Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Похоже,вы-специализируетесь на психологах.И судя по всему,вы думаете,что они не помогают.Радует то,что и они и вы-думаете.Это обнадёживает...
Если специалист даёт человеку обнаружить причину,то для чего тогда нужен он,специалист?И как проблемному разуму самому обнаружить проблему?
Здравствуйте!Не скромничайте,и они и мы и Вы тоже думаете.На психологах я не специализируюсь,просто их отцы-основатели являются отцами-основателями безумия 20 века и нынешнего.Куча еще мракобесов есть.Ответ на второй вопрос:это как идти через болото без проводника.Вся фишка в том,что все негаразды человека "поселяются" к нему в ум в тот момент,когда аналитическая деятельность ослаблена или отсутствует и если человек полезет туда сам,то там он испытает на себе снова это отключение сознания,а так как в каждом такого может быть много,то без специалиста может занести куда угодно и вылезти оттуда самому будет очень тяжело,а если и вылезет человек,то обязательно еще захватит с собой гадость какую-нибудь,которая так же будет ему портить жизнь.

Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,затем в конце 19 века Вильгельм Вундт из Лейпцига соединив марксизм и физиологию создал "Экспериментальную психологию"( и отрекся от Аквинской психологии и стал противостоять ей),которая стала известна сейчас просто как "психология".
Как и у большинства других наук, «дедушкой» психологии справедливо можно назвать Аристотеля, в своём трактате «О душе» давшего развёрнутый анализ предмета психологического исследования.
И где был тот Фома и 13 век? Может он ввёл термин для давно существовавшей науки?

И где был тот Фома и 13 век? Может он ввёл термин для давно существовавшей науки?
Здравствуйте!"Психе"-душа,"логос"-наука,знание.Это Вы наверняка знаете.То,что создавал Фома(а не Аристотель),затем преподавалось в Ватикане и еще в 19 веке во всех Западных Вузах(или почти всех)и имел непосредственное отношение к Католической церкви.Вот этому течению и стал противостоять Вундт.А кто такой Аристотель для Ватикана?-язычник,а Фома-монах.Вот его психологию и преподавали.

это как идти через болото без проводника.
Легко, глсподин Пшек, ногами. Пока другого способа ходить нет:). А с Ваней Сусаниным твои односельчане уже гуляли, перед смертью, позабавились конечно напоследок, но пучше уж самому.

Легко, глсподин Пшек, ногами. Пока другого способа ходить нет:). А с Ваней Сусаниным твои односельчане уже гуляли, перед смертью, позабавились конечно напоследок, но пучше уж самому.
Я по дедам с бабками-***** курский.А по польской линии чуть-чуть есть,так те вояки были испокон веков и немцев лупили и японцев и много еще кого за Русь-матушку или же за СССР,а при нашей незалежности еще и турок на Черном море гоняли,что б не шалили.

и они и мы и Вы тоже думаете.На психологах я не специализируюсь,просто их отцы-основатели являются отцами-основателями безумия 20 века и нынешнего.Куча еще мракобесов есть.
Они думают,что помогают.Вы думаете,что помогаете именно Вы.А я думаю,что Ваши слова-проявление конкуренции.Интересно,о каком безумии идёт речь?И почему Вы обязываете "детей" отвечать за "подвиги"(о которых Вы,надеюсь,поведаете) "отцов-основателей"?С кучей мракобесов согласен,только у меня она,похоже,больше,чем у Вас;).
Вся фишка в том,что все негаразды человека "поселяются" к нему в ум в тот момент,когда аналитическая деятельность ослаблена или отсутствует и если человек полезет туда сам,то там он испытает на себе снова это отключение сознания,а так как в каждом такого может быть много,то без специалиста может занести куда угодно и вылезти оттуда самому будет очень тяжело,а если и вылезет человек,то обязательно еще захватит с собой гадость какую-нибудь,которая так же будет ему портить жизнь.
Вся фишка в том,что Вы ДУМАЕТЕ,что аналитическая деятельность ума в состоянии преградить "негараздам" путь к уму.

Здравствуйте!"Психе"-душа,"логос"-наука,знание.Это Вы наверняка знаете.То,что создавал Фома(а не Аристотель),затем преподавалось в Ватикане и еще в 19 веке во всех Западных Вузах(или почти всех)и имел непосредственное отношение к Католической церкви.Вот этому течению и стал противостоять Вундт.А кто такой Аристотель для Ватикана?-язычник,а Фома-монах.Вот его психологию и преподавали.
Ну да, и психе,и логос это латынь? или языческий язык греков? И выдумана наука сия наверное в тринадцатом веке, и месоамериканци о ней и не подозревали, ак и о существовании Иисуса?

Ну да, и психе,и логос это латынь? или языческий язык греков? И выдумана наука сия наверное в тринадцатом веке, и месоамериканци о ней и не подозревали, ак и о существовании Иисуса?
На каком по Вашему языке разговаривал Аристотель и на каком до сих пор ведутся католические службы(мессы)?А месоамериканцев это Вы наверное вставили из-за того,что тема про них нравится?

Не myxmed в слове про американцев -е- перепутал с -я- :D

На каком по Вашему языке разговаривал Аристотель и на каком до сих пор ведутся католические службы(мессы)?А месоамериканцев это Вы наверное вставили из-за того,что тема про них нравится?
То есть Аристотель по Вашему пИсал на латыни:браво:! И психея - это на латинском? То есть это не языческаая богиня, и имеет отнощение к католицизму? И к христианству? А про месоамериканнцев, я к тому, что они были в курсе про психологию, но не были в курсе про хритианство, и про Фоу Аквинского до кучи;).

