50% off Cursor

Дитя неразумное или...

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Самирра;bt56591 сказав(ла):
1) моя семья
2) неполные семьи
3) отношения с братьями и сестрами
4) детское одиночество
5) социализация
6) роли, которые мы выбираем
7) отношения со взрослыми
8) отношения со сверстниками
9) интерес к собственному телу
10) осознание половой пренадлежности
11) насилие

это расписание на первый год. сколько именно часов отведено на ту или иную тему, я считать не буду, даже не проси )
А на уроках Этики им не об этом разве рассказывают? Семья, добро, помоги ближнему своему...
Насилие пусть обсуждают на уроках Правознавства. Итерес к собственному телу развивать в школе? Пусть школа хоть сюда не лезет. Осознание половой принадлежности после 18 пусть делают, и без учителей.

мда...уж)....

в школе можно поучиться математике и химии...на худой конец - языкам и информатике...все это может аж ни разу не пригодиться в жизни...поэтому учим, сдаем, проезжаем и забываем...

учить и учиться отношениям в семье - можно только в реальной семье...

ИМХО...

в реальной семье можно учиться до тех пор, пока у кого-то одного внезапно не заканчивается желание учиться. а что потом, заводить новую семью?

не разумнее ли сначала научиться, хотя бы чему-то...

protege moi;bt56600 сказав(ла):
А на уроках Этики им не об этом разве рассказывают? Семья, добро, помоги ближнему своему...
Насилие пусть обсуждают на уроках Правознавства. Итерес к собственному телу развивать в школе? Пусть школа хоть сюда не лезет. Осознание половой принадлежности после 18 пусть делают, и без учителей.
насилие - в семье. тебе знакомо такое понятие?

осознание половой пренадлежности они и так делают, конечно же. и гораздо раньше 18, и достаточно бестолково.

кстати, на уроках этики и эстетики важно рассказывать не только о нормах и правилах поведения в обществе, но и о направлениях и стилях в искусстве и архитектуре...

Самирра;bt56610 сказав(ла):
в реальной семье можно учиться до тех пор, пока у кого-то одного внезапно не заканчивается желание учиться. а что потом, заводить новую семью?

разумнее, конечно)...

возможно, я не совсем верно объяснила: я имела в виду - семью своих родителей...для вот этого "сначала"...

там мы получаем первый - во многом теоретический - но все же опыт...

со временем мы именно ЕГО преломляем в нашей уже собственной семье...

и вот тут становится понятно - кто на что выучился)...

можно тянуть ошибки своих родителей за собой. умножая на свои собственные...а можно стараться их не допускать или как-то корректировать по ходу...

глупо мне было бы сейчас за всех говорить - поэтому я только о себе: меня воспитывала очень авторитарная женщина...а я еще и по природе своей - такая же...монстра, короче)...

но я всю дорогу - как только осознала этот ужас в себе - над собой работаю...

...семья - это труд! колоссальный ежедневный труд - на любом ее этапе...заслуживают ли такого душевного труда те, кто рядом с нами?:rolleyes:

mamarina;bt56612 сказав(ла):
...семья - это труд! колоссальный ежедневный труд - на любом ее этапе...
заслуживают ли такого душевного труда те, кто рядом с нами?:rolleyes:
очень странный вопрос.

Самирра;bt56611 сказав(ла):
кстати, на уроках....

Самирра, воспитывать своего ребенка ты должна сама. Не надо перекладывать на школу несвойственные ей обязанности. Конечно, комфортно родительнице про своего ребенка думать, что "в школе ему уже объяснили, он теперь знает".

Но если ты действительно хочешь, чтобы у твоей дочки были шансы на счастливую семейную жизнь в будущем, ты должна сама ежедневно над этим работать. Мамину работу делать. А не ждать, что какая-нибудь Самирра Ивановна на седьмом уроке в четверг расскажет ей, что такое счастливый брак и на каком трамвае до него доехать...

Школа - социальный институт, который предоставляет образовательные услуги. Пусть и предоставляет. Пусть в моральную и сексуальную сферу специально не лезет.

Самирра;bt56611 сказав(ла):
насилие - в семье. тебе знакомо такое понятие?

Ты планируешь на седьмом уроке рассказывать детям, что мама и папа не имеют права приложить их ремнем, врезать по морде, назвать "скотиной проклятой"? Ну да, не имеют, нельзя. Дети знают. И еще они знают, что когда принесут рожу пьяную маме домой, или папа поймает за курением, то скорее всего будет над ними это насилие, но они, скотины проклятые, с ним смирятся и молча стерпят, потому что отгребают они по справедливости и много раз предупреждались про это самое, что алкоголь - нельзя, сигареты - нельзя...

Если вводить в шк. программу какие-то дополнительные занятия с учителями для обсуждения вопроса "насилие в семье", то это будет выглядеть как разговоры-ябеды про "ай, ай, какие злые ваши маменька и папенька"... зачем это?

На элементарном уровне эти вопросы все равно обсуждаются в школе, медсестра, психолог, милиция и гаи по плану беседы с детьми проводят. И слава Богу, и хватит.

Самирра;bt56610 сказав(ла):

Научиться у кого? У школьной учительницы? Или учебник прочитать и научиться? ))))

ZЗоя;bt56614 сказав(ла):
очень странный вопрос.
мы хотим поговорить об этом?...:)...

чем - странный? в чем - странность?

для меня он определяющий....потому как если ответ положительный - стОят! - любые траблы преодолимы, любые проблемы разрешимы - с позитивным вектором в завтра...

