Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

мой борщ:
бульон (из того что есть, любое мясо в общем)
картошка-небольшими кубиками
зажарка: пассирую лук, потом туда свекла, морковь, чеснок, томатная паста
добавляю зажарку в бульон с картошкой, последней добавляю капусту.
все. :ги:

самый быстрый суп..имхо..:)

В целом так, но кладу в зажарку немного красного перца. Он у меня заморожен на всю зиму.
В конце, когда выключаю борщ , заправляют его зеленью с чесноком и мелко -мелко нарезанным салом.
Мой секрет - никакой томатной пасты, только перекрученные помидоры, которые каждый год заготавливаю

Какой хороший пример тебе подала))

Мне тоже зашли, очень давно не делала.
На 8 марта делала 2 торта: пинчер и Тирамису. Пинчер с курагой и черносливом, а тирамису так как часть гостей не ест торты с фруктами и я об этом знала.
Многие сказали, что наш сметанный крем (домашняя сметана) лучше чем итальянский маскарпоне. И я полностью согласна. Пинчер был умопомрачительный.

Вот это ты заморочилась, молодец!
Я последний раз торт пекла.... не помню когда. :D

Вот это ты заморочилась, молодец!
Я последний раз торт пекла.... не помню когда. :D

Сделала 7, чтобы 8 отдыхать. Надо сказать, что муж помогал печь оба.
Так что у нас была музыка, вино, сыр и мы такие кулинары.

В целом так, но кладу в зажарку немного красного перца. Он у меня заморожен на всю зиму.
В конце, когда выключаю борщ , заправляют его зеленью с чесноком и мелко -мелко нарезанным салом.
Мой секрет - никакой томатной пасты, только перекрученные помидоры, которые каждый год заготавливаю

Мой старший не любит с перцем(((
Тоже частенько варю с томатами, беру заготовки у мамы)

Porucznik Jebłoński;69222950 сказав(ла):
Борщ без мнєса то є зупа!
Или Щи.:ги:
Как говорил наш замкомбрига по поводу щей, выйдя из столовой: щи шо хер полощи.
подкрепляйте, пожалуйста, свои слова источниками, которые заслуживают доверия Потому что мы вот с Айвенго
Не, ну считать с Айвенго можешь все что хочешь. Но:
из *****ской Вики:
По данным этимологических словарей славянских языков[7], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. По-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла (от др.-греч. σεῦκλον)[8] переводится как буряк.
Кстати, они все называют супами. Тот же "зеленый" у них суп из щавля.
С нашей:
В Україні існують три головні різновиди борщу: червоний борщ, зелений борщ та холодний борщ[9][10][11]. Найпоширенішим різновидом борщу є черво́ний борщ, який готують із буряком та з можливим додаванням помідорів.[12] Спільною особливістю різних борщів, ймовірно, є кислуватий, квасний смак.[13]

Найчастіше під словом «борщ» розуміють саме червоний борщ

Етимологія назви
Походження слова «борщ» ученими до кінця не з'ясовано.[18]

За даними етимологічних словників слов'янських мов, слово «борщ» походить від праслов'янської назви рослини «бърщь» (сучасна назва борщівник), що первісно використовувалась при приготуванні юшки[20] або підкисленого супу чи джуру з підкисленим борошном[21]. Слово пов'язане (через те, що в борщівника гостре зубчасте листя) з пра-і.є. *bhrstio-, від якого також походять давньоіндійське bhrstih («зубець, вістря, край, кут»), давн-англ. byrst («щетина»), ірландське barr («маківка, верхівка»), та інші[20][22][21].

Для слов'янських форм слова «борщ» значення «борщівник» первісне, потім «юшка з борщівника» і нарешті, спочатку лише в українській мові, «юшка, суп з буряка і капусти», звідки російською борщ, чеською і словацькою boršč, кашубською bwršč, болгарською борш, сербохорватською боршч, словенською boršč[20].

Porucznik Jebłoński;69222729 сказав(ла):
Но... кто слышал Брюса, тому Клаус уже пофигу.
А я вот никогда особо не любил ни Брюса, ни Мейденов.
Тот же Гиллан куда круче. Или Плант.

