Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
У Фрейда цель была попытаться решить проблемы человека.У психологии,вкратце,те же цели,что и были у Абвера.Современные психологи не знают чем занимаются и думают,что помогают.
Похоже,вы-специализируетесь на психологах.И судя по всему,вы думаете,что они не помогают.Радует то,что и они и вы-думаете.Это обнадёживает...
Если сначала стало плохо или же ничего не изменяется,если объясняют почему у человека что-то происходит,при этом не дав человеку самому обнаружить причину,если явный есть авторитаризм,то по видимому это не тот специалист.
Если специалист даёт человеку обнаружить причину,то для чего тогда нужен он,специалист?И как проблемному разуму самому обнаружить проблему?

Похоже,вы-специализируетесь на психологах.И судя по всему,вы думаете,что они не помогают.Радует то,что и они и вы-думаете.Это обнадёживает...
Если специалист даёт человеку обнаружить причину,то для чего тогда нужен он,специалист?И как проблемному разуму самому обнаружить проблему?
Здравствуйте!Не скромничайте,и они и мы и Вы тоже думаете.На психологах я не специализируюсь,просто их отцы-основатели являются отцами-основателями безумия 20 века и нынешнего.Куча еще мракобесов есть.Ответ на второй вопрос:это как идти через болото без проводника.Вся фишка в том,что все негаразды человека "поселяются" к нему в ум в тот момент,когда аналитическая деятельность ослаблена или отсутствует и если человек полезет туда сам,то там он испытает на себе снова это отключение сознания,а так как в каждом такого может быть много,то без специалиста может занести куда угодно и вылезти оттуда самому будет очень тяжело,а если и вылезет человек,то обязательно еще захватит с собой гадость какую-нибудь,которая так же будет ему портить жизнь.

Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,затем в конце 19 века Вильгельм Вундт из Лейпцига соединив марксизм и физиологию создал "Экспериментальную психологию"( и отрекся от Аквинской психологии и стал противостоять ей),которая стала известна сейчас просто как "психология".
Как и у большинства других наук, «дедушкой» психологии справедливо можно назвать Аристотеля, в своём трактате «О душе» давшего развёрнутый анализ предмета психологического исследования.
И где был тот Фома и 13 век? Может он ввёл термин для давно существовавшей науки?

И где был тот Фома и 13 век? Может он ввёл термин для давно существовавшей науки?
Здравствуйте!"Психе"-душа,"логос"-наука,знание.Это Вы наверняка знаете.То,что создавал Фома(а не Аристотель),затем преподавалось в Ватикане и еще в 19 веке во всех Западных Вузах(или почти всех)и имел непосредственное отношение к Католической церкви.Вот этому течению и стал противостоять Вундт.А кто такой Аристотель для Ватикана?-язычник,а Фома-монах.Вот его психологию и преподавали.

это как идти через болото без проводника.
Легко, глсподин Пшек, ногами. Пока другого способа ходить нет:). А с Ваней Сусаниным твои односельчане уже гуляли, перед смертью, позабавились конечно напоследок, но пучше уж самому.

Легко, глсподин Пшек, ногами. Пока другого способа ходить нет:). А с Ваней Сусаниным твои односельчане уже гуляли, перед смертью, позабавились конечно напоследок, но пучше уж самому.
Я по дедам с бабками-***** курский.А по польской линии чуть-чуть есть,так те вояки были испокон веков и немцев лупили и японцев и много еще кого за Русь-матушку или же за СССР,а при нашей незалежности еще и турок на Черном море гоняли,что б не шалили.

и они и мы и Вы тоже думаете.На психологах я не специализируюсь,просто их отцы-основатели являются отцами-основателями безумия 20 века и нынешнего.Куча еще мракобесов есть.
Они думают,что помогают.Вы думаете,что помогаете именно Вы.А я думаю,что Ваши слова-проявление конкуренции.Интересно,о каком безумии идёт речь?И почему Вы обязываете "детей" отвечать за "подвиги"(о которых Вы,надеюсь,поведаете) "отцов-основателей"?С кучей мракобесов согласен,только у меня она,похоже,больше,чем у Вас;).
Вся фишка в том,что все негаразды человека "поселяются" к нему в ум в тот момент,когда аналитическая деятельность ослаблена или отсутствует и если человек полезет туда сам,то там он испытает на себе снова это отключение сознания,а так как в каждом такого может быть много,то без специалиста может занести куда угодно и вылезти оттуда самому будет очень тяжело,а если и вылезет человек,то обязательно еще захватит с собой гадость какую-нибудь,которая так же будет ему портить жизнь.
Вся фишка в том,что Вы ДУМАЕТЕ,что аналитическая деятельность ума в состоянии преградить "негараздам" путь к уму.

