Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Сегодня ехал в 2-ке. Сделали в новой прошивке, номер я не знаю, что теперь только один раз в одном троллейбусе можно заплатить. Специально приложил к двум разным валидаторам - первый снял, второй показал, что уже оплачено, потом вернулся в первый, тот тоже написал Видхилено. Интересно через какое время снова можно в нем рассчитаться?

я бы еще добавил кнопку, типа, оплатить за второго человека(багаж)(но это наверное фантастика)

Полностью согласен. Сейчас, по-моему мнению, две важнейшие функции которые надо реализовать, оплата за багаж или нескольких пассажиров, а также в автоматах возможность класть сдачу при покупке карты на счет.
Покупать одноразовые билеты я не пробовал, но предполагаю, что нужно ровно 3 гривны чтоб купить его, это конечно ужасно неудобно.

сколько езжу в горэлектротраспорте, нигде ни разу не видела, чтобы кто-то оплатил проезд электронной картой

сколько езжу в горэлектротраспорте, нигде ни разу не видела, чтобы кто-то оплатил проезд электронной картой

Аналогично. Так же, ни разу не видел живого человека у автоматов по продаже этих карт.

ни разу не видел живого человека у автоматов по продаже этих карт.
Погодите, вот введут систему в метро (её же введут?), и народ потянется к автоматам, и научится использовать карты в наземном транспорте :)

На тех маршрутах на которых она работает с декабря уже люди пользуются. Я ежу по 2-ому маршруту, там почти во всех троллейбусах еще в декабре все работало, автоматы по продаже в центре тоже работают. Сейчас конечно процент оплаты совсем низкий, но уже как минимум 4-5 человек по мимо меня заходя в салон платят картой. Рекорд был 8-х насчитал с Универа до Алексеевсокой заплатили. Причем пару раз видел людей в возрасте за 50 которые пользовались.

Ну ты ж сам отвечаешь на свой вопрос:

вы, по ходу, не поняли ничего из того, что я писал...
при оплате деньги идут на безнальный счет. повторяю вопрос: что вы понимаете под "расщеплением денежных потоков" с безнального счета в банке?

Погодите, вот введут систему в метро (её же введут?), и народ потянется к автоматам, и научится использовать карты в наземном транспорте :)

Никакой гарантии. Про метро, похоже, был прогон, никто ни автоматов новых не ставит, ни турникетов.

Сегодня ехал в 2-ке. Сделали в новой прошивке, номер я не знаю, что теперь только один раз в одном троллейбусе можно заплатить.
Это уже давно и на текущей прошивке.
А что будет в новой прошивке пока загадка :D

Это уже давно и на текущей прошивке.
А что будет в новой прошивке пока загадка :D

Окей, потому что страницы 4-5 назад мне говорили, что за багаж можно платить на другом валидаторе. Теперь нельзя точно )

при оплате деньги идут на безнальный счет. повторяю вопрос: что вы понимаете под "расщеплением денежных потоков" с безнального счета в банке?
Сначала деньги идут в купюроприёмник. Там они могут дивным образом расщепиться, и на расчётный счёт попадут не только лишь все купюры. Часть уходит в неизвестном направлении и потом материализуются в джипах, хатынках и прочих элементах скромной миллионерской жизни.

Конечно можно говорить, что такое невозможно, но сам факт существования директоров - миллионеров полудохлых КП наводит на некоторые размышления.

Именно поэтому я считаю, что лучше оплатить водителю. В этом случае больше вероятность того, что бабло дойдёт до депо.

Кстати ещё интересный момент.Кипрская фирма-учредитель нашей прокладки на Полтавском Шляхе 146-д также является учредителем кмпании Закарпатоблэнерго. Делайте выводы.

С 15.01.18 в трамвае #3 и 27 пользуюсь единым билетом.
Билетёры и 99.9% едущих в вагоне смотрят на тебя как ********* на белого человека )))

Напомнило ))))

Сегодня в 8 трамвае ехал, было опять Аут оф ордер. Спросил у кондуктора ЧеЗаДела? Она мне поведала байку: "что вот ездили специально с карточками, те кто из верхов, хз кто, специально везде везде прикладывали, считали сколько денег они вкинули и сколько по факту потом вышло "с той стороны" и результат - деньги пропадают порядком 20%" , Прям какая-то басня у нее получилась, что-то не верится в такое

Наверное ХФ начиталась, вот и "пропадает" :D

— Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! — Понятно...(с):D

Сегодня в трамвае №3 были валидаторы с прошивкой 01.00.0028 в ауте. Пришлось менять полтинник:мораль:

На тех маршрутах на которых она работает с декабря уже люди пользуются. Я ежу по 2-ому маршруту, там почти во всех троллейбусах еще в декабре все работало, автоматы по продаже в центре тоже работают. Сейчас конечно процент оплаты совсем низкий, но уже как минимум 4-5 человек по мимо меня заходя в салон платят картой. Рекорд был 8-х насчитал с Универа до Алексеевсокой заплатили. Причем пару раз видел людей в возрасте за 50 которые пользовались.

Вот только в центр ехать ради рабочего автомата неохота

купил карту, но еще не смог оплатить в троллейбусе. не работают пока на салтовской линии

думаю должны в выписку карты добавить номер маршрута, а то нет никакого смысла в этой выписке, и возможно экраны поменть местами, вначале время последней оплаты ,а потом чья карта и тд, я бы еще добавил кнопку, типа, оплатить за второго человека(багаж)(но это наверное фантастика)

Сегодня ехал и уже патчат на 028. Неизвестно что было в 24, а уже на 4 выше.

Сначала деньги идут в купюроприёмник. Там они могут дивным образом расщепиться, и на расчётный счёт попадут не только лишь все купюры. Часть уходит в неизвестном направлении и потом материализуются в джипах, хатынках и прочих элементах скромной миллионерской жизни.

Вот именно это я и имел ввиду. Поскольку тот терминал - совершенно кустарная несертифицированная хрень, в отличие от банкомата. Программное обеспечение, как мы видим, допиливается на ходу, и кто его знает, какие в него вносятся "закладки".
Кем и сколько из него фактически вынимается налички и сколько появляется впоследствии безнальных денег на счетах - проконтролировать невозможно.

Ха-ха, а вот и подтверждение:
Она мне поведала байку: "что вот ездили специально с карточками, те кто из верхов, хз кто, специально везде везде прикладывали, считали сколько денег они вкинули и сколько по факту потом вышло "с той стороны" и результат - деньги пропадают порядком 20%"

Назад
Зверху Знизу