Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Сьогодні православні святкують Вербну неділю

25 квітня 2021 року православна церква всього світу відзначає велике свято – вхід Господній в Єрусалим, який ще називають Вербною неділею. Цього дня Ісус Христос увійшов у Єрусалим, щоб завершити свою духовну місію спасіння людства на встановлення християнства.

Після Вербної неділі розпочинається Страсний тиждень, який завершиться Великоднем.
Вербна неділя має таку назву завдяки тому, що на богослужінні освячується принесена верба (або інше гілля).

У цей святковий день Великий піст дозволяє їсти рибу та рибні страви.

944002.webp

Полгода назад примерно мой муж сдавал плановые анализы и узнал, что у него высокий сахар и холестерин.
Он погуглил, что это значит, и понял: ничего хорошего.
Муж подумал - и внезапно стал зожником.
В том смысле, что стал пристально следить за питанием, заниматься спортом, вникать в рацион: сколько углеводов, сколько жиров, вот это всё.
Я называю этот процесс "зашпинатился".
Муж внезапно и искренне полюбил шпинат как гарнир - а это, знаете, сильно.
Шпинат в тушеном виде выглядит так, будто его уже кто-то пытался есть и... безуспешно.
Будто ведьма какая варева зачерпнула со дна болота, прям с илом...
Муж не может увлекаться чем-то молча, ему непременно нужно вербовать себе единомышленников. Он начал вдохновенно объяснять мне, что то, что я ем - есть нельзя, и отбирать тазик с оливье.
Я умею доходчиво смотреть на мужчин.
Они сразу понимают: "С этой - лучше не связываться". Муж выпускал из рук таз, и я уходила доедать в другую комнату.
Иногда, нанюхавшись брокколиного рагу, я уходила из дома. К подружке, у которой всё ещё более запущено - муж - фитнес-тренер.
То сушится, то качается, то марафонит.
Мама подружки, НинПетровна, похоронившая мужа-алкоголика 10 лет назад, все наши беседы комментирует одной фразой: "Девочки, зато они у вас не пьют".
А подружка тяжко вздыхала и говорила: "Да мне иногда кажется, мам, что лучше б уж пил".
Мой муж решил очень плавно причинять добро всей семье. Потихоньку вербовать в секту шпинатящих всех, кого любит, включая детей.
Я пыталась спасти их, и отвоевать им хотя бы пельмени и шоколадки.
Муж говорил, что всё должно быть плавно и постепенно, чтоб они "не успели очнуться".
Первый шаг - исключить хлеб.
В один из вторников батоны и дарницкие просто пропали из дома вместе с хлебницей. Мы питались, как обычно, просто без хлеба.
Хлеб, если и появлялся, то правильный: на живой заквасоньке, или, если совсем приспичит, в виде гречневых хлебцев.
Через неделю дети и спрашивать перестали, спокойно ели всё без хлеба, привыкли.
Муж ликовал.
На очереди - соусы: майонезы, кетчупы - вон!!!
И вот у мамы Мишиной был день Рождения. Семья собралась за одним столом.
Вся родня посмотрела на Мишу и охнула: Миша худой, подтянутый такой, красивый.
- Вот это да! Как ты смог? - спрашивали все.
Миша охотно солировал и вербовал в секту шпината всю семью. Звездный час у человека был.
А потом все сели за стол.
Обычный праздничный стол среднестатистической семьи: зажареная курочка, салаты с майонезом, торты.
Мой Михаил, король шпината, интеллигентно положил себе на тарелку овощей и кусочек сыра.
И тут все гости повернули голову в ту сторону стола, где сидели наши дети.
У них на тарелках лежал тетрис из кусочков хлеба: батона и дарницкого, они брали кусочек и запихивали в рот утрамбовывая ладошками, так жадно, будто до этого голодали полгода.
- Может, салатик? - спросила бабушка.
И дети помотали головами, продолжая поглощать хлеб: "нинадо".
Муж понуро засмеялся.
Откомментировал происходящее фразой: "Вот что значит - острая нехватка хлеба в детском организме".
Хлеб вернулся в дом.
Чуть-чуть. Чисто для детей, по требованию.
Ну там... шпинат промокнуть на тарелке, если что).

