Статус: Офлайн
Повідом.: 1349
Повідом.: 1349
начну с того, что если мне будет благословение высших сил, то я бы открыла свою частную школу. обязательно с раздельным обучением мальчиков и девочек. со своими учебниками, на заказ.protege moi;bt56353 сказав(ла):Самирра, вот дофантазируй свою педагогическую идею и набросай нам сейчас тематический план занятий со старшеклассниками по курсу "Основы семейных отношений".
Ну вот встречаешься ты с молодежью 16-17 лет раз в две недели... (это я тебя пощадил еще, могло ж быть и чаще)... перед тобой на столе классный журнал, туда надо ставить оценки... дети сидят за партами принудительно... и хорошо, если молчат, и не рассказывают тебе, как оно им "надо" слушать тебя и твой "учебный предмет"... Возможно, у тебя есть мультимедийная доска и к ней разные дела... А может быть и по-другому - у тебя просто школьная доска и просто мел... Учебника нет. Или есть, но.... Короче, лучше бы у тебя не было никакого укроучебника...
Так или иначе, что именно ты будешь задвигать ученикам и ученицам 8 раз в полгода, 16 раз в учебный год??? Что это будут за конкретные темы, и как ты построишь каждое плодотворное 45-минутное общение с учащимися????
насколько это всё возможно, я не знаю. но мне бы очень хотелось.
материала на тему более, чем достаточно на один урок, по 45 минут, каждую неделю. начиная с 7 класса. с задачками и примерами.
protege moi;bt56353 сказав(ла):Я вот думаю, что вместо ерунды про "основы семейных отношений" молодым людям надо пару раз рассказать про контрацепцию и вензаболевания, процитировать выборочно Уголовный Кодекс, и хватит с них.
этого с них и так... "хватает"
они друг друга любят, уважают личное пространство; у них по несколько хобби и у каждого своя жилплощадь; работа, на которую можно ходить, когда есть настроение; нет маленьких детей и стареньких родителей...
Шучу.