Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
с древнегреческого переводится Хер-ба-ла-ла-йф ;)

В этом учении перемешались, психология и религия, правда и ложь.
Гаденькое учение.
Не суйте сюда психологию.Это разные темы.Противоположно разные.Психологи считают,что человек-это разновидность животного.А саентологи,что человек-душа.

Обычная психология тоже работает.
Все "действующее" было взято оттуда.
Из психологии "туда"никто ничего не брал.Нефиг брехать.А наоборот было дело.

Не суйте сюда психологию.Это разные темы.Противоположно разные.Психологи считают,что человек-это разновидность животного.А саентологи,что человек-душа.
Уже поэтому сайентологи безнадежно ошибаются. :)

лично меня заинтересовала теория с "шкалой тонов"....
есть в этом чтото.

А что из Маслоу противоречит представлению о человеке, как о животном? Потребность в самореализации у животных тоже присутствует.

Самое время обвинить Фрейда в воровстве идей Хаббарда!:D
Фрейд основтель психоанализа,а не психологии.Хаббард у Фрейда зацепился за одну идею,что при помощи разума человек может решить проблемы разума и тела.

лично меня заинтересовала теория с "шкалой тонов"....
есть в этом чтото.

Если научиться определять хронический тон,не социальный,то ой как много можно понять о нашем городе.

Фрейд основтель психоанализа,а не психологии.
Неужели это тоже противоположно разные темы?:)
Хаббард у Фрейда зацепился за одну идею,что при помощи разума человек может решить проблемы разума и тела.
Простите мне мою несерьёзность,но,как можно решить проблемы разума и тела без помощи разума?И,с другой стороны,как разум может решать свои проблемы,находясь в проблемном состоянии.Это похоже на попытку слепого сделать самому себе операцию на глазу...

Неужели это тоже противоположно разные темы?:)
Простите мне мою несерьёзность,но,как можно решить проблемы разума и тела без помощи разума?И,с другой стороны,как разум может решать свои проблемы,находясь в проблемном состоянии.Это похоже на попытку слепого сделать самому себе операцию на глазу...

Здравствуйте!Темы разные.Психоанализ фрейдовский.Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,затем в конце 19 века Вильгельм Вундт из Лейпцига соединив марксизм и физиологию создал "Экспериментальную психологию"( и отрекся от Аквинской психологии и стал противостоять ей),которая стала известна сейчас просто как "психология".Затем появились совершенно различные "школы".
Насчет слепого.Разум одного человека может помочь разуму другого приходить в порядок,поэтому есть пациент и есть психоаналитик.
Насчет: как можно решить?Вы вероятно себя недооцениваете,либо переоцениваете способность большего числа людей к размышлениям на эту тему.Повторять что-то,цитировать-да,а задуматься как Вы-немногие способны.

Останнє редагування:
Темы разные.Психоанализ фрейдовский.Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,затем в конце 19 века Вильгельм Вундт из Лейпцига соединив марксизм и физиологию создал "Экспериментальную психологию" и отрекся от Аквинской психологии,которая стала известна сейчас просто как "психология".Затем появились совершенно различные "школы".
О разных(противоположно разных) темах можно говорить,когда обсуждается психология и,скажем,металлургия.Различие школ не разводит их в разные темы,поскольку поле возделывания-одно.Или я ошибаюсь?
Насчет слепого.Разум одного человека может помочь разуму другого приходить в порядок,поэтому есть пациент и есть психоаналитик.
Могу ли я определить зрячесть человека,основываясь только на его утверждении о собственной способности видеть?Как определить,что разум помогающего сам находится в порядке?
Насчет: как можно решить?Вы вероятно себя недооцениваете,либо переоцениваете способность большего числа людей к размышлениям на эту тему.Повторять что-то,цитировать-да,а задуматься как Вы-немногие способны.
Всё бы ничего,но размышляем-то мы всё равно проблемным мозгом...;)

О разных(противоположно разных) темах можно говорить,когда обсуждается психология и,скажем,металлургия.Различие школ не разводит их в разные темы,поскольку поле возделывания-одно.Или я ошибаюсь?
Могу ли я определить зрячесть человека,основываясь только на его утверждении о собственной способности видеть?Как определить,что разум помогающего сам находится в порядке?
Ошибаетесь.По результатам.До Вундта никому и в голову не приходило,что мозгом человек думает.И тому,что человек думает мозгом подтверждений до сих пор не найдено.

Аргументируете,или мне подозревать Фрейда в заигрывании с металлургией?:D
Результат,он,как бы в конце,а определить-то следует в начале...;)
До Вундта никому и в голову не приходило,что мозгом человек думает.И тому,что человек думает мозгом подтверждений до сих пор не найдено.
Вы правы,я исправлюсь-"проблемным разумом"...

;);)

Аргументируете,или мне подозревать Фрейда в заигрывании с металлургией?
:DФрейд с морфином заигрывал.У Фрейда цель была попытаться решить проблемы человека.У психологии,вкратце,те же цели,что и были у Абвера.Современные психологи не знают чем занимаются и думают,что помогают.

Результат,он,как бы в конце,а определить-то следует в начале...;) Если сначала стало плохо или же ничего не изменяется,если объясняют почему у человека что-то происходит,при этом не дав человеку самому обнаружить причину,если явный есть авторитаризм,то по видимому это не тот специалист.

Назад
Зверху Знизу