Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Мирослав Дочинець
24 апреля, 10:14 ·

Цей пошук…

Вже й не пригадую, коли і хто з киян відправив його до мене. Приїхав на чорному джипі, спорядженому для самодостатнього і тривалого життя в мандрах. Молодий, статний, шляхетний, трохи веселий, трохи задумливий. Має успішну фірму, якою керує на відстані. І має купу вподобань. Велику квартиру в столиці здав в оренду, бо занадто простора для одного. Розлучений. Я порадив, де можна в Закарпатті пожити, що побачити, що і як сприймати.
Час від часу він з’являється з презентом і цікавим звітом про черговий етап бродячого життя. На одному місці не сидить. То в Мукачеві, то в Ужгороді, то десь у глухому селі, то в фешенебельному готелі, то зняв хатину в горах, то об’їздив Галичину, то вояжі в Угорщину, Словаччину, Румунію. Розповідає про враження колоритно, мудро, дотепно, але з дещицею легкого смутку. Що характерно для людей, які довгий час у дорозі.
«І що, ти все ще не знайшов те, що шукаєш?» – зненацька запитую.
На мить розгубився:
«А що я шукаю?»
«Жінку».
Опустив очі, а посмішка ще сумніша.
«Як ви здогадалися?»
«Я трішки знаю чоловіків. І жінок, аби розуміти, чому їх шукають все життя», – пояснюю я чомусь притишеним голосом, щоб нас ніхто не почув.

"Різнотрав'я".

bp.webp

• Це лайк!
Реакції: E.N

муж до сих пор как малое дитё, запирается, завирается и обвиняет
короче, перевоспитать тебе его не удалось...
Картины Джастина Геффри
хорошо, что ты их добавила, а то мне было лень :D

А как написать текст, не используя слово "партнёр", твои предложения? каждый раз писать "муж и жена", "супруг/супруга"? А если это именно не муж и не жена, а просто люди, живущие вместе 20 лет?

Я же не говорю, что это неправильно. Текст технический, поэтому это очень удачный термин. Он включает всех, кого вы назвали, а также просто любовниц и любовников. :)
Я когда-то оформлял тур с подружкой на море, турагент называла её "ваша спутница". Тоже так - толерантно-маскировочно...:)
Умиляюсь до сих пор. :)

При царизме были развиты исключительно глинобитные промыслы?:D

У вас, наверное, 36-39?
Если честно, это нам учительница в классе шестом рассказывала, как пример того, что эстетические оценки зависят от социального происхождения. Но про глину я ей не особо поверил...
Хотя как-то в селе на Ворскле я наблюдал, как молодожены после свадьбы начали строить дом: месили глину с соломой, нарезали кирпичи, сушили их и т.д.
Я всё хотел разглядеть размер ноги новобрачной, но я был тогда с женой и разглядывать чужие ножки было опасно... :)

Я же не говорю, что это неправильно. Текст технический, поэтому это очень удачный термин. Он включает всех, кого вы назвали, а также просто любовниц и любовников. :)
Я когда-то оформлял тур с подружкой на море, турагент называла её "ваша спутница". Тоже так - толерантно-маскировочно...:)
Критикуешь - предложи другое! :ги:

Тыгыдык, тыгыдык :угу: :D

Так ви возите в екзотичні круїзи не тільки жінку, деколи і подружку?

К сожалению, у нас только я такая, а муж до сих пор как малое дитё, запирается, завирается и обвиняет :D
Ну, и просить прощения не умеет. Казалось бы, так просто: "прости" и всё станет опять отлично. Но нет - не умеет. Точнее, умеет, но только если ему об этом сказать прямым текстом. Тогда поспешно скажет "Прости". Но так же не интересно, я же хочу, чтоб он сам наконец запомнил такую простую вещь.

Это можно назвать гордыней?

короче, перевоспитать тебе его не удалось...
Перевоспитать взрослого человека невозможно. :незнаю:
Либо можешь терпеть его особенности характера/воспитания/привычек и тогда остаёшься жить с ним, либо не можешь и тогда разбегаетесь.

хорошо, что ты их добавила, а то мне было лень :D
:D

**

Может мне кто-нибудь объяснить толком: в Харькове действует карантин или нет, или как-то хитро..по действует, что никто его не замечает, просто он объявлен?
;)

Это можно назвать гордыней?
Неа. Просто долбодятлством :D Сижу в *****, издаю журнал "Сижу в *****" :D

Дык я не критикую. Я же написал: термин удачный, всеохватный.
Я умиляюсь. :)
Ты как-то насмешливо умиляешься. Как-то так "умиляешься", что я вижу за этим умилением торчащие уши критики :)

Назад
Зверху Знизу