Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
А может Вас? При чём католицизм к психологии? При чём католические мессы к Аристотелю? При чём происхождение современного термина к явлению? И причём лингвистика к психологии?
Вот именно,католические мессы к Аристотелю не имеют вообще никакого отношения,потому что для церкви католической он язычник и его "о душе"-ересь.А Фома Аквинский относился к Западной (т.е.Католической) церкви и он основал в ней(основываясь не на трудах Аристотеля,а на Священном Писании)религиозную дисциплину "психологию"-"науку о душе",в которой утверждалось,что душа("elan vital"-искра жизни)сама выбирает себе тело человека,собаки или еще чего-либо живого и что человек и есть душа и после прихода тела в негодность уходит и душа не умирает.До 19 века это преподавалось в Западных учебных заведениях как "психология",а в конце 19 века в Лейпциге профессор Вундт(который в университете изучал именно аквинскую психологию) основал "экспериментальную психологию" и заявил,что та,религиозная психология-фигня и что человек-разновидность животного,что никакой души нет и что все это всем мерещилось.Затем у него еще был ученик физиолог(ветеринар)Павлов и все это детище,т.е."экспериментальная психология",стала просто называться "психология"-наука о душе,которая душу отрицает и это разошлось по миру и дало много разных "школ",которые все равно берут начало у Вундта.Еще эта психология дала толчек карательной психиатрии в СССР и Павлов создал систему "Промывание мозгов"(это не просто выражение,это то,что назвали "политическим оружием"),затем при Берии те же психологи и психиатры внедряли "психополитику",частью которой было выбить всех,кто мог справляться с душевными расстройствами,с так называемыми "психосоматическими заболеваниями"(которых по подсчетам самих врачей не меньше 70% от всех болезней)и эту кастрированную систему выпустили в образование,что бы держать людей в забыченном состоянии.А в Америке психология Вундта вместе с разработками советских психиатров и психологов дала психиатрию,которая стала садить население на наркоту(и курировало это КГБ).И много еще чего.

Ты видимо не знаешь, что Хам не виноват в том, что его именем обзывают порядочных людей?! :rolleyes:

Сперва стоит разобраться в теме дискуссии, и только потом пользоваться терминами. Несколько скомкано и крайне некомпетентно выглядят твои уверточки со словами на латыни. :D

Какие уверточки?Месоамериканец влез не в свою дискуссию и повторяюсь-Он не в теме,а не Я.

Шо, мобильльный нет, или локалка глючит;)?

Пипл нет.

То есть ты трактуешь греческую психологию как продуккт католицизьма? То есть те католический сектаннт, и уся истина у ксёндзов, в кастёле потырена?

То есть ты трактуешь греческую психологию как продуккт католицизьма? То есть те католический сектаннт, и уся истина у ксёндзов, в кастёле потырена?

Где я это написал?Ткни мне,пожалуйста!Греческая,то есть Аристотелева психология,в католицизме не изучалась.А Аквинская психология шла своим путем.

Где я это написал?Ткни мне,пожалуйста!Греческая,то есть Аристотелева психология,в католицизме не изучалась.А Аквинская психология шла своим путем.
Ты уверен что Аристотель был закрытой темой для католических теологов? Ты ошибаешься, прочти к примеру Кузанского, или Мэйстера Экхарта, А Путь "Аквинской психологии - продолжение пути психологии Аристотелевской. А путь психологии месоамериканской был слегка убит Кортесом и прочими католиками вместе с представителями сего течения человеческой мысли;).

Ты уверен что Аристотель был закрытой темой для католических теологов? Ты ошибаешься, прочти к примеру Кузанского, или Мэйстера Экхарта, А Путь "Аквинской психологии - продолжение пути психологии Аристотелевской. А путь психологии месоамериканской был слегка убит Кортесом и прочими католиками вместе с представителями сего течения человеческой мысли;).

Изучали,ясный день,и изучал ее Аквинский,но взял то,что не противоречило Писанию.А месоамериканская психология как явление,не являлась темой нашей дискуссии с Прохожим.Поэтому такое непонимание у нас с Вами возникло.С ув.

Изучали,ясный день,и изучал ее Аквинский,но взял то,что не противоречило Писанию.А месоамериканская психология как явление,не являлась темой нашей дискуссии с Прохожим.Поэтому такое непонимание у нас с Вами возникло.С ув.
Я не прохожий и кстати темой НАШЕЙ дискуссии является ваша претензия на католическое происхождение науки которую в последствии назвали психология.

ЗЫ Тнуть? Вот.
Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,.
Так говорить нельзя, в лучшем случае это ошибка, в худшем - ложь.

