Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

рубрика "этот день в прекрасное довоенное время".

24 марта 2019 года.

Всем утра доброго и возвращения весны.

egdg5g.webp

Анна Гин
3 ч. ·
(Приключения харьковчанки в Днепре)

Буду потихоньку смешить вас, как велят психологи. Димка говорит, даже в бомбоубежищах люди хотят улыбаться…
Решила Аня погулять с собакой по набережной величественного Днепра. Подышать его воздухом, полюбоваться архитектурой, ну и носков-трусов купить, чо уж там скрывать. У меня-то из белья только купальник.
Я живу где-то на окраине города. О степени моего топографического ******изма друзья слагают легенды. Я вот за неделю так и не поняла, на каком я берегу – на левом или на правом.
Валик говорит: "Тю, так посмотри с какой стороны у тебя Днепр". Посмотрела. ****, с обеих! Вот так едешь по мосту: и тут река, и там река, прикиньте.
Ну ладно, я из Харькова, мы не сдаемся. Так и сказала в гугл карту: "Любая набережная, Днепр".
Эта дурная баба в моем навигаторе точно русский командующий, клянусь вам, она вела меня на Чернобаевку.
Пятнадцать раз налево, сорок два направо, семь – съедете с кольца, восемь – развернитесь. Плюс два тупика по дороге.
Еду и повторяю "па-ля-ны-ця", потому что если кто-то следит за моей траекторией, меня не спасут ни харьковские номера, ни харьковское "шо". Так хаотично могут перемещаться только гости из саратова.
Через 20 минут этого квеста-путешествия, доберман на заднем сидении начал выть от безысходности. И тут, естественно, блок-пост.
Хороший мальчик попался, очень добрый. Улыбнулся так понимающе и махнул рукой куда-то в сторону Гренландии, мол, там набережная.
И мы доехали.
Днепр тут очень большой, широкий, реве, та стогне.
И люди потрясающие. Гектор столько комплиментов наслушался, что даже походку сменил – перешёл с привычного галопа на степенный аллюр.
Пара с ребенком остановились в десяти метрах от нас, я судорожно пытаюсь их обойти, а они кричат: "Мы вас ждем, хотим с красивым доберманом сфотографироваться!".
Шок-контент, как говорит моя дочь. Признаюсь, в Харькове такого никогда не было.
На парковке я увидела девушку и зависла, смотрю на нее и не могу понять, что меня обездвижило. Оказалось, она накрашенная. Просто макияж – ресницы, брови, губы. Честно, ощущение, что человек не из машины вышел, а из параллельной реальности.
Подумала: хорошо, что я расческу взяла и расчёсанная.
А еще я научилась по тембру маминого голоса определять степень мощности обстрелов на Салтовке. Сегодня мама улыбалась и пекла шарлотку. Значит относительно тихо.
Папа говорит: "Скоро победа, я чую". А у этого старого еврея чуйка что надо.
Ладно, поеду я назад. Блин, надо было хлебные крошки сыпать из окошка. Бабу в навигаторе включать страшно, опять потащит в Чернобаевку.
П.С. Подарю навигатор – только для граждан рф.

Навигатор в Днепре - зло.:D
А вобще там другая реальность.
Войны нет, продуктов полно, движение в 4 ряда и светофоры работают.

24 марта 2019 года.

Перечитала нашу переписку.... до слез.
Сейчас сплошное напряжение...

Картинко от меня была насущная :)
Сегодня в траве не лежала, убирала газон возле двора (во дворе еще местами лежит снег). Люди, проходящие мимо улыбались, здоровались. Нельс бдил меня из калитки, выходить ему не разрешила (не дай бох стрельба, хз, куда мог рвануть :()
Хочется шашлык :збентежений:

Проснулись ирисы и тюльпаны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

24 марта 2019 года.

А я домой хочу.
На свою кухню.
С начала войны не смотрю фото и видео домашние, чтобы не накрыло, раскисать нельзя.

