Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

подкрепляйте, пожалуйста, свои слова источниками, которые заслуживают доверия :) Потому что мы вот с Айвенго считаем, что это борщ. И почему это вы правы, а мы - нет? :D

Интересное кино-ооо! :)
А вы с Айвенго уже подкрепили "свои слова источниками, которые заслуживают доверия"?
Я считаю, что в наших краях был и есть украинский борщ с буряком и проч. вещами. У каждой женщины свой борщ - напр., одна дама меня кормила борщом, куда засыпала семена укропа - было вкусно. У другой был иной и тоже вкусный юорщ.
Потом, когда кончался буряк и капуста, стали делать весенний отвар из травы, что по весне уже пробивалась - щавель, крапива и проч. По АНОЛОГИИ его стали тоже называть борщом. НО зелёным
 
Re: Зазеркалье

Да, ему 75.
И связки он ухайдокал ещё с Саббатами. Ему бы долечиться нормально тогда, а он не отказался от тура Born Again. :рл:

Брюсу 62.
И дядька, по его же словам, живёт каждый день, как будто это его последний.
 
Re: Зазеркалье

у всех, у кого я спрашивала о первом опыте, особых эмоций не заметила :)
И снова не мужские воспоминания, воспоминания подружки: Собралась было первый опыт приобресть. Парень к ней пришёл, события развиваются в правильном ключе.. Прервался ненадолго, чтобы презик надеть.. И собственно, всё.. :незнаю:
****** на одеяло. Кто же из М. будет такое рассказывать? :D А первый опыт подружке пришлось приобретать не в тот раз, не с тем М. и уже спустя время.
Porucznik Jebłoński;69222453 сказав(ла):
Первое впечатление было: "И что в этом такого?" :незнаю:
"Попробовал с женщиной. Слабое подобие левой руки" (с) :угу: :D
я тоже так делаю. Но на тот момент я просто не любила вареную капусту. Да и сырую не очень. И из голубцов начинку выгребала, а листок не ела :D
"Вбыла б" (с) :рл::D Этих вытаскивающих кто капусту, кто лук..
 
Re: Зазеркалье

и только красный традиционный борщ претендует на культурную спадщину.
мы спорили не о культурной спадщине, а о названии :увага:

Ну, там же пишут что возможно борщ произошел от слова буряк.
возможно - да, возможно - нет :D Но вероятнее всего от растения борщевик :незнаю:
Это просто разная рецептура. Есть манный пудинг, тыквенный, сливочный - и это все пудинг. Есть борщ (так мы говорим, имея в виду красный), и есть зеленый борщ, в котором рецептура отличается :)
еще фасоль можно добавлять..
мне с фасолью нравится тот, который еще и с консервой. У мамы он называется "постный" :)
Хотя некто когда-то доказывал мне, что борщ без фасоли не бывает :іржач:
 
Re: Зазеркалье

праздный интерес...:)
нервничаю, хочется думать про глупости..:кава:
Как там твоё собеседование? которое "прослушивание сразу нескольких претендентов? :)

Сделала 7, чтобы 8 отдыхать. Надо сказать, что муж помогал печь оба.
Так что у нас была музыка, вино, сыр и мы такие кулинары.
"И мы такие зажигаем.." :джаз:

А ещё вспомнился тот испанский фильм. Вот уж не заморачивались с помпезным принятием гостей, нарезали ветчину, открыли вино.. А по мне, так и отлично. Вино+сыр :любов: Что может быть лучше. А если ещё и кусочек тортика:любов:.. Твоего, тирамису! :D
 
Re: Зазеркалье

Но вероятнее всего от растения борщевик
Это домыслы.:) Борщ без буряка не борщ-давай возьмем это за догму. Точка. Хотя я готовлю его без буряка.:ги:

Болела свекровь. Отношение стало еще более неоднозначное.
Да, по-моему, не так страшен этот вирус (если,конечно, не затянуть с его лечением, т.е с лечением пневмонии), как осложнения после него.
 
Re: Зазеркалье

Есть манный пудинг, тыквенный, сливочный - и это все пудинг.
Хлебный :рл::D. Помню, как в одной книжке английская мама отобрала у невестки хлеб с вареньем (который та мужу положила на обед), сказала: "пойдёт на мой хлебный пудинг", а вместо этого завернула сынульке добротные бутеры с ветчиной :любов:
 
Re: Зазеркалье

Це я роблю без буряка. Від помідор у мене часто буває печія.
Тому мені більш подобається шурпа або гуляш. В гуляше томат меняется на паприку.
а от паприки нет изжоги?