(с) Ольга Савельева

Сьогодні православні святкують Вербну неділю

25 квітня 2021 року православна церква всього світу відзначає велике свято – вхід Господній в Єрусалим, який ще називають Вербною неділею. Цього дня Ісус Христос увійшов у Єрусалим, щоб завершити свою духовну місію спасіння людства на встановлення християнства.

Після Вербної неділі розпочинається Страсний тиждень, який завершиться Великоднем.
Вербна неділя має таку назву завдяки тому, що на богослужінні освячується принесена верба (або інше гілля).

У цей святковий день Великий піст дозволяє їсти рибу та рибні страви.

ВЕРБА
У слов'ян-язичників (а вони дуже довго опиралися християнства і не поспішали відмовлятися від своїх колишніх богів) верба завжди була містичним і тотемним деревом для українців. Вважалася символом життя, родючості. Вона символізує поновлення, відродження та силу. Бо ж проросте всюди, дасть плоди й швидко розмножується.
Саме вербу наряджали в ніч на Івана Купала дівчата, які ворожили на наречених.
Виходить, що церква просто взяла для обряду Вербної неділі гілля того дерева, яке і без цього було культовим ще раніше, у язичників.

Ну й корінь "ver" з латини - це "весна".

На ADME, удаляя комменты, админы оставляют вот такие:

1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Комментарий закрыт на реставрацию.

Большой Брат не дремлет.

Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.

Этот комментарий съел енот.
:D

Это теоретически. Тоже слышал такое. Логичное предположение что если клещ дышит ******ей, то если капнуть маслом, он не сможет дышать и вылезет. Но на практике он может как вылезти, так и задохнуться под кожей. Скорее всего второе. И неизвестно, что мертвый клещ может впрыснуть под кожу.
Ужасы какие :(. Совершенно расхотелось бродить там, где теоретически могут быть клещи :D

Всем привет!
Я пока морально не готов к такому душевному разговору
Ну, а ваш семейный совет состоялся? :) Придумали, как выкрутиться?

А еще я вам с дачи привез котика. Настоящего, собственноручно сфотографированного на фоне елки. Пол дня за ним бегал, чтобы сфотографировать. Теперь еще полдня придется бегать, чтобы фотокарточку отдать (с). Чей-то соседский кот. Молодой еще, бегает, об ноги трется и постоянно следом бежит, как цуцик) Но на руки не идет - шипит.
:любов::любов: мурр :кот:

Летом я хожу в лесу в шортах, стараюсь ходить тропинками, не задевая веток. Заползают с травы. Бывает дома 4-5 клещей снимал с носков...
Какие законопослушные, надо же. Дальше носков не полезли. :незрозумію: А могли бы и полезть! :рл::D

В норе, которая бывает иногда довольно длинной — до 3-х метров, кроме камеры для гнезда, всегда имеются 1 или 2 большие кладовые для запасов и 1-2 тупичка — туалеты. Жилая зона выстилается сухой травой и листьями. В ней животные спят ночью и проводят время зимней спячки. Здесь же рождаются и детёныши.
Надо же, какие хоромы отгрохивают :) Ещё и туалеты в доме! :D До сих пор некоторые люди живут в частном секторе с туалетами во дворе:рл:.. т.е. бурундуки гораздо умнее, получается :незнаю:

