Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джиу-джитсу

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Бразильское есть производное от японского.В Минамото изучают японское.

Бразильское есть производное от японского.В Минамото изучают японское.

Японское только название :) Судя по видео это можно назвать модерн микс.

Вот пример традиционного дзю дзюцу

GzTCQk2KHyQ

Судя по видео это можно назвать модерн микс.

Ваши слова не прошли даром.а вдруг вы правы? :eek:
Подскажите ,а как вы определяете традиционность и нетрадиционность?
На основе книг и youtube? Ведь насколько я понял вы джиу и дня не занимались?

Подскажите пожайлуста, а есть ли в Харькове школа Gracie Barra?

Ваши слова не прошли даром.а вдруг вы правы? :eek:
Подскажите ,а как вы определяете традиционность и нетрадиционность?
На основе книг и youtube? Ведь насколько я понял вы джиу и дня не занимались?

А что по внешним характеристикам на видео не видно? Вообще конечно традиционный или нет можно определить по методике и цели изучения. Дзюцу я изучал. Хотя то что я изучал тоже можно назвать авторским стилем разработанным на основе школы Хакко рю, а также боевых искусств изучающих в "Центре исследований Будо" ("Centre de recherche Budo" или сокращенно C.R.B.).

Вот уже предметный разговор.Какие именно внешние характеристики на видео вы имеете в виду? И каковы методики и цели изучения должны быть?

Вот уже предметный разговор.Какие именно внешние характеристики на видео вы имеете в виду? И каковы методики и цели изучения должны быть?

Можно начинать смотреть с одежды :) Методика обучения в традиционных японских боевых искусствах основана на ката. Есть набор ката, которые сначала заучивается, а потом их расшифровывают и усложняют - принцип сю-ха-ри https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюхари

Цель обучения выработка как физического так и психологического состояния для выживания в бою, когда угрожает смертельная опасность.

З.Ы. Для "любителей" шмертельных техник напоминаю - тем дзю-дзюцу и разговор о японских традиционных школах боевых искусств.

Шутку про одежду оценил.Это все по видео?
И попутно вопрос,называя нас модерн миксом какие внешние характеристики привели вас к этому выводу? Неужели одежда?

Шутку про одежду оценил.Это все по видео?
И попутно вопрос,называя нас модерн миксом какие внешние характеристики привели вас к этому выводу? Неужели одежда?

Я так понимаю следующий текст после шутки об одежде вы не читали :) Модерн микс смесь из приемов разных школ в большей степени основанная на правилах тех соревнования в которых участвует спортсмен и опыте изучения этих школ.

Я пока пытаюсь перевести разговор в предметное русло на основе видео.Здесь наглядней с доказательствами.К следующему тексту еще вернемся.
И все таки вопрос что на видео свидетельствует о модерн миксе у нас и традиционности у вашего примера кроме одежды
Судя по видео это можно назвать модерн микс.

Я пока пытаюсь перевести разговор в предметное русло на основе видео.Здесь наглядней с доказательствами.К следующему тексту еще вернемся.
И все таки вопрос что на видео свидетельствует о модерн миксе у нас и традиционности у вашего примера кроме одежды

Думаю вы не сомневаетесь, что Ягю Синган рю традиционная школа, которая знает список патриархов школы?

На видео вы увидели исполнение ката школы, как способ её изучения. На ваших же видео ката я не заметил или они есть? Выложите пожалуйста ката вашей школы.

Может у вас и традиционная школа, но только не японская :)

Вообще-то наше видео это с боев без правил и т.п. за много лет.Действительно,почему там нет ката?!!!
Попробую систематизировать (с ваших слов) как можно определить традиционность школы:
-Во что одеты
-Присутствуют ли на видео ката
-Опубликованный и заверенный список патриархов

Мне одному смешно?

Цель моей писанины не приписать пару тысяч лет к истории школы и тем повысить ее авторитет,чем грешат многие,потому что других осязаемых результатов нет.
Мне не понравилась безаппеляционность и выставление диагноза,причем сделано это было человеком не разбирающимся в джиу,что по деталям видно из контекста(что вполне не отменяет его компетенции например в истории японских БИ или айкидо).
К сожалению невозможно будет поговорить предметно,разбирая элементы техники и наглядно показывая эволюцию джиу-дзюдо,айкидо-бжж,самбо и т.п.,и то,чего нет у других как косвенный намек на первоисточник.

Вы не знаете о наших тренировках ничего,но сначала ставите диагноз, а затем уже просите выложить видео ката.
Отдельный разговор зачем они нужны.На мой взгляд это всего лишь один из методов систематизации и хранения знаний и всего лишь элемент обучения,далеко не главный и обязательный.
Под настроение может и выложу,но их можно создавать и самому бесконечно..
Главным критерием является эффективность,т.е. практика.
Или вы всерьез думаете что воины на поле боя готовились исключительно на основе ката.Любой спаррингующийся знает что это путь в никуда,что и демонстрируют адепты разных восточных школ.

Ау....Gracie Barra здесь есть?????

Я всего высказал свое мнение. Понимаю, что я не авторитет для вас. Я не знаю кто вам может доказать, что у вас не традиционная японская школа :) Хотя вон бразильское дзю-дзюцу есть и не заморачиваются они на счет традиционности :) Я вам открою секрет наиболее эффективный и практичный в наше время это огнестрел. Так лучше может на стрельбу ходить?

Я всего лишь против вашей категоричности в отношении себя.Нигде и никогда особо не подчеркивал нашей традиционности,в этом нет никакого преимущества,скорее определенные обязательства.Если бы это был новодел неужели кто-то бы отказался присвоить себе лавры основателя?:D

Я всего лишь против вашей категоричности в отношении себя.Нигде и никогда особо не подчеркивал нашей традиционности,в этом нет никакого преимущества,скорее определенные обязательства.Если бы это был новодел неужели кто-то бы отказался присвоить себе лавры основателя?:D

Извините, что понял вас не правильно! буду менее категоричен!

Мир и полное айкидо:пиво:

Назад
Зверху Знизу