Вареники то ерунда, вот надо спросить про пельменники!
если с пельменницей, то тоже ерунда. В смысле - не велика разница :угу:

А вы с Айвенго уже подкрепили "свои слова источниками, которые заслуживают доверия"
Но это же вы спорили с очевидными вещами, а не мы. Отходите от общепринятого названия - приведите аргумент.
То, что зеленый борщ - это борщ - заложено в самом названии, которое придумано задолго до нас с вами. И все понимают о чем речь. Вы можете называть это супом, щами, даже салатом, но называется это "Зеленый борщ". По крайней мере в Украине. Да, в России это может называться супом со щавелем, но тут тоже может возникнуть спор, что это не суп :)
Я понимаю, что вы имеете в виду, что у борща и зеленого борща очень разный рецепт. Поэтому один - это борщ, а второй - зеленый борщ.


По АНОЛОГИИ его стали тоже называть борщом. НО зелёным
ну, а чего ж вы спорите? Борщ зеленый :угу: Борщ. Зеленый. Борщ.
 
Re: Зазеркалье

Это домыслы.:) Борщ без буряка не борщ-давай возьмем это за догму. Точка. Хотя я готовлю его без буряка.:ги:
Я тоже без буряка, но с помидорами. :клас: (просто не люблю возиться с буряком из-за того, что он красит руки, доску и вообще всё). Называем, однако же, борщом :D :пиво:
 
Re: Зазеркалье

Борщ без буряка не борщ-давай возьмем это за догму
нет, за догму мы это взять не можем :іржач: Потому что ты готовишь нечто без буряка и называешь его борщом :D
 
Re: Зазеркалье

Как ты умудрилась?:D
Не приходило как-то в голову. Мы же не Сибирь, у нас нет такого, чтобы пельмени были где-то на генетической уровне заложены.. :іржач: Сразу на ум приходит начинка в виде картошки или творога, а совсем не сырое мясо :незрозумію: :)
 
Re: Зазеркалье

Не помню кто выкладывал в Политике или в группе Беседка. По моему некто Темар.