Останнє редагування:
Во-первых,они мне не конкуренты.У нас разные цели.
"Они думают,что помогают"-вполне определённая цель.И не совпадает с Вашей...Надеюсь,Вы не ставите целью вредить?И конкуренция может касаться не только целей.Ведь общие моменты всё же имеются?
Еще я не беру тех,с кем долго или интенсивно работали психологи и им подобные.
"Беру"?Как понимать?
То что я думаю,Вам не известно.
Отчего же?Очень просто-Вы думаете,что психологи и им подобные думают,что помогают:).Вы думаете,что ваши цели отличаются...Обобщая-всё,что Вы здесь пишете является результатом того,что Вы думаете...Или нет?
"Детей" я не обязываю отвечать за деяния "отцов",у "деток" своих дел наделанных уйма."Подвиги" обнародываются время от времени в Европейском суде и их так много,что краткого перечня даже не выйдет.Тома писать можно.
Вы неплохо,как для человека не специализирующегося на психологах,разбираетесь в делах психологов и им подобных.У меня нет информации о "подвигах" и "томах".Поделитесь.С другой стороны я наслышан о вашем(не Вашем лично) опыте судебных разбирательств,о коем Вы скромно умалчиваете.
Про Вашу кучу мракобесов не понял,поясните.
Количество декларирующих квалифицированную помощь(моя куча) у меня больше,чем у Вас.За счет Вас(не обязательно лично).;)

"Они думают,что помогают"-вполне определённая цель.И не совпадает с Вашей...Надеюсь,Вы не ставите целью вредить?И конкуренция может касаться не только целей.Ведь общие моменты всё же имеются?
"Беру"?Как понимать?
Отчего же?Очень просто-Вы думаете,что психологи и им подобные думают,что помогают:).Вы думаете,что ваши цели отличаются...Обобщая-всё,что Вы здесь пишете является результатом того,что Вы думаете...Или нет?
Вы неплохо,как для человека не специализирующегося на психологах,разбираетесь в делах психологов и им подобных.У меня нет информации о "подвигах" и "томах".Поделитесь.С другой стороны я наслышан о вашем(не Вашем лично) опыте судебных разбирательств,о коем Вы скромно умалчиваете.
Количество декларирующих квалифицированную помощь(моя куча) у меня больше,чем у Вас.За счет Вас(не обязательно лично).;)

Вредить вообще не собираюсь.Я не думаю,я знаю,так как варюсь в этом,а не "беру информацию из авторитетных и проверенных источников".Делиться об их подвигах?Это тома судебных дел и отчетов пересказывать?Нет желания.Скромно о нашем опыте судебных разбирательств.Снова тома.Начиная с ложных обвинений и "свидетелей" и "свидетельств",чья ложность была доказана и наказана."За счет Вас"-Вы меня лично не видели и причислили к мракобесам.:confused:?Провокация?Или есть кто-то моего профиля и навредил как-то?Если да,то я могу убрать нарушения и привести человека в порядок,даже если этот кто-то не имел полномочий применять Дианетику.Есть опыт,когда Дианетику с чем-то смешали и это плохо отразилось на человеке,а тот кто смешивал видимо "забыл",что смешивать нельзя.Насчет психологов:я с детства в них начал разбираться-поэтому посчастливилось не подпасть под их влияние как попалось о-о-очень большое число людей,в том числе и тех,кто считает,что практикует психологию.

Останнє редагування:
Вредить вообще не собираюсь.
Похоже,цели не такие уж разные;)..."Они" ведь тоже не собираются.
Я не думаю,я знаю,так как варюсь в этом,а не "беру информацию из авторитетных и проверенных источников".
Или думаете,что знаете."Я знаю только то,что я ничего не знаю"-возразил бы Вам Сократ."...Говорящий не знает"-подтвердил бы Лао Цзы:).И как у Вас получается "вариться" в том,что является противоположным вашей деятельности?
Это тома судебных дел и отчетов пересказывать?Нет желания.
Остаётся верить Вам на слово,потому что о "томах и пр." мне известно только от Вас...
Скромно о нашем опыте судебных разбирательств.Снова тома.Начиная с ложных обвинений и "свидетелей" и "свидетельств",чья ложность была доказана и наказана.
Вне всяких сомнений вы в этом преуспели(не обязательно Вы лично).
"За счет Вас"-Вы меня лично не видели и причислили к мракобесам.:confused:?Провокация?
Слово "мракобесы" было введено Вами.Я лишь использовал Вашу терминологию.И Вы не заметили,что в скобках указано-(не обязательно лично);)...
Или есть кто-то моего профиля и навредил как-то?Если да,то я могу убрать нарушения и привести человека в порядок,даже если этот кто-то не имел полномочий применять Дианетику.Есть опыт,когда Дианетику с чем-то смешали и это плохо отразилось на человеке,а тот кто смешивал видимо "забыл",что смешивать нельзя.
Понятия не имею о Вашем профиле.Теперь буду знать,что кто-то Вашего профиля может и навредить:(.
Насчет психологов:я с детства в них начал разбираться-поэтому посчастливилось не подпасть под их влияние как попалось о-о-очень большое число людей,в том числе и тех,кто считает,что практикует психологию.
Для того чтобы в чем-либо разбираться необходимо с этим соприкоснуться.И не только соприкоснуться,но и несколько углубиться.И где уверенность,что в детстве Вам не навредил кто-то не имевший полномочий применять психологию.Либо смешанную с чем-то психологию(что не допустимо).И с тех пор в Вас активно работает инграмма по отношению к психологам:).По-крайней мере аллергия на психологов и психологию у Вас заметна...