Полгода назад примерно мой муж сдавал плановые анализы и узнал, что у него высокий сахар и холестерин.
Он погуглил, что это значит, и понял: ничего хорошего.
Муж подумал - и внезапно стал зожником.
В том смысле, что стал пристально следить за питанием, заниматься спортом, вникать в рацион: сколько углеводов, сколько жиров, вот это всё.
Я называю этот процесс "зашпинатился".
Муж внезапно и искренне полюбил шпинат как гарнир - а это, знаете, сильно.
Шпинат в тушеном виде выглядит так, будто его уже кто-то пытался есть и... безуспешно.
Будто ведьма какая варева зачерпнула со дна болота, прям с илом...
Муж не может увлекаться чем-то молча, ему непременно нужно вербовать себе единомышленников. Он начал вдохновенно объяснять мне, что то, что я ем - есть нельзя, и отбирать тазик с оливье.
Я умею доходчиво смотреть на мужчин.
Они сразу понимают: "С этой - лучше не связываться". Муж выпускал из рук таз, и я уходила доедать в другую комнату.
Иногда, нанюхавшись брокколиного рагу, я уходила из дома. К подружке, у которой всё ещё более запущено - муж - фитнес-тренер.
То сушится, то качается, то марафонит.
Мама подружки, НинПетровна, похоронившая мужа-алкоголика 10 лет назад, все наши беседы комментирует одной фразой: "Девочки, зато они у вас не пьют".
А подружка тяжко вздыхала и говорила: "Да мне иногда кажется, мам, что лучше б уж пил".
Мой муж решил очень плавно причинять добро всей семье. Потихоньку вербовать в секту шпинатящих всех, кого любит, включая детей.
Я пыталась спасти их, и отвоевать им хотя бы пельмени и шоколадки.
Муж говорил, что всё должно быть плавно и постепенно, чтоб они "не успели очнуться".
Первый шаг - исключить хлеб.
В один из вторников батоны и дарницкие просто пропали из дома вместе с хлебницей. Мы питались, как обычно, просто без хлеба.
Хлеб, если и появлялся, то правильный: на живой заквасоньке, или, если совсем приспичит, в виде гречневых хлебцев.
Через неделю дети и спрашивать перестали, спокойно ели всё без хлеба, привыкли.
Муж ликовал.
На очереди - соусы: майонезы, кетчупы - вон!!!
И вот у мамы Мишиной был день Рождения. Семья собралась за одним столом.
Вся родня посмотрела на Мишу и охнула: Миша худой, подтянутый такой, красивый.
- Вот это да! Как ты смог? - спрашивали все.
Миша охотно солировал и вербовал в секту шпината всю семью. Звездный час у человека был.
А потом все сели за стол.
Обычный праздничный стол среднестатистической семьи: зажареная курочка, салаты с майонезом, торты.
Мой Михаил, король шпината, интеллигентно положил себе на тарелку овощей и кусочек сыра.
И тут все гости повернули голову в ту сторону стола, где сидели наши дети.
У них на тарелках лежал тетрис из кусочков хлеба: батона и дарницкого, они брали кусочек и запихивали в рот утрамбовывая ладошками, так жадно, будто до этого голодали полгода.
- Может, салатик? - спросила бабушка.
И дети помотали головами, продолжая поглощать хлеб: "нинадо".
Муж понуро засмеялся.
Откомментировал происходящее фразой: "Вот что значит - острая нехватка хлеба в детском организме".
Хлеб вернулся в дом.
Чуть-чуть. Чисто для детей, по требованию.
Ну там... шпинат промокнуть на тарелке, если что).

(с) Ольга Савельева
Ты сегодня хоть не голодаешь уже?

На ADME, удаляя комменты, админы оставляют вот такие:

1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Комментарий закрыт на реставрацию.

Большой Брат не дремлет.

Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.

Этот комментарий съел енот.
:підстолом:

Ты сегодня хоть не голодаешь уже?
не, но в принципе, могла бы :) Я чего вчера голодать решила - мне лень было готовить. И есть не особо хотелось с утра. Сегодня вот тоже готовить лень, но решила, что хватит одного дня :D
Ну и что это? ни одной версии...
Не знаю что. У меня версия - уголь :)

решила, что хватит одного дня :D
Точно ;). Не стоит быть в вокресенье в плохом настроении из-за невозможности поесть вкусняшек :хмммм: :кручусь::жую:
Не знаю что. У меня версия - уголь :)
:клас: Несомненно, это правильный ответ.

Хм... :rolleyes: Ну молодцы тогда :пиво:

А у лис вообще запасной выход из норы может быть метров за пятьдесят) И пока собаки в одну нору лезут, лис выскакивает там, где его ни один пес не унюхает
Это-то я знала, но что у бурундуков норы с туалетами! :D

Не стоит быть в вокресенье в плохом настроении из-за невозможности поесть вкусняшек
мне это настроение не портило. Как раз все было наоборот - из-за плохого настроения даже есть не хочется. Еда - это же для меня удовольствие. Так зачем зря есть, если удовольствия не получаешь? :) Я даже пиццу сегодня отменила поэтому.

