Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
А шо, можно пополнить карту по безналу?

Не томи, научи как.

Если ты карту Монобанка пополнил налом в айбоксе или банкомате то значит и все остальные операции по этой карте это тоже нал? :браво: :клас:

Не, в апреле кто-то из его сучьих псов заявлял, что вообще можно будет Визу к валидатору прикладывать. Как, страшно подумать, уже давно в Сумах и самой Авдеевке!
Как-то так писалось
Позже, примерно с апреля, харьковчане смогут пополнять eticket и оплачивать проезд с помощью банковской карты системы «Visa», еще через некоторое время к системе подключится платежная система «MasterСard».
То есть и оплата картой, и пополнение с карты. И бла-бла-бла.

Новости нашего городка:

1. Салтовские ученые нашли новый способ устраивать технологические диверсии - стикер с терминалов не отмакивается водой, так что диверсию можно считать успешной.

cjd4jb.webp

2. Но соседний терминал явно намекает ученым, что старались зря. Помер экран, все остальное светится. Судя по тому, что тач и ридер реагирует (ткнул справа сверху, сунул карту и купюроприемник позеленел), **** только экран.

hgh8ce.webp

3. Нас ждет очередная волна валидаторов в ауте. Их патчат на новую прошивку (0.2.3 => 0.2.4), что добавят\исправят\сломают - неизвестно, не видел в бою.

gff6bg.webp

3. Нас ждет очередная волна валидаторов в ауте. Их патчат на новую прошивку (0.2.3 => 0.2.4), что добавят\исправят\сломают - неизвестно, не видел в бою.

gff6bg.webp

Я в 6 трамвае только эту картинку и наблюдаю ))

Так терминалы по продаже етикетов дают сдачу?
Вроде ж говорилось, что будут давать.
Решил купить карточку - сунул 50, а он не хочет. Только 30 ему подавай.

сдачу - в будущем. И только в метро. Со слов Водовозова.

сдачу - в будущем. И только в метро. Со слов Водовозова.

Не в этом беда. Можно реализовать электронную сдачу. Ну купил ты карту, но потом же тебе все равно ёе пополнять. А так 20-ка сверху есть. В движке терминалов всплывали странные суммы сдачи (красные цифры вверху страницы), но это было редкостью.

Не в этом беда. Можно реализовать электронную сдачу. Ну купил ты карту, но потом же тебе все равно ёе пополнять. А так 20-ка сверху есть. В движке терминалов всплывали странные суммы сдачи (красные цифры вверху страницы), но это было редкостью.

Все это тупое изобретение велосипеда и распил бабла.
Надо делать как в Сумах и Авдеевке, при чем не только в электротранспорте, но и в автобусах.

Мне сегодня кондуктор отсыпала гривну сдачи мелочью: две по 25 копеек, три по 10 копеек и четыре по 5 копеек.
С одной стороны можно было возмутиться и потребовать выдать всю сдачу бумажками, но с другой стороны я понимаю, что они мне эти железки суют не из вредности, а потому что им эту же мелочь насыпают пассажиры.
И тут не раз задумаешься о замечательном е-тикете, который устраняет эту фигню.

Если ты карту Монобанка пополнил налом в айбоксе или банкомате то значит и все остальные операции по этой карте это тоже нал?
Если для этого ты снял нал с карты другого банка, ибо пополнение безналом не предусмотрено - это как-то по-*****ски, не так ли?

Вообще не понимаю, в чем вопрос?! Принять постанову КМУ и разработать стандарт, чтобы всё было идентично для любого города. Только на каждом маршруте своя стоимость проезда. А то в каждом зажопинске свой керивнык, который ****ит бабло на изобретении велосипеда. Унификация даст экономию.

А так конечно ёбаный стыд. Элементарнейшую ***ню запустить не могут.

Если ты карту Монобанка пополнил налом в айбоксе или банкомате то значит и все остальные операции по этой карте это тоже нал?

Когда я где-либо рассчитался банковской картой, то я получаю чек и могу проверить куда пошли мои деньги.

Когда я сую наличные деньги в "шарманку" на углу, то кто их оттуда вынимает, в каком количестве и куда девает - проверить невозможно.

