, которые дают сдачу, в метрополитене. Также будут установлены терминалы для приобретения E-ticket. Закуплены валидаторы для метрополитена, чтобы запустить с 1 сентября и полностью запустить E-ticket в Харькове, потому что нам необходимо замкнуть систему. Что касается валидаторов, установленных в трамваях и троллейбусах, и их поломки, здесь больше идет акцент на порядочность кондукторов и пассажиров».

Тут кернес видимо придумал пару лишних видов терминалов :)
173 больших разменочных терминала - что это за термилалы, если про те, которые дают сдачу, он говорит дальше. А еще дальше, он говорит, что будут установлены терминалы, для приобретения E-ticket :рл:

По материалам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кернес обещал льготный школьный е-билет с 1-го февраля 2018 года, новость была кроме сми также на сайте горсовета.
Обманет.

Не обещал. Информации такой вообще не было.
****ец я хуею с тебя, ты такой далб.

Не обещал. Информации такой вообще не было.
****ец я хуею с тебя, ты такой далб.

Предварительно, инвесторы подготовят терминалы внутри метро и минимум по одному проходу на каждом вестибюле к 1 февраля. К этому времени мы планируем подготовить и выпустить карты для школьников и студентов.
- сказал Евгений Водовозов.

А кто там инвесторы? Кто-то из родственников? Иначе почему они до сих пор на ноль не помножены?

Одноразовые с куаркодом?

Предварительно, инвесторы подготовят терминалы внутри метро и минимум по одному проходу на каждом вестибюле к 1 февраля. К этому времени мы планируем подготовить и выпустить карты для школьников и студентов.

спасибо!
но левшичка на зарплате видимо.

Где ты бл видел что я говорил о замах!? Ты слепота?? Вопрос, зачем ты вообще пишешь все это? К чему?

Назад
Зверху Знизу