мне это настроение не портило. Как раз все было наоборот - из-за плохого настроения даже есть не хочется. Еда - это же для меня удовольствие. Так зачем зря есть, если удовольствия не получаешь? :) Я даже пиццу сегодня отменила поэтому.
Как сама мысль о пицце может не улучшить настроение?! :D :їжа: :жую:

Муравьиный тигр — самый свирепый хищник Африки.

JXdsFDx.jpg

Утро было более солнечное. :) Кошка залезала на подоконнник греться. :) Куда оно резко делось после обеда, непонятно:незрозумію:

Рыжая кошка во дворе окотилась где-то 3 недели назад, а сегодня видели её котят :). В соседнем подъезде их приютили, оказывается, неравнодушные котолюбители :). Рыже-белый и трёхцветная пушистая девочка. :любов: Кошка волнуется, если пытаются погладить котят - надзирает, муркает.. :D

7 признаков того, что вы эмоционально зрелый партнер

1. Вы эмоционально доступны и не прячетесь «в нору»

Спору нет — большинству из нас бывает нужно побыть в одиночестве, чтобы прийти в себя, восстановиться, собраться с мыслями. И в таких случаях вполне нормально ненадолго отдалиться от партнера. Однако вы не «сбегаете», не прячетесь и не оставляете партнера гадать, что же произошло. Напротив — вы открыто говорите о своей потребности в одиночестве. А все остальное время, когда есть ресурс, вы открыты, готовы общаться и помогать партнеру, если ему или ей нужна поддержка.

2. Вы понимаете себя

Даже если вас захлестывают эмоции и вы реагируете на ситуацию тем или иным образом, вы продолжаете отдавать себе отчет в том, что происходит. Вы знаете собственные триггеры, уязвимости, слабости. Иными словами, внутри вас нет «кота в мешке». Вы знаете, кто вы, и принимаете себя.

3. У вас богатый эмоциональный диапазон

Разные ситуации и события вызывают в вас адекватные чувства и реакции, которые вы не боитесь и не стесняетесь выражать, даже если это грусть, фрустрация или страх. Умеете вы и радоваться, наслаждаться жизнью.

4. Вы способны посмотреть на ситуацию глазами другого

Как вам это удается? Вы внимательно слушаете, вникая в смысл услышанного и не отвлекаясь на посторонние факторы. Вы не спешите с суждениями — для вас куда важнее понять собеседника и его чувства по поводу случившегося. Вы помните о том, что все мы разные, и принимаете партнера таким, какой он есть, с его реакциями и взглядами, даже если они в корне отличаются от ваших.

5. Ссоры не разрушают вас и ваши отношения

Прежде всего потому, что вы «сражаетесь» честно и не переходите на личности. Вы не бросаетесь обвинениями и воспринимаете критику адекватно, не начиная сразу обороняться и все отрицать. А если осознаете, что были неправы, искренне извиняетесь, причем делаете это сразу. Ссора для вас — не повод считать, что все кончено, надо расходиться и рядом с вами просто не тот человек. Вы способны к диалогу и к поиску здоровых способов разрешить ситуацию.

6. Вы последовательны в своих реакциях

Ваш партнер не вынужден каждый вечер гадать, кого он сегодня увидит на пороге, и подстраиваться под вас и ваше настроение. Если вы злитесь или расстроены, у этого всегда есть веская причина, но любимый человек не боится ваших эмоций — например, гнева.

7. Вы сами верите в то, что вы хороший человек и партнер

Вы искренне убеждены, что таковы и что заслуживаете хорошего к себе отношения. Пожалуй, без этого создать сколько-нибудь здоровую связь невозможно.
(с)

какое толерантно-маскировочное слово "партнёр",
я умиляюсь... :)

Нравится это или нет,
НО

ПОНЕДЕЛЬНИК - день тяжёлый,
начался!

Назад
Зверху Знизу