Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

у меня Луна в Козероге :ги: я трезво смотрю на вещи :D
))..

b8f6e96c0e12e911008da09a0262fb3a78b206a3.webp

Irving Penn, The Tarot Reader (Bridget Tichenor & Jean Patchett), New York 1949

У меня вот проблема - мне продукты передали, и как обычно, меня не пустой холодильник пугает. Мне кажется, что все это пропадет, и его нужно срочно есть. И вообще это надругательство над организмом - есть не то, что хочется, а то, что есть. В общем, не люблю я, когда у меня есть еда.
Я ведь за зиму почти подчистила морозилку. Сказала маме на свою голову, что почти все доела, ну там пару кило картошки осталось и еще по мелочи. Мама тут же вообразила, что "дитина голодає" и организовала мне машину с передачкой :D А я теперь думаю как же все это запихнуть в морозилку, ведь она еще на половину полная с прошлого года :іржач:

Моя мама взагалі нічого викидати не любить. Усе яке тільки барахло може бути, усе буде берегти. Те саме в холодильнику. Взагалі боюся туди заглядати. Там запросто може лежати щось із мого попереднього приїзду. А в морозильнику є вірогідність відкопати мамонта.

А в морозильнику є вірогідність відкопати мамонта.
у меня тоже можно было бы откопать, если бы морозилка была побольше, а то ж холодильник старый, и она маленькая. Короче, мне надо большую морозильную камеру, я люблю, когда у меня все есть, если мне вдруг что-то понадобиться. Например, захотелось сырников, а в морозилке лежит творог. Потому в обычном виде я его не ем - не люблю, а вот в сочетании с другими продуктами бывает, но тоже редко. Но не буду же я покупать непонятно какой творог, когда у меня есть свой домашний и бесплатно, вот и храню.
Я маме перед передачкой заикнулась, что если мне что-то надо, то куплю, и мама устроила мне скандал по этому поводу :D Так что всё свое. И все храним, пока не съедим :ги: А едок из меня так себе, по крайней мере, что касается полезной домашней пищи :D

Так что всё свое, и все храним, пока не съедим :ги: А едок из меня так себе, по крайней мере, что касается полезной домашней пищи :D

Ну з кожним днем скільки вона лежить її користь все більше викликає сумнів. :незнаю:
Може воно і добре домашнє, по ідеї, але свіже недомашнє точно буде корисніше ніж залежале домашнє.

Ну з кожним днем скільки вона лежить її користь все більше викликає сумнів.
это да, но я, в принципе, ем не ради пользы, а ради вкуса :) Вот сейчас лежит кулек крапивы, я в него даже не заглядывала, и думаю, что просто выброшу через время. Крапиву не жалко :D Я понимаю, что полезно, но я это все не люблю.
може воно і добре домашнє, по ідеї, але свіже недомашнє точно буде корисніше ніж залежале домашнє.

не полезнее, если это химия. Как-то купила Валковкий творог. А он просто во рту тает, и от него вообще ничего не остается. От слова совсем. Так что лучше из морозилки :угу: Может оно уже не полезно, но, по крайней мере, не вредное. Ну, и у меня же там не гора продуктов - только то, что ем редко, и оно иногда вдруг может понадобиться. Ну, мясо сырое там же, а где ж ему быть...
А то, что лю, съедаю сразу :D

Какие вы счастливые - у вас жива ваша мама...

не полезнее, если это химия.

Можна подумати в селі перестали жуків травити, а ця картопля все ще рахується "без хімії"?
Чи худобу годують купованим зерном, яке точно так само оброблене чимось. А потім молоко рахується "без хімії". Тема досить безглузда.

Думаю товари під маркою органічних в магазині набагато менше мають "хімії", ніж ноунейм незрозумілий. Там реально сертифікація іде, а бабушенціям на базарі віра тільки на слово.

именно сейчас никто, к счастью, не ходит. Вот за это я лю карантин :D
А каким же образом активизировался этот пейсатель со своими претензиями найти молодую девушку?

А вот скажи, книгочей,
слова из песни "Переулок на Арбате":

"Прошу тебя, далёкий ветер детства,
Погладь меня опять по волосам".

не в "Звёздном билете" ли Аксёнова прозвучали?
Не читала, вот жеж.. :збентежений: Вообще книги Аксёнова очень нравятся, ну такие они нескучные ;). "Затоваренную бочкотару" почему-то особо уважаю :D

Можна подумати в селі перестали жуків травити, а ця картопля все ще рахується "без хімії"?
Чи худобу годують купованим зерном, яке точно так само оброблене чимось. А потім молоко рахується "без хімії". Тема досить безглузда.
есть же разница - 10 % химии или 80? Творог я не зря привела в пример, он таять не может, это не мороженое. Т.е. творога там нет вообще, а что есть - неизвестно. Так же как паста томатная домашняя и магазинная - с красителями, усилителями вкуса. А коза у нас пасется на траве, и куры тоже по улице бегают и клюют траву и зерно, а не магазинный корм с добавками для роста.

