50% off Cursor

Дитя неразумное или...

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
protege moi;bt56353 сказав(ла):
Самирра, вот дофантазируй свою педагогическую идею и набросай нам сейчас тематический план занятий со старшеклассниками по курсу "Основы семейных отношений".
Ну вот встречаешься ты с молодежью 16-17 лет раз в две недели... (это я тебя пощадил еще, могло ж быть и чаще)... перед тобой на столе классный журнал, туда надо ставить оценки... дети сидят за партами принудительно... и хорошо, если молчат, и не рассказывают тебе, как оно им "надо" слушать тебя и твой "учебный предмет"... Возможно, у тебя есть мультимедийная доска и к ней разные дела... А может быть и по-другому - у тебя просто школьная доска и просто мел... Учебника нет. Или есть, но.... Короче, лучше бы у тебя не было никакого укроучебника...
Так или иначе, что именно ты будешь задвигать ученикам и ученицам 8 раз в полгода, 16 раз в учебный год??? Что это будут за конкретные темы, и как ты построишь каждое плодотворное 45-минутное общение с учащимися????
начну с того, что если мне будет благословение высших сил, то я бы открыла свою частную школу. обязательно с раздельным обучением мальчиков и девочек. со своими учебниками, на заказ.

насколько это всё возможно, я не знаю. но мне бы очень хотелось.

материала на тему более, чем достаточно на один урок, по 45 минут, каждую неделю. начиная с 7 класса. с задачками и примерами.

protege moi;bt56353 сказав(ла):
Я вот думаю, что вместо ерунды про "основы семейных отношений" молодым людям надо пару раз рассказать про контрацепцию и вензаболевания, процитировать выборочно Уголовный Кодекс, и хватит с них.

этого с них и так... "хватает"

Чesterфилд;bt56366 сказав(ла):
будут ходить друг к другу в гости. )
Когда соскучатся.
это идеальные отношения. как в кино :) они друг друга любят, уважают личное пространство; у них по несколько хобби и у каждого своя жилплощадь; работа, на которую можно ходить, когда есть настроение; нет маленьких детей и стареньких родителей...

а если у нее работа от звонка до звонка, и живет она с родителями, морской свинкой и канарейкой, а он - с бабушкой, в однокомнатной малогабаритке... ?

Самирра;bt56374 сказав(ла):
это идеальные отношения. как в кино :) они друг друга любят, уважают личное пространство; у них по несколько хобби и у каждого своя жилплощадь; работа, на которую можно ходить, когда есть настроение; нет маленьких детей и стареньких родителей...

а если у нее работа от звонка до звонка, и живет она с родителями, морской свинкой и канарейкой, а он - с бабушкой, в однокомнатной малогабаритке... ?
может тогда лучше не жить ?

:D Шучу.

Но серьёзно .. Сэм, насколько я понимаю завершённость ..
человек всегда стремится к какой-то модели.
Для него наиболее совершенной.
Выбранной им.
Я не знаю, что делать героям ситуаций, о которых ты предложила подумать.
Я бы снимала собственное жильё.
Но это я о себе могу сказать.
что-то мне видится, что свободный человек в принципе иначе и жить не может.
Я не представляю, как можно не тронуться мозгом, если у тебя нет своей личной территории.

Самирра;bt56368 сказав(ла):
материала на тему более, чем достаточно на один урок, по 45 минут, каждую неделю. начиная с 7 класса. с задачками и примерами.

Материала на сто тысяч уроков у тебя "предостаточно"....)))) Но даже короткого списка тем этих самых уроков ты мне не предоставила... юлим-с...

Самирра;bt56368 сказав(ла):
....каждую неделю. начиная с 7 класса. с задачками и примерами...

Если с 7 класса начиная детям вбивать каждую неделю "основы семейной жизни", как ты хочешь... То институт брака умрет в самом ближайшем будущем, скоропостижно и навеки.

Чesterфилд;bt56356 сказав(ла):
Могу и я попробовать ..Ну, как я ...
В общем, вот:

All you need is love
All you need is love
All you need is love, love
Love is all you need.))

А "основы семейных отношений" ты заучила???? ))))))

Самирра;bt56374 сказав(ла):

Если взрослые, но тулятся к родителям и бабушкам, то они как раз оба сильно ориентированы на семью. Им жить "коллективным разумом" проще и выгоднее. Такие персоны обязательно обженятся и разведут новый семейный очаг. Даже в малогабаритке. И родят кого-нибудь. Ты за их не переживай.

protege moi;bt56385 сказав(ла):
А "основы семейных отношений" ты заучила???? ))))))
А ты порадуешь нас .. новым ?
Как и не слышишь меня..
оч похож на кота, которого отчитывают,
а он делает вид, что не при делах.

Новый Год уже на носу..
Где сочинение про лето ?)