Вредить вообще не собираюсь.
Понятно, что не собираешься вредить, но интересно, это так ты себя успокаиваешь на всякий случай, ведь случай нанесения вреда, в результате твоей деятельности, не исключен?

Вот еще новое русло для размышления о возможном вреде другого рода: Ты не собираешся вредить, т.е. собираешся помочь. А что если твоя помощь обернется глобальным вредом? Что если чел, которому ты помог, изобрел своей просветленной башкой реакцию, которая уничтожит миллионы жизней? Гитлеру к примеру тоже помогали, лечили... можно ли сказать, что врачи лечившие - помогавшие этому человеку, должны быть ответственны вместе с ним?

Одним словом вопрос такой - какого хуя ты хочешь помогать?

:D

Останнє редагування:
Стоп, обижаешь, хамлю тут я, а ты походу тупишь, ..
Дожили.. пэ пэ пппэээ издетс... Что значит меня долго не было - хамить уже некому, заменяют.
Ну ты, Мухамед, пхами до 1го августа - у меня 8 балов предупреждений сйчас :D
Хотя - может обложить кого-то крепко - неделька бана и всё на круги своя?

Дожили.. пэ пэ пппэээ издетс... Что значит меня долго не было - хамить уже некому, заменяют.
Ну ты, Мухамед, пхами до 1го августа - у меня 8 балов предупреждений сйчас :D
Хотя - может обложить кого-то крепко - неделька бана и всё на круги своя?
Вчера гулял по улице, увидел бабу в шубе. Песец песец, крашенный песец!

Насчет профиля.Навредили при помощи "промывания мозгов",а рассказали,что это была дианетика.При помощи Дианетики привел человека во вменяемое состояние(подробности опущу).Поэтому и предположил,что кто-то что-то выдал за Дианетику.
О психологии впервые узнал от деда,он с Абвером в послевоенном Союзе разбирался и именно с теми,кто при помощи психологии гадов всяких вербовал и т.д.Оттуда я знаю.Плюс мать в Партии работала и так как психологи считали,что 4-5 летний ребенок ничего не понимает и не вспомнит,то спокойно был на различных собраниях,где были психологи и рассказывали как забычивать людей.А уверенность оттуда,что я помню все свое детство,там дед ни мать ни кого-либо другого не допустил к мытью головы.

Понятно, что не собираешься вредить, но интересно, это так ты себя успокаиваешь на всякий случай, ведь случай нанесения вреда, в результате твоей деятельности, не исключен?

Вот еще новое русло для размышления о возможном вреде другого рода: Ты не собираешся вредить, т.е. собираешся помочь. А что если твоя помощь обернется глобальным вредом? Что если чел, которому ты помог, изобрел своей просветленной башкой реакцию, которая уничтожит миллионы жизней? Гитлеру к примеру тоже помогали, лечили... можно ли сказать, что врачи лечившие - помогавшие этому человеку, должны быть ответственны вместе с ним?

Одним словом вопрос такой - какого хуя ты хочешь помогать?

:D

В результате моей деятельности исключен(почитай послание Случайному Прохожему-сообщение №222).Изначально человек не думает кого-либо уничтожать,со временем набирается куча хлама,который и побуждает совершать то,что совершал Гитлер под предводительством психологов и психиатров.Вот этот хлам так же убирается.Скорее тот,кто хотел кого-либо уничтожить,после моей помощи перестанет об этом думать.

Не то нажал,посмотрите сообщение 222.С ув.