Картошку я не в морозилке храню, так что все в порядке :D Мама жуков травит только раз, потом вручную собирает. И землю мы искусственным удобрением не удобряем, так что в нашей картошке химии по любому меньше.
Ну, ты считаешь, что разницы нет - пусть для тебя это будет так. Для меня она есть :)

А каким же образом активизировался этот пейсатель со своими претензиями найти молодую девушку?
ну, так весна же не только что началась :D Хотя сегодня он прорвался сквозь заслоны, все с тем же вопросом к Юле - как же ему быть :іржач:

есть же разница - 10 % химии или 80?

Ну одним словом називається "більше хімії" і "менше хімії", якшо комусь легше.
В кожному магазині уже все давно опробувано і все відомо яка торгова марка чого варта, по-моєму немає проблем з цим.
Ну є звичайно хто там ходить вічно "кожен раз як в перший клас". Особлива категорія - мужики яких послали з списком і вони кожні 5 хвилин дзвонять "на базу" звіряються.:D

А может это любовь? Любви все возрасты покорны (с)
Ну ты и ляпнул, Обалдетюшка :рл::іржач:.
Если бы он действительно уже влюбился в какую-нибудь молодую, можно было бы так сказать, но он-то всего лишь пока что ищет!

ну, вы же сошлись в довольно молодом возрасте, тогда еще меняться было проще.
Если бы все пары, что сошлись в молодом возрасте, оставались бы с друг с другом и дальше, можно было бы счесть молодой возраст каким-то важным условием.. Но - нет. :) Иначе Обалдеть не развёлся бы с женой и очень многие не развелись бы, например твои и мои родители :)

Ну одним словом називається "більше хімії" і "менше хімії", якшо комусь легше.
пусть так называется. Конечно, это легче, это может быть большая разница :угу:

В кожному магазині уже все давно опробувано і все відомо яка торгова марка чого варта, по-моєму немає проблем з цим.
да ради бога, я же никого не уговариваю перестать покупать продукты в магазинах. Лично у меня есть возможность употреблять продукцию "свою", в которой я точно уверена, и изучать торговые марки мне нет нужды. К тому же мне она достается бесплатно. А как ты поступаешь - это твой выбор, и это не значит, что я считаю его неверным. Он просто твой - и всё :)

пусть так называется. Конечно, это легче, это может быть большая разница :угу:

Якби на селі жили довше ніж всі інші, з цими чудо-продуктами, чи хворіли менше.
Тоді можна було би зрозуміти. А так різниці не видно.

Если бы все пары, что сошлись в молодом возрасте, оставались бы с друг с другом и дальше, можно было бы счесть молодой возраст каким-то важным условием..
для изменений характера - да, считаю, это важное условие, привычки еще не настолько закоренелые, опыта не так много, поэтому новые нейронные цепочки легко создаются, относительно глубокого возраста. Но если люди не пытают наладить отношения, то возраст совершенно не важен. Или если просто не хотят ничего менять. Да и для развода есть масса других причин. НО. Если при совершенно одинаковых условиях взять людей более молодых, и постарше, то мне кажется, что первым будет проще что-то в себе менять. Просто потому, что у М еще нет привычки орать на жену, а Ж еще не научилась выносить мозг по 12 часов в сутки. ИМХО. :)

Якби на селі жили довше ніж всі інші, з цими чудо-продуктами, чи хворіли менше.
Тоді можна було би зрозуміти. А так різниці не видно.
ну, нет, так нет :)
Вроде и про вегетарианцев говорят, что они не живут дольше мясоедов, но люди выбрали для себя этот образ жизни и считают его правильным. Имеют право :угу: Так же, как я считаю, что мои продукты лучше магазинных :)

ну, нет, так нет :)
Вроде и про вегетарианцев говорят, что они не живут дольше мясоедов, но люди выбрали для себя этот образ жизни и считают, что его правильным. Имеют право :угу:

Взагалі то живуть довше, навіть такі морепродуктоїди як японці.

Взагалі то живуть довше, навіть такі морепродуктоїди як японці.
ну, может у тебя есть какие-то более достоверные данные. Я погуглила, сайты на первой страницы говорят, что нет. А ты уверен, что у японцев причина именно в этом? :)
Вроде на Кавказе народы славились длинной жизнью, а уж они точно мясоеды. Думаю, что не все так просто :)

Вроде на Кавказе народы славились длинной жизнью, а уж они точно мясоеды. Думаю, что не все так просто :)
Там дело в красном вине. Оно улучшает сердечно-сосудистую систему. А они его всё время пьют с этим самым мясом :шашлик::жую::пиво2:

ну, может у тебя есть какие-то более достоверные данные. Я погуглила, сайты на первой страницы говорят, что нет. А ты уверен, что у японцев причина именно в этом? :)
Это непростату где придумала?

Там правда не все так просто, тому що це міф совка. Вони далеко десь губляться в списку. На початку списку всі європейські країни, а скільки з них нем'ясоїди в статистиці не значиться.

Назад
Зверху Знизу