Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Ну... с православными попами вряд ли кто посоперничает в процветании...:D но может католические... а уж протестанские клирики вообще пасут задних...:) аскеты... какое там процветание...:збентежений:
Если сядете на поезд или автомобиль и прокатитесь за Торфяновку, внезапно обнаружите, что там, прямо в 21-м веке, прямо в стране-члене ЕС, налогоплательщики платят церковный налог. Внезапно в пользу лютеранской церкви. Тамошние католики нервно курят кадило в сторонке, а проаославная церковь там такие же экзоты, как лютеране в Мерефе.

Вообще-то, на всякий случай - бога нет.

:пиво:

И кармы нет... :D и света в конце тоннеля... только тьма и бездна :збентежений:

Так что не откладывайте на завтра... :) есть только сегодня...

А я ужинать пошёл... с чувством выполненого долга...:прыгун:

Вообще-то, на всякий случай - бога нет.
боян:
33731629092a43ffdb631a80.webp

Женя, мы говорим разных вещах. Я об этике, о нормах поведения, которые диктует религия и принимает общество. Например, в Чечне этично перерезать горло русскому, и мулла объявит, что это не грех. У евреев другая этика, опирающаяся на религию.
Будет время - пройди по ссылке и посмотри статью о Вебере.

Смешались в кучу кони... люди... :) ты вроде недавна топил против толерантности... а сейчас за протестанизм... :збентежений: чудны дела твои Господи...

Смешались в кучу кони... люди... :) ты вроде недавна топил против толерантности... а сейчас за протестанизм... :збентежений: чудны дела твои Господи...

Мы говорили тогда не о толерантности, а о мультикультурности на гос.уровне. Я за адаптацию.
Протестантов я видел на Буковине - у моего ученика жена протестантка. Так их много...
Если бы я верил, то принял бы католицизм или протестанство.

• Це лайк!
Реакції: e2e2
Назад
Зверху Знизу