Насчет профиля.Навредили при помощи "промывания мозгов",а рассказали,что это была дианетика.
На самом деле я буду одинаково верить/не верить как Вам,так и,в принципе любому,утверждающему,что именно он,а не Вы,использовал настоящую дианетику.У меня нет критерия,способного определить,что именно он,а не Вы занимается "промыванием мозгов".;)
При помощи Дианетики привел человека во вменяемое состояние(подробности опущу).Поэтому и предположил,что кто-то что-то выдал за Дианетику.
Мне никто не выдавал нечто за Дианетику,в том смысле,что со мной не "работали" адепты Дианетики.На этом основании Вы решили,что я невменяем?:)
О психологии впервые узнал от деда,он с Абвером в послевоенном Союзе разбирался и именно с теми,кто при помощи психологии гадов всяких вербовал и т.д.Оттуда я знаю.Плюс мать в Партии работала и так как психологи считали,что 4-5 летний ребенок ничего не понимает и не вспомнит,то спокойно был на различных собраниях,где были психологи и рассказывали как забычивать людей.А уверенность оттуда,что я помню все свое детство,там дед ни мать ни кого-либо другого не допустил к мытью головы.
И на этом основании Вы решили,что постигли истинные цели и области применения психологии???Не ожидал от Вас...Лопата,изготовленная для копания земли,может использоваться для,например,убийства.Следует ли из этого,что убийство-единственное предназначение этого инструмента?

Дианетика и сайентология.

Просто тупо бизнес. Если и помогает комуто так Хаборту башни строить и карабли приобретать. Как там у них круиз называется ,,в последний путь,,:D

Дианетика- современная наука душевного здоровья?

Есть те, кто соприкасался с саентологами?
Знаю, что представители их по школам ходили, лекции были о вреде наркотиков ("Нарконон", толковая, кстати, лекция была, по телеку показывают периодически).
Курсы их носят привлекательные названия: "Как улучшить свою жизнь", "Как стать счастливым", "Как добиться успеха в жизни", "Нарконон", "Криминон", Хаббард-колледжи по "технологии управления", "Гуманитарные Хаббард-колледжи"...
В Харькове, может, и не весь этот набор.
Хочется услышать мнение форумчан: кто и что думает об этой науке душевного здоровья:)
Оказывается, в Харькове они уже лет так 15...

Останнє редагування:
Дианетика или саентология - это "авторская секта", единоличное создание Л.Рона.Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то и другое в популярном преломлении. Можно сказать, что источниками для создания метода секты послужили американские эквиваленты книжек типа "Занимательная психология", "Занимательное религиеведение" и.т.п. Все это густо замешано на оккультизме и изложено в терминах "научно"-фантастических и шпионских романов 50-х гг. Но главное в саентологии и дианетике - это чрезвычайно эффективный агрессивный, напористый маркетинг. Именно в этом и были главные способности Хаббарда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайт в тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зашла и посмотрела на их сайте сколько стоит такое удовольствие. Взяла калькулятор, подбила..., вот что получилось:
Буклеты по основам-988 гр.;
Книги и лекции по основам-40.762 гр.;
Классические лекции на СД дисках -1140гр.;
DVD фильмы-7173 гр.;
Лекции по Дианетике-2200 гр.;
Тема управления, несколько томов-11653 гр.;
Книги-1273 гр.. если это все подбить, то приличные деньги получаются... 65.189.

Зашла и посмотрела на их сайте сколько стоит такое удовольствие. Взяла калькулятор, подбила..., вот что получилось:
Буклеты по основам-988 гр.;
Книги и лекции по основам-40.762 гр.;
Классические лекции на СД дисках -1140гр.;
DVD фильмы-7173 гр.;
Лекции по Дианетике-2200 гр.;
Тема управления, несколько томов-11653 гр.;
Книги-1273 гр.. если это все подбить, то приличные деньги получаются... 65.189.

Ну дык, душевное здоровье стоит дорого!:D

Ева1 сказав(ла):
Оказывается, в Харькове они уже лет так 15...
Мало того, что в Харькоове они давно.
Такая тема давно есть и на ХФ.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=45000&highlight=%E4%E8%E0%ED%E5%F2%E8%EA%E0
Если Вы реально хотите знать, что форумчане думают по этому поводу - почитайте эту тему.

Не думаю, что есть смысл ее дублировать.
Давайте продолжать разговор, а не каждый раз начинать заново. Ведь те люди, которые уже высказались, скорее всего не будут ради Вашего интереса каждый раз писать свое мнение.
Если Вас конечно, интересует их мнение...

Убедительная просьба, перед созданием темы воспользуйтесь поиском.

Назад
Зверху Знизу