если НЕ стОят - нахрена козе баян ваще тада?:confused:

нет, ну можно себя годами уговаривать, что, мол, я тут щас за всех поработаю душой, горы все посворачиваю за остальных и все как бы наладится....

но это ж типа самообман - я такое проходила....и прошла, славабогам!:yahoo:

protege moi;bt56600 сказав(ла):
ещё раз +1.

protege moi;bt56615 сказав(ла):
.. если ты действительно хочешь, чтобы у твоей дочки были шансы на счастливую семейную жизнь в будущем, ты должна сама ежедневно над этим работать. Мамину работу делать.
Работать ? .. )
По-моему, у Сэм всё гуд в этом плане. Изначально.
Это не называется работать.
Это или есть, или нет.
В принципе, это мозги.
protege moi;bt56615 сказав(ла):
Школа - социальный институт, который предоставляет образовательные услуги. Пусть и предоставляет. Пусть в моральную и сексуальную сферу специально не лезет.
+1

2.12.85.06.;bt56628 сказав(ла):
Работать ? .. )
По-моему, у Сэм всё гуд в этом плане. Изначально.
Это не называется работать.
Это или есть, или нет.
В принципе, это мозги.

Ты знаешь, у нас у всех есть мозги. Изначально.
Прикинь...

protege moi;bt56655 сказав(ла):
Ты знаешь, у нас у всех есть мозги. Изначально.
Чesterфилд;bt56658 сказав(ла):
Нет. Очень мало тех, у кого мозги есть. Изначально.
..................
у всех изначально есть мозги. факт.
не все изначально этими мозгами умеют пользоваться. факт.
даже те, которые умеют мозгами пользоваться - все равно делают феерические ляпы. факт.
и..? что..?
"мы все умрем.."(с).
не, ну а что?..поговорили.

Чesterфилд;bt56658 сказав(ла):

Боже мой, Честер. Чего ты так резко кинулась защищать уникальное право нашей Самирры на мозги? Я нисколько не сомневаюсь, что у нее самые лучшие мозги. И даже эксклюзивное видение истоков разных проблем. И много толковых, даже рационализаторских предложений... Пусть.

Просто сама идея заниматься нравственнным воспитанием детей в принудительном порядке, когда в стенах школы собираются в кучу малые, рожденные в одном году от Р.Х. и им начитывается учительницей про "хорошая семья - хорошо, плохая семья - плохо"... оно не нужно.

Самирра изначально хотела бы, чтобы ее ребенка воспитывала побольше школа. Я бы предпочел, чтобы моего ребенка школа воспитывала поменьше. Перекидывались словами. Потом ты принесла мнение про мозги. Спасибо.

Я в принципе не против, пусть у Самирры будут мозги золотые, у тебя серебряные, у меня пусть будут среднестатистические...

protege moi;bt56672 сказав(ла):
..
Самирра изначально хотела бы, чтобы ее ребенка воспитывала побольше школа. ....
Это ты от какого-то фонаря взял. Ибо она об этом нигде не писала.
То, что она хотела бы, чтобы в школах уделялось серьёзное время и серьёзными, умными людьми этой теме, эт не значед, что от воспитания дочки она решила самоустраниться.
Она, как любая мама понимает, что школа, это огромное количество времени, а значит и влияния на ум её дочери.
И ей просто не всё равно, чем он будет забит.
Уделяют же время таким предметам, как философии и психологии ?
Почему у семейных отношений нет ничего ?
Там не надо думать ?
В общем, нифига ты не шаришь в тётках.) :)

гстате,) а будь в школе психология и философия отношений мужчины и женщины, ты, можеД, был бы более прохаванным пиплом.)

Чesterфилд;bt56673 сказав(ла):
Это ты от какого-то фонаря взял. Ибо она об этом нигде не писала.
То, что она хотела бы, чтобы в школах уделялось серьёзное время и серьёзными, умными людьми этой теме, эт не значед, что от воспитания дочки она решила самоустраниться.
Она, как любая мама понимает, что школа, это огромное количество времени, а значит и влияния на ум её дочери.
И ей просто не всё равно, чем он будет забит.
Уделяют же время таким предметам, как философии и психологии ?
Почему у семейных отношений нет ничего ?
Там не надо думать ?
В общем, нифига ты не шаришь в тётках.) :)

гстате,) а будь в школе психология и философия отношений мужчины и женщины, ты, можеД, был бы более прохаванным пиплом.)

Самирра вроде готова пожертвовать физикой и математикой, уроками правописания, иностранным ради эфемерного "нравственного воспитания":

самое главное - это нравственное образование, раскрывающее человека как личность. а то образование, которое получаем мы, такой возможности не дает. скорее наоборот. всячески отвлекает. поэтому, несмотря на 10 (!!!!!) лет "обучения" мы имеем в основной своей массе безграмотных, бездуховных, совершенно не понимающих, что им надо от жизни, подростков.

Читаешь, и рисуется картина : духовная, очень грамотная и все понимающая мама, а к ней из школы приходит бездуховный, ничего в жизни не понимающий и безграмотный сынок. У него в рюкзаке физика и математика, география, другие учебники. Но нет в том школьном рюкзачке учебника "Нравственность и духовность", "Понимание всего и вся", "Правила создания идеальной семьи". Поэтому подросток растет бездуховным и ничего не понимает. Не тому учит школа. Все страдают. Особенно воспитанная и духовная мама, гениальная и все на свете понимающая. Вот так вот. Школа калечит детей.

Назад
Зверху Знизу