Они думают,что помогают.Вы думаете,что помогаете именно Вы.А я думаю,что Ваши слова-проявление конкуренции.Интересно,о каком безумии идёт речь?И почему Вы обязываете "детей" отвечать за "подвиги"(о которых Вы,надеюсь,поведаете) "отцов-основателей"?С кучей мракобесов согласен,только у меня она,похоже,больше,чем у Вас;).
Вся фишка в том,что Вы ДУМАЕТЕ,что аналитическая деятельность ума в состоянии преградить "негараздам" путь к уму.

Во-первых,они мне не конкуренты.У нас разные цели.Еще я не беру тех,с кем долго или интенсивно работали психологи и им подобные.То что я думаю,Вам не известно.Аналитическая деятельность не преграждает путь негараздам к уму."Детей" я не обязываю отвечать за деяния "отцов",у "деток" своих дел наделанных уйма."Подвиги" обнародываются время от времени в Европейском суде и их так много,что краткого перечня даже не выйдет.Тома писать можно.И я практик,мое мнение мало чего значит,а вот результаты говорят о многом.Про Вашу кучу мракобесов не понял,поясните.

То есть Аристотель по Вашему пИсал на латыни:браво:! И психея - это на латинском? То есть это не языческаая богиня, и имеет отнощение к католицизму? И к христианству? А про месоамериканнцев, я к тому, что они были в курсе про психологию, но не были в курсе про хритианство, и про Фоу Аквинского до кучи;).
Аристотель-грек и язык его древнегреческий.Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?Что-то Вас запутало.

Аристотель-грек и язык его древнегреческий.Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?Что-то Вас запутало.Католические гимны и мессы служат во всем мире на латыне.

Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?
Странный то ли вопрос, то ли заявление про "слово"! Не уж то настолько туп? (мысли в слух)
Что-то Вас запутало. Католические гимны и мессы служат во всем мире на латыне.
Поют гимны Богам с Олимпа?

Аристотель-грек и язык его древнегреческий.Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?Что-то Вас запутало.Католические гимны и мессы служат во всем мире на латыне.
А может Вас? При чём католицизм к психологии? При чём католические мессы к Аристотелю? При чём происхождение современного термина к явлению? И причём лингвистика к психологии?

Я еще вопрос добавлю к poliakу: зачем постить дважды цитату? Это типа даблводка? (типа крепше) :D

Странный то ли вопрос, то ли заявление про "слово"! Не уж то настолько туп? (мысли в слух) Поют гимны Богам с Олимпа?
Опять хамишь.Мы с Прохожим про дисциплину "психология",месоамериканец вообще из темы выпадает,поэтому видимо про явление "психология" пишет.И не хами-повода я тебе не давал.

Я еще вопрос добавлю к poliakу: зачем постить дважды цитату? Это типа даблводка? (типа крепше) :D

С соединением ерунда какая-то и вышло совершенно случайно.

Опять хамишь... И не хами-повода я тебе не давал.
Ты видимо не знаешь, что Хам не виноват в том, что его именем обзывают порядочных людей?! :rolleyes:

Сперва стоит разобраться в теме дискуссии, и только потом пользоваться терминами. Несколько скомкано и крайне некомпетентно выглядят твои уверточки со словами на латыни. :D

А может Вас? При чём католицизм к психологии? При чём католические мессы к Аристотелю? При чём происхождение современного термина к явлению? И причём лингвистика к психологии?
Вот именно,католические мессы к Аристотелю не имеют вообще никакого отношения,потому что для церкви католической он язычник и его "о душе"-ересь.А Фома Аквинский относился к Западной (т.е.Католической) церкви и он основал в ней(основываясь не на трудах Аристотеля,а на Священном Писании)религиозную дисциплину "психологию"-"науку о душе",в которой утверждалось,что душа("elan vital"-искра жизни)сама выбирает себе тело человека,собаки или еще чего-либо живого и что человек и есть душа и после прихода тела в негодность уходит и душа не умирает.До 19 века это преподавалось в Западных учебных заведениях как "психология",а в конце 19 века в Лейпциге профессор Вундт(который в университете изучал именно аквинскую психологию) основал "экспериментальную психологию" и заявил,что та,религиозная психология-фигня и что человек-разновидность животного,что никакой души нет и что все это всем мерещилось.Затем у него еще был ученик физиолог(ветеринар)Павлов и все это детище,т.е."экспериментальная психология",стала просто называться "психология"-наука о душе,которая душу отрицает и это разошлось по миру и дало много разных "школ",которые все равно берут начало у Вундта.Еще эта психология дала толчек карательной психиатрии в СССР и Павлов создал систему "Промывание мозгов"(это не просто выражение,это то,что назвали "политическим оружием"),затем при Берии те же психологи и психиатры внедряли "психополитику",частью которой было выбить всех,кто мог справляться с душевными расстройствами,с так называемыми "психосоматическими заболеваниями"(которых по подсчетам самих врачей не меньше 70% от всех болезней)и эту кастрированную систему выпустили в образование,что бы держать людей в забыченном состоянии.А в Америке психология Вундта вместе с разработками советских психиатров и психологов дала психиатрию,которая стала садить население на наркоту(и курировало это КГБ).И много еще чего.

Ты видимо не знаешь, что Хам не виноват в том, что его именем обзывают порядочных людей?! :rolleyes:

Сперва стоит разобраться в теме дискуссии, и только потом пользоваться терминами. Несколько скомкано и крайне некомпетентно выглядят твои уверточки со словами на латыни. :D

Какие уверточки?Месоамериканец влез не в свою дискуссию и повторяюсь-Он не в теме,а не Я.

Шо, мобильльный нет, или локалка глючит;)?

Пипл нет.

Назад
Зверху Знизу