Борщ

1. Борщ варят: на ребрышках с разрубаными мозговыми костями; курице; петухе (пивне). Это класика. Сейчас хозяйки варят просто на мясе с косточкой - но это уже новодел. Могу рассказать, почему, но это долго. Кстати, как мне рассказывали старые господыни (одна - дочь куховарки помещика-украинофила), раньше курицу или петуха использовали сразу всего. Как сейчас, порубить на несколько борщей - такого не было. Поэтому борщ варился дня на 2-3 и был очень нажористым.
2. Класть мясо и кости нужно только в холодную воду, быстро довести до кипения, добавить нашинкованный тонкими брусочками буряк (на терке - это новодел. Раньше только шинковали. Так буряк вываривается, но остается бледно-розовым, а не черным, как при натирани на терке), целую (в нижней, золотистой шелухе) цыбулыну, вторую мелко-мелко накрошить, и после закапания минут 30-40 варить на медленном огне. Солим по вкусу. Темную пену, образовавшуюся сверху собрать вместе с жиром и оставить в тарелке. На ней потом, вместе с смальцем будем тушить цибулю на зажарку.
3. Когда буряк "перекипить" и бульон приобретет приятный кирпично-красноватый оттенок и мясо будет почти готовым, добавляем нарезанную некрупными ломтиками картошку. Паралельно делаем зажарку. Цыбулю мелко нарезаем, морковку натираем на терке (эту можно и натереть. Не критично) или шинкуем мелкими тонкими брусочками (так правильнее). В пательне (сковороде) растапливаем столовую ложку смальца. Когда смалец зашкварчит, всыпаем цыбулю, чуть позже - морковку. Пидсмажуем на среднем огне, а когда цыбуля слегка зарумятися - отставляем в сторону (если на печке) или уменьшаем огонь конфорки до максимального минимума - цыбуля должна пропитаться смальцем и стать прозрачной и темно-золотистой (но не коричневой!).
3. Также паралельно готовим томат. Либо прокручиваем на мясорубке свежие или соленые (лучше всего квашеные) помидоры, либо используем готовый томатный сок (домашний, а не магазинный!). Паста - это совковый новодел. Используется от безнадеги.
4. Когда картошка наполовину сварится, добавляем в бульон томат (а не наоборот, иначе картошка не будет приятно-мягкой), варим минуты 3-4, всыпаем зажарку и только теперь (!) кладем нашинкованную тонкой лапшой капусту! Запомним на всю жизнь - капуста в борще, в отличие от щей, должна быть тверденькой, а не соплеобразной. Шинкуем тонко, иначе будет не борщ, а хер знает шо. И длинными, такими лапшистыми полосочками. Тереть на терке или шинковать мелкой стружкой - нельзя! После закладки капусты, борщ варится минуты 2-3, добавляется столовая ложка хорошо растертого в ступке пестиком старого сала с парой зубков чеснока (растирать до пастообразного состояния) и когда сало распуститься, в борщ кладется мелко нарезанная зелень. Почему - после? Для того, чтобы зелень пропиталась жиром и не опустилась на дно, а плавала сверху борща. От такая тонкость.
Теперь о классическом наборе специй и зелени: петрушка, укроп (этого можно и нужно побольше), черный перец горошком, черный перец молотый, лавровый лист. Некоторые хозяйки отдельно на терке натирают пол-луковицы цыбули и также кладут вместе с зеленью.
Огонь выключаем, борщ накрываем крышкой, чуть (на полпальца) сдвинув ее в сторону и даем настояться минут 15. Все - борщ готов.
5. Что подают к борщу. Классика - сало. Обязательно тщательно очищенное от соли, нарезанное тонкими (чтобы светились) ломтиками и ХОЛОДНОЕ. Хлеб по вкусу. Можно, как черный, так и белый, тонко нарезанный. Чеснок или цыбулю. Летом - молодой чеснок или цыбуля моется, очищается от верхних слове луковицы (до беленькой ножки), верхние листья обрезаются. Запомним - украинцы едят в молодом чесноке или цыбуле лишь белую сочную сердцевину луковицы и нижнюю часть листьев. Пампушки - это праздничный вариант и их нужно уметь готовить. Но и обычный хлеб с салом и молодым чесноком - не хуже. Поверьте.

а от паприки нет изжоги?
Не.
 
  • Це лайк!
Реакції: E.N
Re: Зазеркалье

Это достойно перепоста! :іржач:

Доктор, Вы меня поражаете! :D Ну вот реально, кто о чём! :D :рл:
Тут нужно подходить к вопросу обстоятельно! :увага:

Если рукоблудие рассматривать как рукожопство, то в этом плане никто не застрахован от ошибок, и всяк косячит по жизни как может! :D

С другой стороны, если рукоблудие приравнять к похоти, то это далеко не самый страшный грех на фоне других.
Я вот, например, постоянно мечусь между гордыней, гневом и унынием. :незнаю: И это порой не радует. :фінгал:

:D Это у нас выходит так - похоть и чревоугодие. :) Но мы боремся с этим, ибо смирение и праведность делают нас чище и духовнее! :увага: :мораль: :D

Да-да! :пиво: :ги:

------------

Тут вот один мой друг в ФБ вчера забавную и поучительную историю рассказал:

Однажды мой товарищ, находясь в командировке, приобрёл себе проститутку. А поскольку это нехитрое действие он производил в состоянии мощного алкогольного опьянения, то никаких действий ****уального характера с ней не производил, а лишь пил дальше и читал стихи.

А утром пошёл и купил ей кулек черешни и абрикосов. Дама заплакала, и вечером приехала провожать его в аэропорт.
- Ты - говорю я ему - достиг вершин в отношениях с женщинами.
А он взял и купил коньяк мне. Я тоже заплакал. Так мы определили понятие бисексуальности.

:D
 
Re: Зазеркалье

Кулинары... собрались... ишь... :пиво: :вітаю:


Самый лучший это вегетарианский борщ... :увага: запомните этот твит... :збентежений:
 
Re: Зазеркалье

Кулинары... собрались... ишь... :пиво: :вітаю:


Самый лучший это вегетарианский борщ... :увага: запомните этот твит... :збентежений:

У тебя диета, или ещё одно название борща вспомнил?:)

- Куме, ти знаєш як *****и на наш борщ кажуть?
- А як?
- Пєрвоє-е...
 
Назад
Зверху Знизу