Чesterфилд;bt56387 сказав(ла):
А ты порадуешь нас .. новым ?
Как и не слышишь меня..
оч похож на кота, которого отчитывают,
а он делает вид, что не при делах.

Новый Год уже на носу..
Где сочинение про лето ?)

Я не хочу вспоминать лето.

protege moi;bt56388 сказав(ла):
Я не хочу вспоминать лето.
Акей.

Ты что, совсем писать бросил ?
О чём угодно. Но пиши. Пожалуйста.

Как угодно. Естественно. Но я не готова к - больше никогда тебя не прочитать.

Фак..

Чesterфилд;bt56389 сказав(ла):
Акей.

Ты что, совсем писать бросил ?
О чём угодно. Но пиши. Пожалуйста.

Как угодно. Естественно. Но я не готова к - больше никогда тебя не прочитать.

Фак..
Ну уж извини...

Основы семейных отношений упали, руки мне поотбивали... )))))

protege moi;bt56392 сказав(ла):
Ну уж извини...

Основы семейных отношений упали, руки мне поотбивали... )))))
Да что ты .. какие извинения.
Я в принципе понимала, что тебе не просто лень..
Мне жаль.
Но я от тебя всё равно не отстану.)
Так и буду призраком тебе являться,
шептать в темноте тихо, на ушко: мне не жить без вашего искусства, мсье.)
Я угасаю. Правда-правда.
Не захочешь же ты ...

Ладно. Когда бы ты не сотворил, буду ждать.

protege moi;bt56383 сказав(ла):
Материала на сто тысяч уроков у тебя "предостаточно"....)))) Но даже короткого списка тем этих самых уроков ты мне не предоставила... юлим-с...
короткий список? ты, наверное, шутишь...

ok )

задание первого урока: пишем сочинение на тему "Что такое семья"

здесь, в классе, кто-то, кроме Протеже ещё есть? пишем, не стесняемся!

Самирра;bt56572 сказав(ла):
короткий список? ты, наверное, шутишь...

ok )

задание первого урока: пишем сочинение на тему "Что такое семья"

здесь, в классе, кто-то, кроме Протеже ещё есть? пишем, не стесняемся!
Ну хорошо, на один урок ты выкрутилась. На втором уроке будешь читать особо шедевральные ученические писульки. Похвалишь всех. Потом расскажешь пару-тройку душещипательных историй про то, что семья - это Семья, это ж ого-го-го!

НО зачем это все? У половины детей в классе родители разведены. Ты своими разговорами про "как оно все должно быть в идеале" только будешь формировать ненужные комплексы, навредишь.

Я первый напишу отказную от таких "уроков". Все, что надо, я сам расскажу ребенку. Особенно про душевную сферу.

protege moi;bt56574 сказав(ла):
Ну хорошо, на один урок ты выкрутилась. На втором уроке будешь читать особо шедевральные ученические писульки. Похвалишь всех. Потом расскажешь пару-тройку душещипательных историй про то, что семья - это Семья, это ж ого-го-го!
ты с ума сошел?

это сочинение, на первом уроке, необходимо для того, чтобы понять, о чем говорить на втором. и вовсе не об "ого-го".

что для тебя - семья?

НО зачем это все? У половины детей в классе родители разведены. Ты своими разговорами про "как оно все должно быть в идеале" только будешь формировать ненужные комплексы, навредишь.

развод родителей - не крах семьи.

Я первый напишу отказную от таких "уроков". Все, что надо, я сам расскажу ребенку. Особенно про душевную сферу.
) это не та школа, в которую отдают просто потому, что её видно из окон дома.

а поговорить по душам с ребенком - святое дело...

Самирра;bt56576 сказав(ла):
ты с ума сошел?

это сочинение, на первом уроке, необходимо для того, чтобы понять, о чем говорить на втором. и вовсе не об "ого-го". ...

Это как-то не по-взрослому...

МОНУ должно знать за год вперед, что именно ты будешь рассказывать малолеткам на уроках "Основы семейной жизни". Без этого никак. Импровизациям в системе поголовного государственного образования не место! )))

protege moi;bt56578 сказав(ла):
Святое дело. Поэтому и не учительское.
учить, лечить и кормить - святое дело для любого человека.

и разговор по душам это одно дело, а донесение знаний - совсем другое.

protege moi;bt56577 сказав(ла):
Это как-то не по-взрослому...

МОНУ должно знать за год вперед, что именно ты будешь рассказывать малолеткам на уроках "Основы семейной жизни". Без этого никак. Импровизациям в системе поголовного государственного образования не место! )))

1) моя семья
2) неполные семьи
3) отношения с братьями и сестрами
4) детское одиночество
5) социализация
6) роли, которые мы выбираем
7) отношения со взрослыми
8) отношения со сверстниками
9) интерес к собственному телу
10) осознание половой пренадлежности
11) насилие

это расписание на первый год. сколько именно часов отведено на ту или иную тему, я считать не буду, даже не проси )

Назад
Зверху Знизу