Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
jcfc7c.gif

 
Их наверно били или не обращали на них внимания, поэтому они такие были. Дикие. Своих мы на руках нянчили, когда они были малышами, обнимали и целовали. мне нравилось, когда они как собаки передние ноги на плечи ставили.
удивительно..(я не знаю их судьбы, просто они жили рядом со стадионом "трудовые резервы" на хол.горе в частном секторе..):)
 
да, день сурка.
а еще, день памяти Кузьмы.
один раз попала на его концерт в Джастере...


Ему теперь всегда будет 46. Хороший он был человек. Очень позитивный.

В Германии в прошлом году познакомилась с ребятами (ну не такие они уже и ребята), которые знали его по тем временам, которые описаны в его книге.
Интересно было. Даже книгу ещё раз перечитала, чтобы понять, какие места в Берлине он описывал.

 
а я помню свой когнитивный диссонанс (хотя тогда то я словей таких, понятное дело, не знал) - когда меня во втором классе боднула комолая коза :іржач::рл:

подбежала и лбом в бедро - бымць :)
Рогов нет ,а бодается. как же так :незнаю::іржач:
что такое "комолая"..молодая наверное ти опечатался ???:незнаю:
 
что такое "комолая"..молодая наверное ти опечатался ???:незнаю:

Никак нет, Викуся :) :кручусь:

Комо́лость, безро́гость — врождённое отсутствие рогов у рогатого скота.
У некоторых групп животных это наследственный признак; у крупного рогатого скота она доминантна. Комолость стараются закрепить в стадах, так как она делает более безопасным уход за животными и предотвращает ранения ими друг друга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комолый

h9jfhc.webp
 
Минутка психологии :)

Эффект Пигмалиона – это явление, которое состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение.

История вопроса
Мифологический царь Кипра и, по совместительству, греческий скульптор Пигмалион, по легенде, создал статую девушки удивительной красоты. И чем дольше любовался он делом свих рук, тем больше находил в нем замечательных достоинств. Вскоре Пигмалиону стало казаться, что ни одна из земных женщин не способна сравниться со статуей, которую он изваял. Назвав свое творение Галатеей, Пигмалион проводил дни и ночи напролет, восхищаясь красавицей из слоновой кости, любуясь ее нагими прелестями, одаривая ее щедрыми дарами, шепча нежные слова любви…
В день праздника влюбленный скульптор обратился к Афродите со страстной мольбой оживить его любимую, и богиня любви откликнулась на его просьбу. Не помня себя от счастья, помчался Пигмалион в свою мастерскую, где ждала его прекраснейшая из женщин. Живая, теплая и любящая – Галатея оказалась именно такой, какой и хотел видеть ее тот, кто ее придумал. Пигмалион получил то, что хотел, — его вера и страстное желание помогли мечте воплотиться в реальность. Подобный психологический феномен оправдывающихся ожиданий и лежит в основе эффекта Пигмалиона.

Эффект Пигмалиона (или эффект Розенталя) — это психологический феномен, который заключается в том, что ожидания человеком реализации пророчества во многом определяют характер его действий и интерпретацию реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление пророчества.
Или, проще говоря, когда мы твердо убеждены, в достоверности какой-либо информации, мы зачастую действуем таким образом, что эта самая информация получает реальное подтверждение.
Убедительным доказательством этому служит знаменитый эксперимент, проведенный в 1968 году американскими психологами Робертом Розенталем и Ленорой Якобсон.

Дети Розенталя
Исследователи Розенталь и Якобсон в самом начале учебного года явились в одну из школ Сан-Франциско для того чтобы определить уровень интеллекта учащихся. В результате, в каждом из классов ими было отобрано по несколько учеников, которые, по мнению психологов, были наделены выдающимися умственными способностями. «Если даже пока эти дети никак не заявили о себе, — в ближайшее время их интеллектуальный потенциал непременно раскроется! Ждите!» — заверили порядком удивленных учителей Якобсон и Розенталь. У педагогов был повод для удивления, — дело в том, что учащиеся, которых исследователи прочили в интеллектуальные светила, пока никак не демонстрировали особой склонности к умственной деятельности. Ну, то есть в числе отстающих они не значились, но и «звезд с неба» тоже не хватали. «Что ж, исследователям, наверное, виднее» — рассудили учителя и стали ждать от перспективных учеников обещанных результатов.
Между тем, учащихся с якобы высоким уровнем IQ психологи выбрали абсолютно случайно, «от фонаря»! Самое интересное, что когда в конце учебного года Розенталь и Якобсон снова пожаловали в уже знакомую школу с целью измерить коэффициент интеллекта учеников, они обнаружили, что те самые дети, которые были объявлены ими особо способными, и впрямь показали высокий уровень IQ!

То есть, эксперимент вполне убедительно доказал: мы получаем то, во что верим. Одним словом, что хочешь – то и получишь.
Особенно это касается детей из неблагополучных семей, от которых зачастую никто и ничего хорошего не ждет. Не удивительно, что худшие ожидания окружающих в подобных случаях оправдываются. И напротив, нередко, стоит иногда авансом похвалить такого ребенка, поверить в него, как, окрыленный этой верой, он «расправляет плечи» и преображается буквально на глазах.

Впрочем, речь идет, конечно, не только о детях. Руководители, связывающие свои позитивные ожидания с определенными сотрудниками, оптимистично настроенный врач, уверенный в том, что его пациент благополучно излечится от болезни, – тоже так или иначе, создают особый микроклимат, в котором самооценка и вера в себя у подчиненного или пациента растет, а его успехи – множатся.
 
Ему теперь всегда будет 46. Хороший он был человек. Очень позитивный.

В Германии в прошлом году познакомилась с ребятами (ну не такие они уже и ребята), которые знали его по тем временам, которые описаны в его книге.
Интересно было. Даже книгу ещё раз перечитала, чтобы понять, какие места в Берлине он описывал.
Я, Победа и Берлин - прекрасная книга.
очень позитивная. в метро читать не рекомендуется:пиво:
он был настоящим, целостным и цельным
 
Заказчик дал мало вводных:)

Серьезное.

Мне кажется,что я в тебя влюбилась,
Но прошлой жизни не перечеркну.
Все потому, что в ней уже люблю,
А в будущем - уже все отлюбилось.

очень уж искренне и похоже на правду:збентежений:
 
Назад
Зверху Знизу