Здравствуйте!"Психе"-душа,"логос"-наука,знание.Это Вы наверняка знаете.То,что создавал Фома(а не Аристотель),затем преподавалось в Ватикане и еще в 19 веке во всех Западных Вузах(или почти всех)и имел непосредственное отношение к Католической церкви.Вот этому течению и стал противостоять Вундт.А кто такой Аристотель для Ватикана?-язычник,а Фома-монах.Вот его психологию и преподавали.
Ну да, и психе,и логос это латынь? или языческий язык греков? И выдумана наука сия наверное в тринадцатом веке, и месоамериканци о ней и не подозревали, ак и о существовании Иисуса?

Ну да, и психе,и логос это латынь? или языческий язык греков? И выдумана наука сия наверное в тринадцатом веке, и месоамериканци о ней и не подозревали, ак и о существовании Иисуса?
На каком по Вашему языке разговаривал Аристотель и на каком до сих пор ведутся католические службы(мессы)?А месоамериканцев это Вы наверное вставили из-за того,что тема про них нравится?

Не myxmed в слове про американцев -е- перепутал с -я- :D

На каком по Вашему языке разговаривал Аристотель и на каком до сих пор ведутся католические службы(мессы)?А месоамериканцев это Вы наверное вставили из-за того,что тема про них нравится?
То есть Аристотель по Вашему пИсал на латыни:браво:! И психея - это на латинском? То есть это не языческаая богиня, и имеет отнощение к католицизму? И к христианству? А про месоамериканнцев, я к тому, что они были в курсе про психологию, но не были в курсе про хритианство, и про Фоу Аквинского до кучи;).

Они думают,что помогают.Вы думаете,что помогаете именно Вы.А я думаю,что Ваши слова-проявление конкуренции.Интересно,о каком безумии идёт речь?И почему Вы обязываете "детей" отвечать за "подвиги"(о которых Вы,надеюсь,поведаете) "отцов-основателей"?С кучей мракобесов согласен,только у меня она,похоже,больше,чем у Вас;).
Вся фишка в том,что Вы ДУМАЕТЕ,что аналитическая деятельность ума в состоянии преградить "негараздам" путь к уму.

Во-первых,они мне не конкуренты.У нас разные цели.Еще я не беру тех,с кем долго или интенсивно работали психологи и им подобные.То что я думаю,Вам не известно.Аналитическая деятельность не преграждает путь негараздам к уму."Детей" я не обязываю отвечать за деяния "отцов",у "деток" своих дел наделанных уйма."Подвиги" обнародываются время от времени в Европейском суде и их так много,что краткого перечня даже не выйдет.Тома писать можно.И я практик,мое мнение мало чего значит,а вот результаты говорят о многом.Про Вашу кучу мракобесов не понял,поясните.

То есть Аристотель по Вашему пИсал на латыни:браво:! И психея - это на латинском? То есть это не языческаая богиня, и имеет отнощение к католицизму? И к христианству? А про месоамериканнцев, я к тому, что они были в курсе про психологию, но не были в курсе про хритианство, и про Фоу Аквинского до кучи;).
Аристотель-грек и язык его древнегреческий.Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?Что-то Вас запутало.

Аристотель-грек и язык его древнегреческий.Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?Что-то Вас запутало.Католические гимны и мессы служат во всем мире на латыне.

Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?
Странный то ли вопрос, то ли заявление про "слово"! Не уж то настолько туп? (мысли в слух)
Что-то Вас запутало. Католические гимны и мессы служат во всем мире на латыне.
Поют гимны Богам с Олимпа?

Аристотель-грек и язык его древнегреческий.Месоамериканцы в своем языке знали слово "психология"?Что-то Вас запутало.Католические гимны и мессы служат во всем мире на латыне.
А может Вас? При чём католицизм к психологии? При чём католические мессы к Аристотелю? При чём происхождение современного термина к явлению? И причём лингвистика к психологии?

Я еще вопрос добавлю к poliakу: зачем постить дважды цитату? Это типа даблводка? (типа крепше) :D

Странный то ли вопрос, то ли заявление про "слово"! Не уж то настолько туп? (мысли в слух) Поют гимны Богам с Олимпа?
Опять хамишь.Мы с Прохожим про дисциплину "психология",месоамериканец вообще из темы выпадает,поэтому видимо про явление "психология" пишет.И не хами-повода я тебе не давал.

Я еще вопрос добавлю к poliakу: зачем постить дважды цитату? Это типа даблводка? (типа крепше) :D

С соединением ерунда какая-то и вышло совершенно случайно.

Опять хамишь... И не хами-повода я тебе не давал.
Ты видимо не знаешь, что Хам не виноват в том, что его именем обзывают порядочных людей?! :rolleyes:

Сперва стоит разобраться в теме дискуссии, и только потом пользоваться терминами. Несколько скомкано и крайне некомпетентно выглядят твои уверточки со словами на латыни. :D

Назад
Зверху Знизу