Сегодня в траве не лежала, убирала газон возле двора (во дворе еще местами лежит снег). Люди, проходящие мимо улыбались, здоровались. Нельс бдил меня из калитки, выходить ему не разрешила
:клас:Вчера ферштейн тоже обрисовал весеннюю мирную картину..
Сегодня прогуливался по району. Солнышко светит, парочки гуляют, дети на самокатах, прохожие кормят голубей.. И вдалеке раскаты взрывов.. Страшные контрасты, но жизнь продолжается!
Проснулись ирисы и тюльпаны
:любов:

А я домой хочу.
На свою кухню.
И на балкон. Со шторами-бабочками :кава::вітаю:

Прекрасная нудная скукотища! :любов: Счастье - это отсутствие несчастья. 100%.

Не могу сдержать слез ...

Не могу сдержать слез ...
Это страшно, согласен. Мне тоже стремновато. Но без паники. А вот именно страха нету. И не у меня одного. Когда можно погибнуть в любую секунду - относишься к жизни проще. Я никогда не думал, что взгляну на некоторые вещи совсем иначе. И что реально стану меняться. Но это случилось со мной.
зы: а за город не переживай - отстроим!

Утро :кава:
Стою в очереди в собес, общаюсь с земляками салтовчанами.

Как жизнь, сестрёнка?)

Життя потроху лине. Не сказати, щоб гарно, але й не так погано як деяким людям зараз. Так що мабуть добре. А якщо не будеш мені адресувати пісень з матюками, то буде ще краще :) Ось почекайте, після перемоги повернуся і знов наведу тут порядок :мораль: :ги:

але й не так погано як деяким людям зараз. Так що мабуть добре
Рад это слышать :клас:
А якщо не будеш мені адресувати пісень з матюками, то буде ще краще
Та меня Фьяма уже отругала за это :D Я же хотел тебя взбодрить. А вышло как всегда, короче :D
зы: ок)

Старые песни на новый лад,

Та я не через те цей ролик запостила, пісню можна будь-яку переробити, а тому що мелодія нашою виявилася. Хоч мені цікаво було б послухати ту стару в оригіналі, і мелодію порівняти, й так взагалі...
Та меня Фьяма уже отругала за это :D Я хотел тебя взбодрить

:іржач: Ну, тобі це вдалося. Я дійсно, коли в роздратуванні, то бадьоренька :ги:

Вах. :прапор:
Прикордонник Роман Грибов, який є автором відомої фрази про російський військовий корабель, повернувся додому, у Черкаську область.
Про це Міністерство внутрішніх справ повідомило у Телеграмі, передає Укрінформ.

«Російський військовий корабль пішов за відомим напрямком, а автор цього гасла повернувся до рідного дому! Прикордонник Роман Грибов, повернувся з полону на рідну Черкащину. Він разом із побратимами продемонстрували всьому світові твердість і міцність українського духу, нашу незламність», - йдеться у дописі.

Зазначається, що Грибову також вручено відзнаку «За заслуги перед Черкащиною».

Як повідомлялося, фраза-відповідь українських військових з острова Зміїний російським загарбникам стала мемом і одним із символів боротьби українського народу з окупантами.
Рада, что этот герой жив и что удалось узнать, как он выглядит. Кстати, его голос похож на одного моего приятеля из родного города. Но внешне - нет, не похож.

А что тебе впоследствии не понравилось в Днепре?
Центр Днепра как наша Кацарская, в основном. Т.е какие то мещанские постройки. Ну и плюс металлургические заводы и пр., которые дают о себе знать. Плюс мосты, на которых вечно пробки. Когда пердяне, мои знакомые, приезжали ко мне, они говорили, что как будто бы в Европу приехали. Европа Харьков или не Европа- ****а тоже хватает, но таки на несколько порядков лучше Днепра,особенно центр. Хотя и в Париже окраины ****о похлеще Салтовки, а в центре крысы жирные бегают толпами.А Рим вообще засранный.

Назад
Зверху Знизу