на фото получилось сердце из кипящего продукта.
от всего сердца :клас:

В целом так, но кладу в зажарку немного красного перца
я - болгарский. Так-то я его вообще не лю, но именно немного в зажарку - нравится :)
Не, ну считать с Айвенго можешь все что хочешь.
поэтому я и говорю, что то, что кто-то что-то считает - это еще не аргумент :)
ну, так и я же привела цитаты не из *****ской Вики - то же про траву борщевик. Но что это доказывает, кроме того, что давным-давно борщ готовили с ней? :)
я уже это все перечитала (и даже больше), как только ты сказал, что зеленый борщ - не украинское блюдо.
И приведенные тобой цитаты не доказывают, что зеленый борщ - это не борщ. Это борщ, но зеленый :угу:

Вот тебе еще из Вікіпедії:
Історично зелений борщ варили з молодим щавлем, кропивою, лободою, листям буряка, засмачували круто звареним яйцем та сметаною (сироваткою, маслянкою). Так само як і червоний, щавлевий борщ у піст готували без сала і м'яса, на олії, з грибами та рибою[3][14][1]. Готувався зелений борщ на хлібному квасі.[15]

Зелений борщ вважається одним із трьох традиційних різновидів українського борщу, на рівні з червоним та холодним[1][15][2]. За популярністю він є другим після червоного[16]. Традиційно його готують навесні, проте є і зимова версія цієї страви[16]

Вот тебе еще из Вікіпедії
Может быть, хотя скорее всего так его варили повсюду в Европе+/- (много ума не надо, собрав по весне всю лободу :ги:) и только красный традиционный борщ претендует на культурную спадщину. :)
Но что это доказывает, кроме того, что давным-давно борщ готовили с ней?
Ну, там же пишут что возможно борщ произошел от слова буряк. :)

В Україні існують три головні різновиди борщу: червоний борщ, зелений борщ та холодний борщ

В тебе ж зелений з Ізраїлю.:-)

Найпоширенішим різновидом борщу є черво́ний борщ, який готують із буряком та з можливим додаванням помідорів.[

А червоний без буряка. Може від помідорів хоч трохи червоний.
В Європу помідори перший Колумб притарабанив. Значить до Колумба якось обходились. :-)

еще фасоль можно добавлять..:угу:
:пиво:
у меня мама делает специальную заправку для борща..(помидоры, болгарский перец..и еще что то):)

Сделала 7, чтобы 8 отдыхать. Надо сказать, что муж помогал печь оба.
Так что у нас была музыка, вино, сыр и мы такие кулинары.
романтично..:кручусь:
мне Сашка тоже всегда помогает готовить, или сам готовит-а я наблюдаю..:кава:
мое лично мнение-мужчины самые лучшие кулинары..:угу:

В тебе ж зелений з Ізраїлю.
Ну куда ж без евреев? :ги:
А червоний без буряка.
Але ж буряк був завжди тут.
Це я роблю без буряка. Від помідор у мене часто буває печія. :ги:
Тому мені більш подобається шурпа або гуляш.:) В гуляше томат меняется на паприку.
и обязательно добавляю аджику.
А аджика какая? Бо аджика аджике рознь.:)

А я вот никогда особо не любил ни Брюса, ни Мейденов.
Тот же Гиллан куда круче. Или Плант.
Ну то вже таке.

Гиллан сейчас совсем жалко выглядит. Хотя для меня он всегда будет Number 1.

Плант был хорош в молодости. Сейчас от его былой удали осталась разве что молодецкая пихатість. :рл:

А Брюс реально всемогущий. Человек и пароход лицензированный пилот. И реально серебрянная глотка.
После рачидлы выглядит так, что ему можно без грима сниматься в роли адмирала Нельсона или капитана пиратов. Только треуголку и повязку на глаз.

Держи классику с Гилланом и Брюсом: :yahoo:

• Це лайк!
Реакції: GR_

Porucznik Jebłoński;69223717 сказав(ла):
Гиллан сейчас совсем жалко выглядит. Хотя для меня он всегда будет Number 1.

Плант был хорош в молодости.
Ну так годы. За 70.
Porucznik Jebłoński;69223717 сказав(ла):
Держи классику с Гилланом и Брюсом:
Первый сингл группы. Правда написан без Гилана. По моему только Пейс сохранился в составе.
ПС. Там еще и Rick Wakeman.:)

*пля, я думал это был пост из сериальной темы.
ХФ как школа Хогвартс: комнаты и этажи иногда внезапно меняют расположение. Хочешь зайти в одну тему - оказываешься в совершенно другой :незрозумію: :D

f44d6cb93feb722186c1.webp

Да! Жуткое место - отравители и шпионы так и кишат!:D + подруга приехала:D
Я тоже, как и Ира, сразу подумала, что именно к тебе и будет у тебя жить :D

Наших пока нет, мы очень грязные, а купать пока холодно.
Ты хочешь сказать, что на фото был не Нельс? :eyecrazy: :)

Таня, а ты вареники лепишь? :)
Вареники то ерунда, вот надо спросить про пельменники! :їжа:
А пельмени? :їжа: Я вот ни разу домашние пельмени не делала. Только вареники.. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу