50% off Cursor

Дитя неразумное или...

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Rasar;bt46271 сказав(ла):
Тут будет кстати.

0VWbfnyy5Oc.webp
...и что интересно: оччень грамотно написано. даже непривычно как-то)...

mamarina;bt46283 сказав(ла):
...и что интересно: оччень грамотно написано. даже непривычно как-то)...
Мы не знаем, сколько автору лет. К тому же, обычно дату и тему пишет учитель на доске. Так что, авторское там одно предложение )

и что в нашей системе образования отдельно озадачивает, так это совместное обучение мальчиков и девочек. при всем при том, что это совершенно очевидно усложняет сам процесс. к тому же, каким-то странным образом отчего-то считается, что передача знаний - призвание именно женщины. нет, я не спорю, есть талантливые преподаватели и среди женщин. и сколько мальчишек радостно бегут на урок истории/английского/математики именно потому, что его проводит молодая симпатичная учительница. но. ведь только это не может быть определяющим фактором.

... об образовании ...
Я привык думать, что выучить таблицу умножения конечно надо, но это далеко не главное в школе. И таблицы Брадиса можно в сторону отложить )))
В школе самое главное - это учиться УЧИТЬСЯ. Дисциплина (имеется ввиду внутренняя дисциплина, самоорганизованность, а не умение ходить строем), работа с книгами (в мое время, разумеется), знать, что искать, и главное, где искать. Ну и самое главное - коллектив. Они сами учатся, для начала, выживать. Я помню свою школу. Это конечно, не "галеры" ))), но бывало тяжеловато. Потому что класс, это модель практически любого рабочего коллектива на будущем месте работы, а там ой какие разные люди попадаются ...
А вот специальные знания - это как раз ВУЗ (ну или училище, колледж, кому как повезет/не повезет) ...
Кстати, именно в ВУЗЕ я как-то имел счастье видеть эксперимент. Я был на 1-ом курсе. Приходит как-то на замену химички ее лаборантка. Как она сказала, только с курсов психологии и прямо на пару. И говорит - садитесь по алфавиту за парты. Ну группа в шоке, у всех сложившиеся уже отношения с одногруппниками, привыкли к определенным людям. А она - а кто вам на работе разрешит делать, как вы хотите ... Будете работать там где надо, а не где хочется, и с тем, с кем надо по работе ... Так что привыкайте ...
так вот, что хотела сказать. самое главное - это нравственное образование, раскрывающее человека как личность. а то образование, которое получаем мы, такой возможности не дает. скорее наоборот. всячески отвлекает. поэтому, несмотря на 10 (!!!!!) лет "обучения" мы имеем в основной своей массе безграмотных, бездуховных, совершенно не понимающих, что им надо от жизни, подростков.
А родители где? Только на работе, дома они не бывают? И причем тут школа к бездуховности ... То есть было бы неплохо и ЭТО, но про ЭТО (духовность, мораль, этичность) лучше пусть расскажут родители, а не школьные учителя, или еще "лучше", школьные товарищи )))
Если повезет, то ребенок, выйдя из стен школы будет с удовольствием вспоминать классного руководителя, и потом каждый год приезжать на день рождения школы ... А не повезет, так не будет этого ...
Так что не рассматривайте школу как противовес, а как помощь родителям )
собственно, почему государство идет на такие, скажем так, немаленькие растраты, как бесплатное обучение? потому, что стадом, в которое превращается такой пластичный материал, как маленькие дети после многолетней обработки, намного легче управлять...
А вот тут я согласен. Школа, как институт сферы образования государства, прививает идеологию, или хотя бы ее основы. Так что, без промывания мозгов ни одно учебное заведение не обходится ... Но опять же - школа, и все??? А дома родители пьют беспробудно? Или приходят домой за полночь? Кое-что "школьное", возможно, надо бы и подкорректировать ...

PS На счет раздельного образования по половому признаку ... Ну тут можно спорить долго. Я, например, как все советские дети учился в обычной школе. И чем это совместное обучение помешало конкретно мне, я не знаю ... Возможно, было бы другое понимание, лучшее, но история не имеет сослагательного наклонения ...

Мэверик;bt49285 сказав(ла):
Ну и самое главное - коллектив. Они сами учатся, для начала, выживать. Я помню свою школу. Это конечно, не "галеры" ))), но бывало тяжеловато. Потому что класс, это модель практически любого рабочего коллектива на будущем месте работы, а там ой какие разные люди попадаются ...
А вот специальные знания - это как раз ВУЗ (ну или училище, колледж, кому как повезет/не повезет) ...
...:клас::клас::клас:...

Марина, Мэверик... жертвы советской пропаганды.

пока маленький человек учится выживать, ему совсем не остается времени и сил, чтобы учиться жить.

вот на это и рассчитано среднее (и слово какое, подходящее!) образование.

Расар, стервец, тебя откровенно нехватает. уже - скучаю...

но, в любом случае: лишь бы был здоров!

прошу прощения,что не в тему,а что с Расаром?
мож ему помощь нужна?

Самирра; сказав(ла):
Расар, стервец, тебя откровенно не хватает. уже - скучаю...

но, в любом случае: лишь бы был здоров!
Да, совокупность последних событий и у меня вообще отбила охоту что-то писАть на ХФ.

podrugka007;bt49752 сказав(ла):
Да, совокупность последних событий и у меня вообще отбила охоту что-то писАть на ХФ.

...и мне теперь нечего на этом ХФ читать! )))) Подружешка, ты запускаешь цепную реакцию Апокалипсиса... Как бы возродись уже, наш солнца свет...

protege moi;bt49760 сказав(ла):
...и мне теперь нечего на этом ХФ читать! )))) Подружешка, ты запускаешь цепную реакцию Апокалипсиса... Как бы возродись уже, наш солнца свет...
Извини, депрессняк

podrugka007;bt49761 сказав(ла):
Извини, депрессняк
Ага. А ты прикинь, я на работе еще, и с квадратной головой...
А ты там в пижаме на мягком диване жуешь булки с вареньем, сладким чаем запиваешь, депрессию лечишь... Антитеза.
Короче, у меня тоже есть право на депрессию.

podrugka007;bt49752 сказав(ла):
...а шо такоэ?:eek:.............рассказывай, кому чего виртуально настучать?!....я могу:yahoo:...

Самирра;bt49749 сказав(ла):
Марина, Мэверик... жертвы советской пропаганды.

пока маленький человек учится выживать, ему совсем не остается времени и сил, чтобы учиться жить.

вот на это и рассчитано среднее (и слово какое, подходящее!) образование.
...а почему такое противопоставление: жить - выживать?:confused:...разве одно не одна из составляющих другого?...

Назад
Зверху Знизу