Когда я где-либо рассчитался банковской картой, то я получаю чек и могу проверить куда пошли мои деньги.
И при оплате в интернете? :D

Чек рудимент прошлого. Так принято(TM). Все операции записаны в банке, в процессинговом центре, в еще одном банке. Известно не только название, известны точные данные об адресате, а в других базах об адресате лежат еще кучи данных. Так что отсутствие чека никак на идентификацию адресата не влияет. Максимум отсрочит ее до момента когда придет СМС-ка или владелец карты заглянет в (интернет-)банк.

П.С.
Так а что с квалификацией операций нал/безнал? Где сьеденный без соли котелок?

Надо делать как в Сумах и Авдеевке, при чем не только в электротранспорте, но и в автобусах.
Так чё ж в автобусах не сделали, а? Приват большой процент за свою поделку зажал?

И при оплате в интернете? :D
Чек рудимент прошлого. Так принято(TM). Все операции записаны в банке, в процессинговом центре, в еще одном банке.

Кассир зобов`язаний видати чек. Все остальное - иди доказывай налоговке, что не верблюд.

Принять постанову КМУ и разработать стандарт, чтобы всё было идентично для любого города. Только на каждом маршруте своя стоимость проезда. А то в каждом зажопинске свой керивнык, который ****ит бабло на изобретении велосипеда. Унификация даст экономию.
Оно то вроде бы как да, но в прошлом году был принят Закон о едином электронном билете. Все полномочия по данному вопросу отданы местным властям - они решают все моменты касательно того, каким должен быть такой билет. Собственно сама суть этого закона в том, что бы отдать это всё в руки местных властей, что бы не было "монополии" КМУ.

Оно то вроде бы как да, но в прошлом году был принят Закон о едином электронном билете. Все полномочия по данному вопросу отданы местным властям - они решают все моменты касательно того, каким должен быть такой билет. Собственно сама суть этого закона в том, что бы отдать это всё в руки местных властей, что бы не было "монополии" КМУ.

В итоге имеем всю разновидность фауны в каждом городе. А бабла на этом отмоют в сотни раз больше. Просто КМУ скинул это на места, т.к. откаты так больше и польза от удержания местных "элит" в одной упряжке

Все операции записаны в банке, в процессинговом центре, в еще одном банке. Известно не только название, известны точные данные об адресате, а в других базах об адресате лежат еще кучи данных.

Вот именно.

А когда я покупаю чашку кофе в кофейном аппарате, то деньги идут неизвестно кому.

Так же точно и с этой хренью. Как можно проконтролировать, сколько денег было изъято из терминалов и сколько из них перечислено на счета ХТТУ?

Особенно, учитывая тот факт, шо этим занимается фирма с уставным капиталом 7900 грн, не имеющая собственного помещения и с кипрскими корнями.

Когда бабло за проезд проходило через руки кондукторов, можно было хоть приблизительно прикинуть оборот чёрного нала (ну там план по проданным билетам, то да сё), теперь же - полный мрак.

У тебя проблемы с алкогольной зависимостью? Недоливают?

Пусть лучше толстые чуваки на Мальдивах будут смаковать абсент, нежели тутошние чуваки пить пивас. Правильно?
Благодаря "тутошним чувакам" у нас и не переводятся "толстые чуваки на мальдивах"

да то я просто пересказал, что по поводу возможности выдачи сдачи автоматами по телеку говорилось. Больше интересует, когда уже будут переносные терминалы для проверки оплаты. Я так понял, их нет не только у кондукторов, но и у контролеров. Или теперь всегда надо будет второй раз к валидатору на входе прикладывать? Охуенное удобство:клас:

Вчера ехал на троячке.

И тут на "взлетающем драконе" заходит на заднюю дверь дворничиха с метлой и совком, в красном куртяке с надписью "за чистоту" и начинает заметать на задней площадке троллейбуса.

Ну народ так почтительно расступается, а она намела кучку отой слякоти шо была на полу и на следующей остановке когда двери открылись спихнула её наружу, а сама вышла и пошла по своим делам.

Я так припух, шо даже не смекнул записать эту сцену.

Стою и думаю - то ли сервис сейчас такой, шо тралики прямо на ходу убирают, то ли дворничиха замела, шоб бесплатно остановочку прокатиться, то ли просто человек на своём месте и поддерживает чистоту, где бы ни находился...

Назад
Зверху Знизу